Как найти контакт с подростком

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лен.точка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как найти контакт с подростком

Сообщение лен.точка »

Мама Алисы:У меня осталось на всю жизнь это чувство подранка, лишившегося в жизни чего то очень важного. Алена, мы и идем, стараясь не оглядываться на прошлое, но оно частенько настигает меня неизвестно откуда взявшейся депрессией и вечным чувством незащищенности.
:sorry: :sorry: :sorry: ... и у меня....

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
и тоже, как у Лизоньки, муж по каплям выдавливает эту тоску... отлюбливает... отглаживает.. слушает часами .. спасает от тоски..
ЭТо состояние когда нибудь пройдет?? :sorry:
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

лен.точка:ЭТо состояние когда нибудь пройдет??
Постепенно, при благоприятных условиях, будет все улучшаться и улучшаться, может даже показаться, что вы исцелились, но случится удар судьбы и опять хочется сжаться, стать эмбрионом. Надо научиться с этим жить, знать эти свои особенности и не позволять им брать верх и портить себе жизнь. Как ни банально звучит, надо учиться любить себя, уважать и ценить.
лен.точка
Всего сообщений: 218
Образов.: высшее

Сообщение лен.точка »

лизонька, вот мне муж про тоже самое твердит.. нуууу никак не получается себя ценить.. все только внешне..
лизонька:Надо научиться с этим жить
вот это попробую.
Автор темы
марияМама
Всего сообщений: 18

Сообщение марияМама »

спрошу еще здесь-как вы думаете, подарить ли приемной дочке на день рождения щенка? она очень просит. ей 13 лет исполняется. сама я собак совсем не люблю. работаю много и пять детей + 2 кота в двушке-не многовато ли? я в раздумьях. но надеюсь, что щенок поможет ей адаптироваться в семье. ей нужен кто то очень близкий. а собачка-наверное может многое дать в плане общения. может взять в питомнике взрослого пса?

если не собачку-то что ей подарить? сотовый и личный компьютер у нее уже есть. одежду новую папа вчера купил. а я голову над подарком ломаю
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Взрослого пса, да еще их приюта (почти из ДД) брать наверное не стоит. Возьмите цвергшнауцера, для двушки самый тот размерчик, но в тоже время характер смелый, веселый, за детей при случае заступится, ну и шерсти от него нет и псиной особо не пахнет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
марияМама

Сообщение марияМама »

дочки мои стали гулять подолгу. я так волнуюсь. привычка забывать сотовые телефоны - это от меня идет. сама я ни друзей ни подруг не имею, звонят мне редко. от дочек требую, чтоб на связи были, а сама..

рита только что из дд, свегда с телефоном ходила. и первое время меняла их как перчатки. один, второй, третий. я конечно насторожилась-откуда? она сказала-брат подарил. и впоследствии эта информация подтвердилась.

к слову-она мне еще ни разу не соврла. иногода кажется-не может быть! а оказывается потом-правда. я не устраиваю ей допросы. хочу чтоб она знала, что я ей верю.

сегодня она забыла выйти из контакта. я прочла всю переписку с момента появления ее в семье-ничего предосудительного не нашла.

лиза сказала, что у риты мальчик есть. я перечитала переписку с мальчиком-ничего особенного. уфф. отлегло. к тому же она вчера его заблокировала. хочется узнать-почему. может она переживает кризис в отношениях, но не делится со мной.

у других деток тоже мальчики были. так они со мной их сразу же знакомили. а о ритином я узнаю от других и как оказалось постфактум.

ладно. пошла искать зарядку от своего телефона и звонить-где они там гуляют.

п.с. вчера у дочки было день рождения. ходили в лазертаг. очень здорово-рекомендую. рите редко что вызывает эмоции. они в дд перекормлены культурными программами. а этот лазертаг ей явно по душе был.

рита очень сблизилась с моими детками. уж и спят прямо в обнимку. я переживаю, а вдруг оеа на них тайком плохо влияет?

как глупо. подозревать ее неизвестно в чем. пока с ее строны не было ни одного промаха. или я всё забыла?
Автор темы
марияМама

Сообщение марияМама »

вот наш небольшой отчетик.

переехали в другой город. перешли в другую школу. никто не знает, что мы не родные. учитсыя хорошо. по дому помогает. гулять почти не ходит. конфликтов нет.

того натянутого чувства, что было поначалу уже нет.

мамой конечно не называет, но зато сказала, то одноклассники завидуют, что у нее самая лучшая мама.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Ну вот уже и плюс большой и уважение к Вам от ребеныша. И остальное будет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Люди добрые !!! Вы нашу шапку не видели??? Пропала у нас шапка... Целый детектив получился, самое главное шапки до сих пор нету. Вчера мы в ней уехали на работу,потом на день рождения био мамы,потом на каток и на горку.Явились где-то в 10 часов.А у меня цирк: кошка котиться стала,а три остальные(деушки ишшо) к ней лезут, и в баню идти надо. Ну схватила я самую крупную и выбросила на улицу.С бани пришла - нету кошки на улице. Тут ребеныш заявляется,чесслово не обратила внимания на нее,и сразу к подружке соседке. Там минут 10 ляля тополя,потом я отругала ее,нашли кошку легли спать я правда почти утром.В 9 подъем!!! Ребеныш как ошалелый носится шапку ищет,а ее нигде нету, ну и я во в неглиже подключилась к этой кампании.Перерыли все -нету!!! Она даже мою постель перевернула,на что я агрессивно отвеила,так как я постель себе стелю аккуратно.В итоге пострадал наш раритет, конь, сделанный лет 30 назад на нашем стекольном заводе,который щас развален.Прошлогоднюю зимнюю надевать не хочет,пошла головушем.Только ушла - звонок.Звонит классная: почему Зина тройку выпросила по литературе,обещала стих рассказать а ее нету.сказала что на работу пошла.Со злости сестре позвонила и все наши миниатюры рассказала. Только закончили говорить,явилась моя кррысота, я малехо ей настроение подпортила,что сестра знает про ее подвиги.Без слов пошла в кладовку, вытащила старую шапку,пошла на работу. Позвонила соседям,подружка в техникуме, отец не видит,ну может вечером найдется.Продолжение следует....Вот приметы:

Это мы после катка подкрепляемся.....штаны в крови,опять на катке кровотечение открылось,неделю не было уже забыли и вот...
Как найти контакт с подростком - DSC02646.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Знакомая картина.... Тоже по утрам в сумасшедшем темпе искали шапки, причем в самых причудливых местах. Ребенок сам проявлял инициативу, подключая всех домашних, рыдал и переживал, доказывал, что вот вчера вечером пришел и шапку вот сюда положил, а теперь ее нетуууууу...
А еще искали перчатки, зонтики, шарфы и обувь.
Потом пропажа находилась, вернее, случайно узнавалось, что она сама накануне шапку выкинула в мусорку на другом конце города. Умиляет артистизм, с которым она заставляла всю семью вскакивать с постелей спозаранку и искать ее мифическую шапку. На что рассчитывала? Что я в 7 утра понесусь на рынок покупать новую?
Разные аксессуары имели обыкновение обнаруживаться через несколько месяцев в странных местах - за холодильником, под крыльцом, на шкафу.
Я поначалу близко к сердцу принимала, а потом успокоилась и даже перестала обращать внимание. Не можешь найти? Ну, капюшон одень или поройся в коробке на веранде, там шапок вагон от старших девчонок остался. Не нравятся - платком замотайся. Пойдешь без шапки, заболеешь - в поликлинику сама, без меня.
После хронического проявления родительского пофигизма шапки стали теряться гораздо реже. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема