Все родственники и друзья против, что делать?
Модератор: Lynx
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Все родственники и друзья против, что делать?
SМаришкаS, посмотрите: Как поговорить с мужем об усыновлении?
Может, подойдет что-то из советов?
Может, подойдет что-то из советов?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
SМаришкаS
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Татьяна, когда мы с мужем решили усыновить ребенка, я подумала, что если кто-то будет против - я просто ограничу с ним общение до минимума. Но нас все поддержали, кроме одной моей подружки. Она тоже звонила, рассказывала страшные истории, говорила, что ей врач какая-то сказала, что таким молодым (32года)не дают детей. Я с ней сейчас общаюсь очень мало.
А я вот думаю, разве кровных детей вырастить легко? Разве они не болеют, все умные, красивые, ласковые? Мне кажется, все то же самое - только рожать же никто не отговаривает, начиная рассказывать страшные истории про бессонные ночи....
Маришка, я знаю конкретную историю, где муж был против, но жена сказала - мне нужен ребенок. Он сказал: как только ты его принесешь домой, я уйду. Она собрала док-ты только на себя. Принесла малыша домой, муж не ушел и очень скоро полюбил малыша. Живут полной семьей и все счастливы.
А я вот думаю, разве кровных детей вырастить легко? Разве они не болеют, все умные, красивые, ласковые? Мне кажется, все то же самое - только рожать же никто не отговаривает, начиная рассказывать страшные истории про бессонные ночи....
Маришка, я знаю конкретную историю, где муж был против, но жена сказала - мне нужен ребенок. Он сказал: как только ты его принесешь домой, я уйду. Она собрала док-ты только на себя. Принесла малыша домой, муж не ушел и очень скоро полюбил малыша. Живут полной семьей и все счастливы.
-
tanya
- Всего сообщений: 16
- Образов.: высшее
А вот мы живем с мамой.Сначала она нейтрално отнеслась.а когда начала собирать документы и она увидела ,что все серьезно- теперь против.Чтоб не обременять ее ребенком остается один вариант - гостевой.Будем продолжать переговоры...
-
Автор темыНаталья-мамуля
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А меня свекровь удивила, уже 9 месяцев, как мы собрали документы, ничего ей не говорила, а когда взяли мальчика на выходные из ДД, а она и сама говорит забирайте его насовсем, мы с мужем были в шоке, мы ей давай рассказывать что там столько замечательных деток, а она, ну берите сразу 3, мы помогать будем, я в полном ауте, а друзья которые против были, теперь все за....... 
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Много брать можно, но желательно по одному с перерывом на адаптацию. Тогда каждый следующий будет легче входить в семью.
Не торопитесь с "оптовыми закупками"! Только в случае крайней необходимости- если братья-сестры. На своем примере знаем как тяжело адаптироваться сразу троим. Они когда по одному- золотые детишки. Стоит только скучковаться, всё, сразу возвращается детдомовский стереотип поведения. А насчет помощи от родных и друзей- сильно не рассчитывайте. После первой же детской истерики или серьезной шалости, пыл взаимопомощи сильно утихает и ему на смену приходит в лучшем случае сочувствие, а то и откровенное непонимание.Наталья-мамуля: ну берите сразу 3, мы помогать будем,
Много брать можно, но желательно по одному с перерывом на адаптацию. Тогда каждый следующий будет легче входить в семью.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Тундра, у нас Аня жила 6 лет до других. Как только появились другие - она тут же начала с ними проходить адаптацию. Правда в облегченной форме, но всё же... 
-
Морозка
- Всего сообщений: 17
А мы будем брать младенца..и имитировать...Тоже такие мысли привели к такому решению...хотим оградить малыша от будущих доброжелателей..Знают только об этом мама моя и старший сын...Тем более сын и сам предлагал такой вариант..
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
Я первый раз маме сказала в 2010 году, что наверное возьмем приемного ребенка, она была против, а в конце 2012 уже сама советовала взять. Муж своим вообще ничего не говорит, сказал поставим перед фактом.
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Я просто поставила родных перед фактом, что решила создать приемную семью. Сестра тоже решилась на приемного ребенка и поговорила с сыном. Мама сначала сказала: "бери трех, чтобы платили больше", а бабушка, когда узнала, говорит: "по одному берите". Сейчас мы с сестрой учимся в ШПР, родня и друзья нас поддерживают в нашем решении. Пока что, по крайней мере.
-