Ребенок 3 года не слушается и делает назло

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
грабграб
Всего сообщений: 37
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло

Сообщение грабграб »

Елена новенькая: 26 апр 2022, 22:27 Купить доску готовую с выключателем, фонариком, звонком, замочками нигде совет не прочитали? Метод выбор без выбора нигде не встретили? "Какую кофточку наденешь синюю или с мишками?"
Досками такими не интересуется, слишком хорошо отличает настоящее от бутафории.
На вопрос какую кофточку оденешь, предложенное отталкивается и требуется обязательно другое, что как раз не подходит для выхода. Как у вас все просто-то выходит))

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Елена новенькая: 26 апр 2022, 23:18 Ребенок не получает вразумительного объяснения, почему нельзя-то? (мне лично тоже непонятно)
Ребенок получает объяснение там где можно. На ситуацию не влияет. Многое и правда мне не объяснить. Например что стиральная машина стоит 20000руб, для меня это большие деньги, и я не хочу, чтобы она нажимала кнопки. А с горячей плитой все просто - показываем, рассказываем.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Тучка: 27 апр 2022, 14:37 Возможно ребенку банально скучно. Вот и находит себе развлечения. Я спасалась прогулками.
Да конечно часто это делает от скуки. Мы по 5 часов в день гуляем. Дома 90% времени я с ней. Но оставшиеся 10% нужны, у меня нет домработницы. 100% все равно ребенка не занять без прислуги и няни.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кошкин дом: 26 апр 2022, 23:19 А как ТС описывает свое взаимодействие с ребенком - я больше проблем вижу в родителях, а не в ребенке.
Я думаю наши проблемы (адаптация) вступили в резонанс с характером ребенка. В детдоме детку позиционировали чуть ли не монстром, а у них опыт есть. Мы даже худшего ожидали. Так что печалька о бедном ангелочке - не наш случай. А что такое ТС?
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

грабграб: 27 апр 2022, 16:01 На вопрос какую кофточку оденешь, предложенное отталкивается и требуется обязательно другое, что как раз не подходит для выхода.
Вот и уберите остальные кофточки)) Есть кофта 1 и кофта 2. Какую желаете, мэмм))
Поймите, от вашего нервирования ничего не изменится. У вас стоит задача- Переупрямить упрямого. А на эмоциях и бесиве у вас ничего не выйдет. Вашей малышке всего 3, а вам уже за 40, я думаю и опыта у вас побольше :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

грабграб: 27 апр 2022, 16:04 В детдоме детку позиционировали чуть ли не монстром,
возможно и присутствует говнохарактер,бывает и такое
Поэтому вам успокоительное в помощь , и не выдавать негативные ожидаемые эмоции детке,игнор порой помогает
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

грабграб: 27 апр 2022, 15:55 слишком хорошо отличает настоящее от бутафории
Там не бутофория, а настоящее все. Все горит, звонит, застегивается, открывается-запирается. У нас трое и в 3 - 5 - 7 лет интересно было всем. Надо искать и пробовать. Фонарики все дети любят. Постоянно покупаем для включить-выключить. Музыкальные инструменты. Замочки-ключи - всегда в доступе. Ну любят это дети.
грабграб: 27 апр 2022, 15:55 предложенное отталкивается и требуется обязательно другое, что как раз не подходит для выхода.
Слушайте, вы правда думаете, что ребенок из системы что-то там требовал в ДД?
грабграб: 27 апр 2022, 15:55 Как у вас все просто-то выходит
Всё действительно достаточно просто, когда в семье ребенок - это ребенок, а взрослый - это взрослый. Обрубаете игру "Всё наоборот" накорню - идете пить чай-кофе или кладете ее в кровать спать, раз не переодевается, или сразу одеваете ее сами. То есть делаете так, как вам удобно. Орет - обездвижьте, прижав к себе сильно-сильно. И держите , укачивайте до успокоения, сперва подвывая, затем подпевая, переходя на прибаутки. Кому-то (например астеничным детям, как наша старшая была) надо 20-40 минут каждое утро заряжать батарейки на руках у мамы с шутками-прибаутками и сладенькими словечками, кому-то наоборот снять напряжение через обездвиживание и сладкие словечки (как наша Светик после ДР была). Самое главное не пугаться. Ну крышеснос у ребенка после ДР к тому, что можно ВСЁ. Не может она справиться и ограничивать себя пока не насытится этой самой жизнью домашнего ребенка. Раз она "уже большая" - пусть сама вырежет картинки и составит план действий на утро, приклеит на лист. И по нему делает все каждое утро. Умыться - причесаться - позавтракать - переодеться - убрать комнату - одеться в сад - выйти из дома. Или как там у вас утро проходит. Если "уже взрослая", можно не только выключателем пользоваться, но и посуду помыть, полы подмести-пропылесосить. Развивайте навыки самообслуживания, раз она такая активная. Это же здорово!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607

Сообщение ЭльмираМира »

грабграб: 27 апр 2022, 16:04 предложенное отталкивается и требуется обязательно другое, что как раз не подходит для выхода.
у меня разговор короткий,либо эта ,либо дома.Старшая сдается быстрее,младшая поорет конечно, но выбирая из вариантов кофта или дом ,выбирет кофту,возможно и полчаса спустя
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Фисташка: 26 апр 2022, 22:15 Зачем куда-то убирать пульт? Дать обманку и пусть тыкает.
Ой, вспомнила, мы старшей так и делали, батарейки меняли полюсами незаметно и давали
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Девочка Вася: 25 апр 2022, 21:22 брала детку с собой в присутственные муторно-долгие и часто безрезультатные места,
Мы так со средней проходиди мед.комиссию для опеки на младшую.
Под белы рученьки нас с мужем во все кабинеты да без очереди))
Золотые времена были :)
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Анатомия: 27 апр 2022, 19:25 батарейки меняли полюсами незаметно и давали
А мы ещё и синхронно нажимали кнопки и вроде переключалось)) А если нет, то говорили, что вопрос в том, что нас не слушает)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1

Сообщение elenyich »

Фисташка: 27 апр 2022, 20:06 А мы ещё и синхронно нажимали кнопки и вроде переключалось)) А если нет, то говорили, что вопрос в том, что нас не слушает)
в продолжении темы про пульт: убиралась батарейка, ой сломался наверное. давай спать отдыхать, фиксики придут починят, а они приходят когда ты спишь :ROFL:
Фисташка

Сообщение Фисташка »

elenyich: 28 апр 2022, 03:37фиксики
)))) Не догадались. А вот, что пульт тоже хочет баю бай, давай его положим спать - было дело))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема