Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Модератор: Lynx
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
TatianaV, детдом не контактный зоопарк, все эти посещения, в том числе благотворителей и чиновников, очень вредны для детей, потому что усугубляют травму привязанности, в интернете много информации об этом. Когда на конкретного ребенка или детей выдается направление, никто не вынуждает сразу его брать: у кандидата достаточно времени на знакомство. 10 визитов, и направление, если есть сомнения, можно продлить. Кстати, в рамках выданного направления на знакомство можно и о гостевом поговорить, если учреждение не против, но как тут верно написали, гостевой не гарантирует, что ребенок полностью раскроется и покажет себя.
Ценность проживания в семье на лето для ребенка из учреждения очень сомнительна, для 8-летки может стать реально травмой повторного возврата. Если вы серьезно настроены, начните лучше с ШПР, знания, полученные там, на многое открывают глаза и помогают даже при воспитании кровных детей.
Ценность проживания в семье на лето для ребенка из учреждения очень сомнительна, для 8-летки может стать реально травмой повторного возврата. Если вы серьезно настроены, начните лучше с ШПР, знания, полученные там, на многое открывают глаза и помогают даже при воспитании кровных детей.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
А у нас на "гостевой" малышей пристраивают. Сегодня в чате опеки сообщение:
У кого есть действующее заключение и кто желает принять участие в новом проекте о ВРЕМЕННОМ размещении детей от 0 до 4 лет, просьба ....
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Норочка, возможно, это не гостевой, а проект типа "ресурсной семьи", когда ребенка сразу после отобрания, например, до установления статуса устраивают в семью, а не в учреждение. В этом как раз смысл есть. Тем более, не просто абы кому раздают, а кандидатам с заключением, которые могут в последствии и оставить ребенка у себя, если установится привязанность, а кровный родитель не восстановится.
-
Автор темыTatianaV
- Всего сообщений: 21
Юлия, спасибо за совет. Уверена, что он правильный и практичный с учётом реалий Российской действительности. И есть наверно логика, в том чтобы не давать детям знакомиться с людьми, у которых нет документов (читайте серьёзного настроя) на то чтобы быть опекунами. С другой стороны можно подумать, что всё кому не лень, рвутся в ДД и жаждут знакомиться и общаться с воспитанниками. Стоят толпами под забором ДД, поэтому стоит отсеять тех кто не прошёл ШПР. Ну обсурдно!!! И снижает шансы детей. Зачем их сначала выставлять в банках на обозрение с видео/ фото, хвалебными отзывами. А потом просто не разрешать с ними знакомиться.Юлия7: 06 июн 2023, 00:11 Поэтому Вам лучше обратить внимание на других детей, а еще лучше, на мой взгляд, - закончить ШПР, собрать все документы, получить заключение о возможности быть опекуном и тогда уже ехать знакомиться с детьми.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
получайте заключение,потом направление на знакомство и общайтесь
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
УУУУУУ - вперед в ШПР!! вот прям пулей - столько каши в голове...TatianaV: 06 июн 2023, 09:11 Друзья, а кто знает каким нормативным актом регламентировано посещение детских домов для знакомства.
Автор темыTatianaV
Норочка: 06 июн 2023, 09:29 А у нас на "гостевой" малышей пристраивают. Сегодня в чате опеки сообщение:
[/quote
Носочками, можно попросить написать какая конкретно опека (можно в личку или здесь. ) я бы узнала какие у них правила. Наверно же тоже после ШПР. Вдруг они не только малышей "раздают".
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
там ключевое- тем, кто имеет действующее заключение, а его имеют те, кто шпр прошел и еще кучу справок собрал.
TatianaV: 06 июн 2023, 09:46 Носочками, можно попросить написать какая конкретно опека (можно в личку или здесь. ) я бы узнала какие у них правила. Наверно же тоже после ШПР. Вдруг они не только малышей "раздают".
там ключевое- тем, кто имеет действующее заключение, а его имеют те, кто шпр прошел и еще кучу справок собрал.
-
Автор темыTatianaV
Nusya: 06 июн 2023, 09:42 вперед в ШПР!! вот прям пулей
ШПР - в ближайших планах. Я важность знаний дающих ШПР не обесцениваю. Хотя не так давно это стало обязательным. Но думаю это безусловно полезно. В опеке мне сказали это не обязательно если есть педагогическое образование. И для заключения на временное пребывания - я предоставила копию своего диплома .
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Вот читаю - и удивляюсь..TatianaV: 06 июн 2023, 09:55 В опеке мне сказали это не обязательно если есть педагогическое образование.