да. Но сложно когда знаешь ,что у ребёнка проблемы и ты можешь помочь.А тут у "деточки" уже свой ребёнок,семья,работа,жильё ,здоровКусВик: 05 ноя 2025, 11:21 Когда имеешь хоть какие чувства и совесть наверное сложно "резать и колоть"...
Что мы должны своим детям?
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Что мы должны своим детям?
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Анатольевна, это вообще за гранью, конечно. Но, боюсь, и я своим уже не смогу помочь. Нет желания уже. Хотя ответственность осталась. 
-
Автор темыЛорка
- Всего сообщений: 469
На работе всегда было по одному сценарию: брали меня как "девочку" ( выглядела гораздо моложе своих лет, плюс худая, плюс поведение соответствующее). Какое-то время я незаметно отсиживались. Потом начинали возникать ситуации, в которых вскрывалась моя компетентность, что сказывалось только на объёме работы, но не зарплате, в итоге ситуация доходила до абсурда, когда увольнялись люди с с зарплатой в разы больше и сваливалось всё на меня, и так до бесконечности. На предпоследнем месте, где я десять лет отработала, я пыталась взывать к здравому смыслу руководителя, но в конце концов поняла, что вынесут меня вперед ногами и уехала с работы на скорой. Больше не вернулась.
Последнее место работы было замечательное. На попытки добавить работы ( за доплату), я написала генеральному, что либо остаётся как есть, либо мы расстаёмся. Я тогда была на пенсии, ипотека выплачена, сын устроен, так что мне уже нечего было бояться. Он согласился. После моего от'езда ещё долго писал, не планирую ли я вернуться?
Причины достойного заработка- всегда работала в фрмах с высоким уровнем оплаты труда( ну вот так получилось) , хотя и получала за работу чаще меньше остальных.
Не, на работе тоже проблемы всегда были. По одному сценарию. Я очень крутой специалист. Честно. Если я что-то делаю, то от и до, быстро, и изучив предварительно всё об этом. То есть, у меня в голове должна быть полная картина о том как это сделать наиболее эффективно (я сейчас квартиру ремонтирую, со сносом пола и стен и изготовлением мебели).КусВик: 05 ноя 2025, 11:21 при этом хороший работник, покупка квартир. Значит, не везде автор такой, а только с семьёй.
На работе всегда было по одному сценарию: брали меня как "девочку" ( выглядела гораздо моложе своих лет, плюс худая, плюс поведение соответствующее). Какое-то время я незаметно отсиживались. Потом начинали возникать ситуации, в которых вскрывалась моя компетентность, что сказывалось только на объёме работы, но не зарплате, в итоге ситуация доходила до абсурда, когда увольнялись люди с с зарплатой в разы больше и сваливалось всё на меня, и так до бесконечности. На предпоследнем месте, где я десять лет отработала, я пыталась взывать к здравому смыслу руководителя, но в конце концов поняла, что вынесут меня вперед ногами и уехала с работы на скорой. Больше не вернулась.
Последнее место работы было замечательное. На попытки добавить работы ( за доплату), я написала генеральному, что либо остаётся как есть, либо мы расстаёмся. Я тогда была на пенсии, ипотека выплачена, сын устроен, так что мне уже нечего было бояться. Он согласился. После моего от'езда ещё долго писал, не планирую ли я вернуться?
Причины достойного заработка- всегда работала в фрмах с высоким уровнем оплаты труда( ну вот так получилось) , хотя и получала за работу чаще меньше остальных.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Правильно подавать себя не так просто, оказывается. Но очень важно.
это основное.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыЛорка
Пробовала. У меня это вызывает очень большое напряжение. Постоянно играть не свою роль.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
А зачем играть не свою роль?
Вы хороший специалист, так и говорите. И играть не надо будет
Вы хороший специалист, так и говорите. И играть не надо будет
-
Автор темыЛорка
Слава Богу, уже не нужно. К работе по специальности возвращаться не собираюсь. Нет необходимости.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
Тогда Вы не бунтанули, продолжали общение и как-то строили свою жизнь, преодолевая пренебрежение на работе. Это понятно - из привычно скрюченной позиции сложно гордо поднять голову.
Но вот прямо сейчас у Вас опять есть этот шанс - выпрямиться, отвернуться, выбрать себя, начать жить без плевков и унижений от "близких" людей.
Я знаю что отсюда выбирать себя - страшно, это шаг в неизвестность, к себе, которую Вы, возможно и не знаете вовсе. А она чудесная. Сильная. Красивая. И больше всех в мире нуждается в Вашем внимании.
Обнимаю Вас, если позволите.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Лорка, смотрите - вероятно это и есть Ваша ловушка. Кратко и, если позволите предположить - Вы себя не цените, не любите. Когда-то, из-за этого получилось так, что родители и муж назначили Вам место "урода" в семье, а потом это отношение перенял сын, семья его жены и то же самое транслируется внуку.Лорка: 05 ноя 2025, 16:39 Пробовала. У меня это вызывает очень большое напряжение. Постоянно играть не свою роль.
Тогда Вы не бунтанули, продолжали общение и как-то строили свою жизнь, преодолевая пренебрежение на работе. Это понятно - из привычно скрюченной позиции сложно гордо поднять голову.
Но вот прямо сейчас у Вас опять есть этот шанс - выпрямиться, отвернуться, выбрать себя, начать жить без плевков и унижений от "близких" людей.
Я знаю что отсюда выбирать себя - страшно, это шаг в неизвестность, к себе, которую Вы, возможно и не знаете вовсе. А она чудесная. Сильная. Красивая. И больше всех в мире нуждается в Вашем внимании.
Обнимаю Вас, если позволите.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
точнее - и вариантов-то других не было, если родители с раннего детства это формировали. И то - есть ощущение, что до конца сломать так и не удалось - слишком сильная личность, большой потенциал.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 41 секунду:
Лорка,
подписываюсьLaLuna: 05 ноя 2025, 17:43 А она чудесная. Сильная. Красивая. И больше всех в мире нуждается в Вашем внимании.
Обнимаю Вас, если позволите
Отправлено спустя 41 секунду:
Лорка,
-
Птица
- Всего сообщений: 180
- Сыновей: 1
Допустим, вы примете решение весь ежемесячный доход потратить на путешествие ( может санаторий или автобусный тур или что то другое), прикупите обновки, сумочку, сделаете стрижку и просто поставите перед фактом, что три недели будете не всегда на связи. Никому это не понравится, начнутся манипуляции, критика, всякое другое.
И что тогда с вами? Провалитесь в тревогу и вину?
Вы можете и вам можно заботиться о себе, даже если близкие не одобряют и не поддерживают.
вас напрягает дистанция с близкими и постоянно хочется быть ближе? Или вам для душевного комфорта нужно постоянное одобрение мамы, сына, внука?
Допустим, вы примете решение весь ежемесячный доход потратить на путешествие ( может санаторий или автобусный тур или что то другое), прикупите обновки, сумочку, сделаете стрижку и просто поставите перед фактом, что три недели будете не всегда на связи. Никому это не понравится, начнутся манипуляции, критика, всякое другое.
И что тогда с вами? Провалитесь в тревогу и вину?
Вы можете и вам можно заботиться о себе, даже если близкие не одобряют и не поддерживают.
-