Знакомая картина.... Тоже по утрам в сумасшедшем темпе искали шапки, причем в самых причудливых местах. Ребенок сам проявлял инициативу, подключая всех домашних, рыдал и переживал, доказывал, что вот вчера вечером пришел и шапку вот сюда положил, а теперь ее нетуууууу...
А еще искали перчатки, зонтики, шарфы и обувь.
Потом пропажа находилась, вернее, случайно узнавалось, что она сама накануне шапку выкинула в мусорку на другом конце города. Умиляет артистизм, с которым она заставляла всю семью вскакивать с постелей спозаранку и искать ее мифическую шапку. На что рассчитывала? Что я в 7 утра понесусь на рынок покупать новую?
Разные аксессуары имели обыкновение обнаруживаться через несколько месяцев в странных местах - за холодильником, под крыльцом, на шкафу.
Я поначалу близко к сердцу принимала, а потом успокоилась и даже перестала обращать внимание. Не можешь найти? Ну, капюшон одень или поройся в коробке на веранде, там шапок вагон от старших девчонок остался. Не нравятся - платком замотайся. Пойдешь без шапки, заболеешь - в поликлинику сама, без меня.
После хронического проявления родительского пофигизма шапки стали теряться гораздо реже.