Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Южная ночь, вы же не за сестрами шли. У одной маленькой девочки и через год, и через 3 шансов больше, чем у 2-3 детей.

Девочки, за которыми я слежу - уже 2 года в системе. Может это их последний год... :oops:
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9186
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

У меня было в 2015 году заключение на 1-2 детей. В идеале, я искала одну. Познакомилась с Леной, мама лишена, папа в МЛС. Сказали, что у неё есть старшая сестра, из за неё их вернули прошлые опекуны. Сейчас эта сестра находится в ПНД. Изначально речь шла о разделении из за диагноза старшей. Потом начали юлить и в итоге отказали. Можно и нужно было побороться. Но я забрала обеих. Пять лет в семье. Старшая даёт жару. Никакой привязанности у девочек нет. Наоборот, старшая только бесит и раздражает младшую. Лена спокойная, а Милена вихрь и ураган. Если бы их разделили, может и для Милены нашлась бы семья, где нет других детей или они старше. В многодетной семье ей очень сложно. Я ЗА разделение! У Венеры тоже есть братья. Один в семье, второй в интернате. Они вообще никогда не виделись. И пока ни она, ни Я не горим желанием их увидеть.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Южная ночь: 05 май 2021, 09:00 Можно же создать тему в они ищут.
Я свою дочку именно тут нашла.
Тем более там младенчик.
Я младенцев под опеку не смотрела в фб только потому что их здоровых не дают, а с диагнозами по телефону не сильно узнаешь что там.. А тут я узнала большую часть про диагнозы от форумчанка и в принципе ехала уже забирать ребёнка. Да, при встрече ещё повылезало немного чего, но в основном в рамках диагноза.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Южная ночь, чувства у всех наверно очень противоречивые по той теме. И так, и этак расклад не однозначен.
Госудврству выгодно устроить сиблингов разом. Из благих побуждений, не только корысти ради. И пусть бы. Кто против. Возможно, так лучше и детям. Кто знает, это жизнь только покажет. Да не у всех есть возможеость взять несколько деток сразу. Это будет решать каждый берущий и государство в лмце опеки в каждом случае индивидуально.
Но все понимают, и мы, и государство, что шансы у сиблингов меньше попасть в семью, чем при разделении. Кому ж тогда лучше, прежде всего не самим детям, зависнуть на время, а может навсегда, в системе. И что, старший 18 летний позаботится потом о младших? Да он сам из системы к жизни не готов. Ни семьи, в лице старших, ни дома. Ничего.НИКАКОЙ ОПОРЫ. Кто в выигрыше в ИТОГЕ?
Никогда не говори никогда
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

ЕкатеринаИванова: 05 май 2021, 09:40 Южная ночь, вы же не за сестрами шли. У одной маленькой девочки и через год, и через 3 шансов больше, чем у 2-3 детей.

Девочки, за которыми я слежу - уже 2 года в системе. Может это их последний год... :oops:
У той девочки диагнозом куча была и группа 5. Тоже знаете ли, не "ходовой товар"... (это выражение не высказывает моё отношение к детям, а лишь показывает, что ребёнок с такими диагнозами маловостребован)
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Делить надо. И не в пределах региона. Чем-то все равно поступаться приходится, для более весомой цели. Но не нам решать эти вопросы на госуровне
Никогда не говори никогда
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1

Сообщение Lena01 »

Lynx: 05 май 2021, 08:49 А что касается отделенной девочки - жаль только, что ПМ не дала координаты ДД и опеки. Для многих кандидатов диагноз, завуалированно названный, не проблема
Сделаю, как только решу документально вопрос с нашей красоткой.И в личку отвечу по многому, что тут не озвучила.Это примерно будет конец мая, я так полагаю.
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Южная ночь: 05 май 2021, 09:13 Это не показатель
Аж сердце сжалось. Год, а потом год, а потом ещё год и ещё год...... сидел бы наш мальчик в ДМ, потом ДДИ и всё :facepalm: , если бы ООП не приняла мудрое решение. Старший сидел бы за 200 км в др.учреждении, судьба младшей тоже под? не каждый рискнёт. И было бы для всех "Ждут пождут" :(
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Lena01, :chelo: :chelo: :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

yana.peretolchina: 05 май 2021, 04:00 Только такого не будет. Так что разговор ни о чем.
так и как вы хотите не будет :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема