Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
Тритон, а что, сказать ребенку - "я тебя тоже очень люблю, солнышко" много времени занимает? в большой компании ребенку может быть неуютно, вот он и обращается к вам, что бы вы его не забыли.
где-то читала, что порой ребенка в таких ситуациях достаточно погладить по голове, приобнять, что бы он почувствовал, что он ваш и вы его любите.
где-то читала, что порой ребенка в таких ситуациях достаточно погладить по голове, приобнять, что бы он почувствовал, что он ваш и вы его любите.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Тритон, большой уже.
Значит, все дела бросать не обязательно, но поговорить, показать, что помните, что он рядом, необходимо. На все общение уйдет меньше минуты.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
Или что детям не уделяю внимания? Я говорю, что ребенок говорит это бесконечно в самые неподходящие моменты: посреди ужина, когда в машине например при перестроении, когда я у плиты в сковороде что-то кипяще-шипящее перемешиваю. Мне иногда кажется, что он специально именно этих моментов дожидается. И чтобы я обязательно ответила сразу же на его "мам". 
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А я разве где-то сказала, что мне сложно?Loona: 08 ноя 2018, 13:35 Тритон, а что, сказать ребенку - "я тебя тоже очень люблю, солнышко" много времени занимает?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ему и так последнее время было уделено практически все мое внимание. Операцию делали. Пупочная грыжа. Ребь вниманием был вполне доволен. Но привычка выбрать самые странные моменты для признания в любви каждые пять минут никуда не делась. Я согласна, что детям моего внимания недостаточно. Но мне кажется, здесь еще что-то.Lynx: 08 ноя 2018, 13:43 Тритон, большой уже. Значит, все дела бросать не обязательно, но поговорить, показать, что помните, что он рядом, необходимо. На все общение уйдет меньше минуты.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Большой компанией в данном случае я назвала нашу семью. На самом деле нас всего пятеро.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
Скорее всего, не кажется. Удобного ребенка в удобное для себя время любой, кхм-кхм, ду... Любой, в общем, любить сможет. А это именно проверка на "Нужен ли я всегда и любым?"Тритон: 08 ноя 2018, 13:55 Мне иногда кажется, что он специально именно этих моментов дожидается. И чтобы я обязательно ответила сразу же на его "мам".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
Как вы в целом оцениваете поведение ребенка - он тревожный, спокойный, замкнутый , общительный?
Тритон, обратите внимание - все моменты имеют общий признак, вы на чем-то сосредоточены.
Как вы в целом оцениваете поведение ребенка - он тревожный, спокойный, замкнутый , общительный?
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
Lynx, Я бы сказала, что некая тревожность в нем есть. Ярко не выражено, но есть. Он осторожный. Если что-то новое, присматривается, прежде чем начать как-то реагировать и действовать.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Но у меня их два одинакового возраста. Второй безбашенный и прямой. Ему вообще фиолетово, что кто думает, если ему что-то сейчас нужно. Он тоже любит помамкать и в любви пообъясняться. Но..... Разница есть. Он таких моментов не ждет.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Но у меня их два одинакового возраста. Второй безбашенный и прямой. Ему вообще фиолетово, что кто думает, если ему что-то сейчас нужно. Он тоже любит помамкать и в любви пообъясняться. Но..... Разница есть. Он таких моментов не ждет.
-
Lynx
Тритон, может, вам самой стоит время от времени говорить ребенку о том, что его любите, не дожидаясь вопроса?
Перед ситуацией, когда вас нежелательно отвлекать.
Похвалили, сказали что любите, обняли, чмокнули в щечку , посмотрели в глаза ( еще каким-то образом внимание проявили) и сказали что сейчас будете заняты ( готовите, разговариваете по телефону и т.д.)
Перед ситуацией, когда вас нежелательно отвлекать.
Похвалили, сказали что любите, обняли, чмокнули в щечку , посмотрели в глаза ( еще каким-то образом внимание проявили) и сказали что сейчас будете заняты ( готовите, разговариваете по телефону и т.д.)
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Такая тема погибла... Очень жаль, особенно как местному жителю...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Мои тоже мамкают постоянно и био и пр : «а ты меня любишь?»
Младшие, им по восемь, когда скучно/неуютно в новом месте, ещё и целоваться обязательно где бы ни были: в магазине, школе, кафе - без разницы. Старшие 18 и 14 только на едине, обычно когда болеют или чувствуют себя беззащитными, иногда обнимают. Мне всегда казалось что все дети так делают
Младшие, им по восемь, когда скучно/неуютно в новом месте, ещё и целоваться обязательно где бы ни были: в магазине, школе, кафе - без разницы. Старшие 18 и 14 только на едине, обычно когда болеют или чувствуют себя беззащитными, иногда обнимают. Мне всегда казалось что все дети так делают
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
maior78
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
-