Истерики у малышей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истерики у малышей

Сообщение Натик »

У кровного с рождения жуткие истерики. В роддоме медсестра нервно отобрала у меня его из рук, с руганью "что ты тут с ребенком делаешь, что ты над ребенком издеваешься!!!"
:crazy: ну-ну, зато я отдохнула...
Через полчаса притащила еще сильнее орущего, красная вся. сунула в руки и грит- та. он у тя просто вредный :roll: диагноз поставила
у сына неврология была,закатывался, кричал до остановки дыхания и судорог, потом вылечили, сняли, но остаточные явления и по сей день дают немного знать себя.
Контролировать себя не всегда может. Хотя в карте уже "здоров" по неврологии...
я к тому, что не все истерики можно так легко и походя подпопником "вылечить"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька:Что не симулируют? Битье головой об стенку? Я понимаю, бывает раздрай в эмоциях, когда хочется то ли поплакать, то ли разбить что-то, то ли обматерить кого-то.... Но биться головой - это ж надо где-то увидеть пример, да и больно же.
Да, битье головой может не быть симуляцией.
Психические отклонения никто не отменял и у домашних детей.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Дея Торис:А я своего огород отправляю вскапывать, скоро снег выпадет, так будет дорожки чистить.
:good:
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Тут все истории пошли рассказывать, и я, пожалуй, расскажу кратенько. Есть у меня один знакомый молчел. Знаю его с рождения практически. В два года он начал истерить и биться головой об пол и стенки. Лечили его традиционно - ремнем. "Дурь" выбивали около года. Истерить перестал, да. Начал воровать. На свете стало одним несчастным человеком больше. Стоит это того? ИМХО, нет.

А парнишка просто странный. Симптоматика чем-то на синдром Аспергера похожа. Но... ничего не выявили и не скорректировали. :(
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик, у грудных детей вообще не может быть истерик, дура та медсестра. Грудной будет кричать от боли, дискомфорта, испуга, но никак не из вредности - сама же знаешь. Моя старшая тоже голосила часами напролет до посинения, тоже неврология.
Я веду речь о тех случаях, когда ребенок понимает, что делает и хочет настоять на своем любой ценой.
Юлька:Да, битье головой может не быть симуляцией. Психические отклонения никто не отменял и у домашних детей.
Прочитайте мой пост до конца. Я писала об отношении к истерикам здоровых детей. Психически больные - совсем другой разговор. Моя младшая психически больная, я почти сразу поняла по ее истерикам, что ребенок сильно нездоров.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька, да, я читала.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

лизонька, вот сыну 7 лет. Все понимает лучше меня. Знает, что на его истерии эффект будет обратный, все равно. Правда, сейчас это происходит в форме психов, кидания вещей, надутых губ и походки пьяного вдрызг. Не контролирует себя иногда. Попопке не поможет. Стандартно лишаю того, чего требовал, и немножко чего-то еще дополнительно. Как проходит-жалею и беседую. Но запрещенное уже не позволяю в этот день. Если вижу, что искренне сильно расстроен, чтоб не допустить еще один псих, срочно отвлекаю на что-нибудь.
У нас папа портит мой метод. готов любой сыночкин каприз выполнить. Правда последнее время более понимающим стал.
У парня нашего недотык в волевой сфере, нам еще психолог в 4 года сию проблему обозначила, я думала, с возрастом само нивелируется, но вижу, что с этим надо работать.
Упражнения специальные есть...
Ну иногда так достанет это нытье и психи по 10 раз на дню, что и попопке наподдаю, потом мучаюсь угрызениями совести. Но это кровный, а тематического это , скорее спровоцирует на совершенствование подвигов . Аленины рассуждения на эту тему очень важны для меня
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Натик:У нас папа портит мой метод. готов любой сыночкин каприз выполнить
Вот поэтому и истерики продолжаются,оттого что кто то жалеет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

markiza:Натик писал(а):
У нас папа портит мой метод. готов любой сыночкин каприз выполнить

Вот поэтому и истерики продолжаются,оттого что кто то жалеет.
А я всегда считал, что у нас истерик не бывает, потому, что мамы нет. Пожалеть приголубить некому. От меня то особо не дождаться, в силу моего характера. :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, В 5 классе моя старшая впервые поехала в колхоз и заработала там деньги... Думала думала куда их потратить,да добрые люди помогли....Братан двоюродный присоветовал ей купить арбалет с присосками(лет до 16 мы были в основном мальчиком).Ну сказано сделано.Зарплату естественно выплатили когда уже снег выпал,на улице не постреляешь.Выход - дома пострелять!!!Ребеныш в наше естественно отсутствие ,кухонным ножом царапает на стенке боковой стола-тумбочки полированного 5 (пять ) кругов во всю стену.Мишень готова можно стрелять.Первая с работы пришла я,естественно за кипятильник,пару раз попало ребенышу и папуля наш заходит.....Схватил ребеныша на руки, возрыдал вместе с ним и сквозь их рыдания послышалось мужское: Тебе только крокодилов воспитывать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема