Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?

Сообщение Rara_Avis »

Алёнка-К: 21 дек 2025, 12:50 а какое может быть желание в 7 классе?
Вы никогда не встречали мотивированных детей, которые учатся не из-под палки? Да, с выбором конкретной специальности в этом возрасте еще может быть неопределенность, но если ребенку нравится учиться, и он готов к более сложной учебе, это к 7 классу чаще всего уже видно. В противном случае в вуз загнать можно, но первая, максимум, вторая сессия покажет, не напрасны ли были родительские старания. Нет, встречаются, конечно, случаи, когда и в вузе за студента родители учатся, за уши до диплома тянут, но сама я предпочитаю другие хобби.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
SvetVale
Всего сообщений: 25
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение SvetVale »

Алёнка-К: 21 дек 2025, 08:14 Надо быть готовым к тому, что у приёмного ребенка будут проблему со здоровьем о которых вы узнаете уже дома, соответственно это беготня по больницам, деньги и тд, а с кем оставить младших детей?
Нам из-за младшего приёмного пришлось переехать в другой регион, но нам повезло и он интеллектуально сохранен, но при этом жутко ленив, сейчас отваливаем кучу денег на репетиторов, так как он на домашнем обучении и я понимаю, что знаний не хватает, а мое желание, чтобы он поступил в вуз очень огромное
Я уже выше отвечала на подобные же вопросы, касательно возраста наших детей и т.д. Я же хожу со своими детьми по врачам и в больницах лежала, к врачу я могу запросто поехать, взяв с собой младшую дочь. В прошлом году лежала в больнице. И ходить по врачам может один взрослый, а не вдвоем с мужем надо идти. А тут нам с супругом надо на целый день уходить вместе, до ШПР ехать час в одну сторону и там с 11 до 18 часов обучение. Если бы была возможность меняться или приходить с ребенком на лекцию, то никаких загвоздок не возникло у нас. Да даже просто обучение длилось бы меньше по часам, пару часов допустим, то уже было бы легче найти с кем оставить.

У меня один из сыновей учится на семейном, я вас прекрасно понимаю, только учу я его сама, репетитор только по английскому языку, так как в этом я не так сильна, чтобы дать ему иностарнный язык на хорошем уровне.
busenok85
Всего сообщений: 7568

Сообщение busenok85 »

SvetVale: 21 дек 2025, 15:36 детьми по врачам
Вспомнилось). У нас приёмные погодки. 2,3 и 1,4. Оба живчика. И бегали исключительно в разные стороны :facepalm: . В больнице поговорить с врачом это был тот ещё квест при таком раскладе. Ни чем не завлечь. Ни как не усадить. По коридорам и по лестницам туда-сюда бесконечные)). Старший у меня тоже был бегуном, так что сильного шока не было, но утомительно.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Алёнка-К: 21 дек 2025, 12:50 желание в 7 классе? Б
Есть дети с желанием и мотивацией.
Но есть и прямая противоположность... И школа не способствует, а даже наоборот, отталкивает от желания учиться.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

SvetVale: 21 дек 2025, 15:36 Если бы была возможность меняться или приходить с ребенком на лекцию, то никаких загвоздок не возникло у нас
поверьте, загвоздок с появлением приёмного ребёнку появится удивительное множество. И даже там, где было гладко - повылезет всякое. :pardon:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
SvetVale

Сообщение SvetVale »

LaLuna: 21 дек 2025, 19:03 поверьте, загвоздок с появлением приёмного ребёнку появится удивительное множество. И даже там, где было гладко - повылезет всякое.
Ничего, нам не привыкать)))
LaLuna
Всего сообщений: 11505
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

SvetVale: 21 дек 2025, 19:34 нам не привыкать)
Бог в помощь. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Rara_Avis, встречала конечно, у меня старший сын такой :)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
SvetVale, одно дело ходить по врачам, другое лежать в больнице в другом регионе)). А почему сын на семейном, а её на домашнем обучении? Я с себя сняла часть обучения младшего, хоть я и педагог, но на самом деле надоело приходить с работы и работать дома)
milahkatatyana
Всего сообщений: 1934

Сообщение milahkatatyana »

SvetVale: 21 дек 2025, 15:36 тут нам с супругом надо на целый день уходить вместе, до ШПР ехать час в одну сторону и там с 11 до 18 часов
SvetVale: 21 дек 2025, 15:36 или приходить с ребенком на лекцию
А я немного не понимаю, как это - с маленьким ребёнком приходить на лекцию. Какой ребенок выдержит столько, там группа взрослых занимается, а у ребенка же режим, обед, тихий час.
Не в первый раз читаю
SvetVale: 21 дек 2025, 15:36 с ребенком на лекцию, то никаких загвоздок
Вообще не представляю. Если только во время лекций, по очереди с мужем
busenok85: 21 дек 2025, 16:26 По коридорам и по лестницам туда-сюда
Автор темы
SvetVale

Сообщение SvetVale »

milahkatatyana: 21 дек 2025, 20:06 А я немного не понимаю, как это - с маленьким ребёнком приходить на лекцию. Какой ребенок выдержит столько, там группа взрослых занимается, а у ребенка же режим, обед, тихий час.
Только если поочереди или если там будет часть лекции, то слушать с ребёнком, сидеть сзади где-то. Но я уже про это всё писала, что это тоже не вариант. Мне не привыкать учиться с детьми, а вот окружающим можем мешать и отвлекать.
Ответить Пред. темаСлед. тема