У кровного с рождения жуткие истерики. В роддоме медсестра нервно отобрала у меня его из рук, с руганью "что ты тут с ребенком делаешь, что ты над ребенком издеваешься!!!" ну-ну, зато я отдохнула...
Через полчаса притащила еще сильнее орущего, красная вся. сунула в руки и грит- та. он у тя просто вредный диагноз поставила
у сына неврология была,закатывался, кричал до остановки дыхания и судорог, потом вылечили, сняли, но остаточные явления и по сей день дают немного знать себя.
Контролировать себя не всегда может. Хотя в карте уже "здоров" по неврологии...
я к тому, что не все истерики можно так легко и походя подпопником "вылечить"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька:Что не симулируют? Битье головой об стенку? Я понимаю, бывает раздрай в эмоциях, когда хочется то ли поплакать, то ли разбить что-то, то ли обматерить кого-то.... Но биться головой - это ж надо где-то увидеть пример, да и больно же.
Да, битье головой может не быть симуляцией.
Психические отклонения никто не отменял и у домашних детей.
Тут все истории пошли рассказывать, и я, пожалуй, расскажу кратенько. Есть у меня один знакомый молчел. Знаю его с рождения практически. В два года он начал истерить и биться головой об пол и стенки. Лечили его традиционно - ремнем. "Дурь" выбивали около года. Истерить перестал, да. Начал воровать. На свете стало одним несчастным человеком больше. Стоит это того? ИМХО, нет.
А парнишка просто странный. Симптоматика чем-то на синдром Аспергера похожа. Но... ничего не выявили и не скорректировали.
Натик, у грудных детей вообще не может быть истерик, дура та медсестра. Грудной будет кричать от боли, дискомфорта, испуга, но никак не из вредности - сама же знаешь. Моя старшая тоже голосила часами напролет до посинения, тоже неврология.
Я веду речь о тех случаях, когда ребенок понимает, что делает и хочет настоять на своем любой ценой.
Юлька:Да, битье головой может не быть симуляцией. Психические отклонения никто не отменял и у домашних детей.
Прочитайте мой пост до конца. Я писала об отношении к истерикам здоровых детей. Психически больные - совсем другой разговор. Моя младшая психически больная, я почти сразу поняла по ее истерикам, что ребенок сильно нездоров.
лизонька, вот сыну 7 лет. Все понимает лучше меня. Знает, что на его истерии эффект будет обратный, все равно. Правда, сейчас это происходит в форме психов, кидания вещей, надутых губ и походки пьяного вдрызг. Не контролирует себя иногда. Попопке не поможет. Стандартно лишаю того, чего требовал, и немножко чего-то еще дополнительно. Как проходит-жалею и беседую. Но запрещенное уже не позволяю в этот день. Если вижу, что искренне сильно расстроен, чтоб не допустить еще один псих, срочно отвлекаю на что-нибудь.
У нас папа портит мой метод. готов любой сыночкин каприз выполнить. Правда последнее время более понимающим стал.
У парня нашего недотык в волевой сфере, нам еще психолог в 4 года сию проблему обозначила, я думала, с возрастом само нивелируется, но вижу, что с этим надо работать.
Упражнения специальные есть...
Ну иногда так достанет это нытье и психи по 10 раз на дню, что и попопке наподдаю, потом мучаюсь угрызениями совести. Но это кровный, а тематического это , скорее спровоцирует на совершенствование подвигов . Аленины рассуждения на эту тему очень важны для меня
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza:Натик писал(а):
У нас папа портит мой метод. готов любой сыночкин каприз выполнить
Вот поэтому и истерики продолжаются,оттого что кто то жалеет.
А я всегда считал, что у нас истерик не бывает, потому, что мамы нет. Пожалеть приголубить некому. От меня то особо не дождаться, в силу моего характера.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Игорь Сергеев, В 5 классе моя старшая впервые поехала в колхоз и заработала там деньги... Думала думала куда их потратить,да добрые люди помогли....Братан двоюродный присоветовал ей купить арбалет с присосками(лет до 16 мы были в основном мальчиком).Ну сказано сделано.Зарплату естественно выплатили когда уже снег выпал,на улице не постреляешь.Выход - дома пострелять!!!Ребеныш в наше естественно отсутствие ,кухонным ножом царапает на стенке боковой стола-тумбочки полированного 5 (пять ) кругов во всю стену.Мишень готова можно стрелять.Первая с работы пришла я,естественно за кипятильник,пару раз попало ребенышу и папуля наш заходит.....Схватил ребеныша на руки, возрыдал вместе с ним и сквозь их рыдания послышалось мужское: Тебе только крокодилов воспитывать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сил больше нет! Помогите советом!
Старшему 15 лет, переходный возраст. Он специально цепляет брата (13 лет) и сестру (10 лет) Доведет их до истерики и ходит лыбится! Он ихней энергией что-ли заряжается? Я среднему, Димке объяснила, чтоб не обращал...
Последнее сообщение
У нас похожая ситуация с Семейкой, только наверно по сложнее. Нашей лялечке уже 16 через два месяца будет, а мелким 5 и 4. И тоже то вроде тихо спокойно, то мелкие пищат от него, воспитатель фигов.. Фраза - я сама буду их воспитывать не прокатывает....
Тема не про детские истерики .а про истерики взрослых .Как вы справляетесь со своими истериками ?при истерике не могу остановиться вообще.А потом стыдно- и все противно во мне .а ведь разумом осознаю. и ничего не могу поделать .Любимому человеку...
Последнее сообщение
Фенебут я как то побаиваюсь пить)) В пиковые ситуации выпиваю сразу 2 таблетки пустырника (производитель Авалар, с магнием В6) Вроде простая такая травка, а помогает
Всем здравствуйте. Несколько раз заходила на этот сайт, читала, но о своей истории не рассказывала. Теперь вот решилась.
Год тому назад, 28 мая 2015г. у меня появилось сразу двое приемных детей, мальчик - 8 лет и девочка (его сестра) - 9 лет....
Последнее сообщение
Я о аутоагресии. У меня было в жизни такой период, 2 раза. Билась головой об стенку, резала кожу, суицидальные наклонности и т.д. Пишу об этом не похвастаться, а для того, что если у вашего ребенка аутоагрессия и Вы его не можете понять, задайте...
Всем здравствуйте!
Нужен совет!
Чем помочь ребенку 11-ти лет при не прекращающейся истерике???
Пить валерьянку отказывается. Сидит и всхлипывает уже около часа, никакие уговоры, объятия, умывания не помогают. У него уже руки трясутся. Я понимаю что...
Последнее сообщение
Огромное спасибо всем за советы. Очень помогли, конечно еще случаются истерики, но уже не более получаса, без щипаний, и выноса стен. Вчера прогресс был: поревел в подушку, сам же успокоился, но сделал все таки домашнее задание, правда и я стала...
Здравствуйте!Очень нужен ваш опыт и мнение.
Есть мальчик, 2010 г.р., ребенок моего МЧ. С МЧ уже практически живем, чаще у них, чем у себя.
У мальчика все признаки гиперактивности и дефицита внимания, принимает нейролептики (наблюдаются у психиатра...
Последнее сообщение
но если б меня цепляли и дёргали постоянно, я бы тоже истерики закатывать начала
может вам не спешить с приемством? :shock: