Разница в возрасте у детей. Кровного и приёмного.
Модератор: Lynx
-
чайка202
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разница в возрасте у детей. Кровного и приёмного.
Я к своим кровным 2 (девочка)и 8 летке ( мальчик) взяла девочку подростка 15 лет. Мне нравится. Конкуренции нет. Старшая либо в школе, либо в тик токе. Могут с сыном в карты поиграть или вместе в кино сходить. С младшей интересы совсем разные. Но у меня мальчик совсем не лидер да и приёмная дочка быстро смирилась, что командуют родители. Ссоры есть конечно, но у кровных между собой их намного больше. Малыши для меня тоже оч сложно. Мне проще с детьми по-старше.
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
А треш может и не начаться, у нас не было никакого треща вообще. И ребенок 4.7 проблемный по здоровью-4 группа, инвалидность. И похож характером на отца ужасно, в семье скоро как семь лет (даже не могу поверить). Да, не любит учиться, но я сама учитель смотрю на остальных детей и понимаю, что мой даже опережает сверстников в плане учебы. А вот псих развитие физическое года на два меньше. Но вполне возможно, что он в роли младшего поэто долго будет просто дядькой.Джафира: 21 янв 2023, 02:44 тогда возможно вы и правы. В таком возрасте с малышами тяжело. Но и с подрощенным будет не сахар. Ищите тогда тщательно. Ребенок вам всем так должен на душу лечь, чтобы потом, когда начнется треш, это чувство помогло его преодолеть. Я глубоко против еканий и прочего с малышами, но с деткой постарше вам настоятельно советую это чувство испытать.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Как я люблю повторять - все, что может быть, редко сбывается. Лучше иметь в виду самый сложный вариант и порадоваться, что он не выпал, чем настраиваться на тот, что у вас и получить жесткую адаптацию. Когда к кровному берут приемного, причем дошкольника, не всегда может все закончится хорошо.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Анатольевна, 6 лет
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Это верно, я после шпр думала что адаптация будет ужасная, но несмотря на то что нам пришлось практически сразу уехать в другой регион в больницу, все было хорошо(,а может поэтому и не было адаптации) Единственное с речью были проблемы, те я просто не понимала ребенка.Джафира: 23 янв 2023, 21:59 Как я люблю повторять - все, что может быть, редко сбывается. Лучше иметь в виду самый сложный вариант и порадоваться, что он не выпал, чем настраиваться на тот, что у вас и получить жесткую адаптацию. Когда к кровному берут приемного, причем дошкольника, не всегда может все закончится хорошо.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
хорошая разница,в принципе понятно почему проблем не возникло
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
-
Автор темыВераСС
- Всего сообщений: 44
Lynx, жалко мальчика...( Я его давно видела в базе и у волонтёров. Мне девушка из одного фонда писала, что они следят за Германом. Там оказывают помощь и поддержку деткам из детских домов с этой проблемой. Попробую поподробнее узнать.
-