Непринятие родственниками ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Непринятие родственниками ребенка

Сообщение Василиса Премудрая »

Майя_Русяева: 14 апр 2025, 11:44 что мнение окружения совсем никак не сказывается н
у меня мама была очень негативно настроена и против, согласия не дала , я взяла ипотеку и съехала . Взяла ребенка. И каждую ночь рыдала, что мы не общаемся и практически враги . Она писала мне ужасные вещи . Н потом …. Я поняла, что пропасть будет все шире, придет момент и ее уже не одолеть . И что мне без моих родных просто физически плохо . Меня поддержал брат : мама требовала изгнания меня из семьи полностью, он протянул мне руку . Стали общаться с ним, и потихонечку и с мамой . Потом она сквозь свое отвращение к чужаку разглядела ребенка - ласкового, доброго , стала помягче . Потом иногда в гости стала разрешать . Гордость свою, как только я поняла насколько мне плохо без семьи, я затолкала подальше и согласна была на любые условия, только бы общение не прерывалось совсем. Прошло почти 7 лет, помогает когда попрошу, может из школы забрать или посидеть несколько дней, в целом нормально к дочке . Дочь ее любит очень. Но часто я не прошу , стараюсь не испытывать чашу терпения . Несколько лет назад я попала в больницу на полтора почти месяца, не бросила нас, ребенка взяла к себе и ухаживала, периодически конечно тяжело и раздражаясь, но тем не менее.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Но . Это моя мама . Думаю свекровь в такой ситуации я бы просто послала лесом . Без сожаления прекратила общение я с некоторыми знакомыми . Близкие подруги меня поддержали, как поддерживали всегда и во всем , на то они и подруги.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Мои все были категорически против.Дрожащей рукой 17 летний кровный сын согласие подписывал.
Привезла из другого региона девочку 4,5 лет с пятой группой здоровья и кучей проблем по здоровью.
Была готова остаться с ней совершенно одна,еслиб все отвернулись.И никакого общения с родственниками я бы больше не инициировала.
Прошло 4 года,как она с нами -обожает вся семья и невестка тоже.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 19 апр 2025, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731

Сообщение Василиса Премудрая »

Помню все меня спрашивали, как адаптация? Адаптации к ребенку не было совсем. Но вот эта адаптация, когда я оказалась вне семьи, была очень тяжелой. Я то время вспоминал с ужасом. Эти три летних месяца . Я даже сама не ожидала . Может, будь у меня муж, было бы полегче .хотя не думаю , что сильно полегче .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

А у нас просто тайна усыновления.Моя мама умерла и не знала,что дети не кровные.Она и кровного внука не принимала,потому что родился больной.А мама любила только красивых,здоровых и успешных детей.
Веста
Всего сообщений: 105
Сыновей: 2

Сообщение Веста »

Мать была против, но сделала попытку принять детей. Увы, увидев невоспитанность, лень, непослушание, она их отвергла и уже шесть лет высказывает мне неприятие в более-менее грубой форме. Хорошо, что живём далеко. Пока сделать из детей трудолюбивых и послушных мне не удалось. Отец видит в каждом человеке солнце (образно), он немного общается, но тоже не очень доволен.

Пожалуй, могу назвать своей ошибкой слишком раннее знакомство детей с моими родителями. Дети ещё не "обтесались", не приобрели приличный вид, лучше бы в первый год дома я их не везла в гости. Первое впечатление не исправить.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Я тяжело принимаю чужих детей. Не зависит от родства. Принятие долгое и тяжёлое бывает. Сын брата несколько лет раздражал. Полное принятие к креснику, на уровне своих. И ещё есть любимая племяшка. Вот к ней мне кажется, я даже лучше, чем к своим иногда) За ней единственной я могу доесть еду. Но она огонь, Маша из мультика. Она постоянно болтает, требует внимания. Вот к ней любовь-любовь)) Но принятия сразу не было ни к кому. Хотя я ждала рождения многих этих детей. Дружна с родителями. Но вот мне нужно время.
🌈
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Дочерей: 2

Сообщение МаЖеня »

Я,наверно, начну с того, что надо смотреть на вашу зависимость от ваших родственников. Если её нет, то и пройдёт все более менее безболезненно, даже если они не примут вашего ребенка.
Мы от своих не зависим никак. Своей маме рассказала когда собирали документы на опеку, свекровь поставили перед фактом, когда ребёнок был уже дома. Живём все близко, но никого не нагружаем детьми. Своих трое плюс один под опекой.
Моя мама отреагировала спокойно, моя тётя сказала " Не удивлюсь, даже если 10 детей возьмёшь."
Свекровь узнав, сказала "Всё понимаю, но это уже перебор :ROFL: "
Ребёнок с нами 7 мес, если приходим к моим, там любоффф. И свекровь приходит с угощениями для всех. Всем одинаково. Даже в цирк с ними ходила, со своей подачи.
Ну и скажу, что все знают, если я что решила, значит тому быть.
Зато у меня не осталось подруг. Не приняли, не поняли. Но так случилось, что у моих подруг нет детей. Я понимаю почему они отказались от общения со мной. Но мне важнее мои дети, а не подруги.
И ещё скажу, когда мы с мужем решились на приемного ребенка, сразу проговорили , что не будем унывать, если кто то решит перестать с нами общаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема