Документы готовы и...Что дальше?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Документы готовы и...Что дальше?

Сообщение Иришка »

Ира Мартыненко:Я ему на это отвечаю,что если усыновление приоритетно,то почему мне не показывают детей из ПС?На что получила ответ,что у него обеденный перерыв.А за девочку эту обещал перезвонить в понедельник.
Вполне адекватный работник опеки, а Вы как хотели что б он Вам метнулся мигом и принес все анкеты детей с ПС, наверно среди Вас двоих он и понимает что в этих детей есть уже СЕМЬЯ, и коль Вы уже захотели видеть анкеты этих детей то не факт что Вы не поедете их смотреть.
Ира Мартыненко:.Все благородное,доброе,милосердное,что мы в это вкладываем,все разбито о реальность
О чем Вы говорите, когда я хотела усыновить девочку, я долго искала но в приемные семьи даже носа не сунула, потому что понимала в этих детей уже есть СЕМЬЯ. И как вопше можно заявится в семью и сообщить ребенку о своих благих намерениях забрать его в МАМЫ И ПАПЫ, как бы Вам не хотелось но дети своих приемных родителей воспринимают как родителей без приставки пс.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
Иришка

Сообщение Иришка »

Украина это другая планета, здесь все на оборот
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Автор темы
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ира Мартыненко »

Девочки,да никого я не собираюсь забирать из семьи!!!!Что я изверг какой-то травмировать ребенка еще раз!Просто ребенок в базе 1-2 мес и никто нам не предложил ее на усыновление.Хотя говорили ,что до 6 лет только усыновителям.Мы живем в городе,а ребенок особенный,с диагнозом.Не обижайтесь те,кто живет в деревне или небольшом городке.Здесь есть и центры реабилитационные,и школы и кружки и т.д и т.п.Я никого не хотела оскорбить.Прошу прощения у всех форумчан :oops: Просто сотрудник опеки так изворачивался и перепрыгивал с одного закона на другой,что мне просто очень-очень захотелось его прижать.Еще раз прошу прощения.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А я еще спросила почему ребенка из базы не убрали(когда мне сообщили о ПС,я обалдела).На что получила ответ,что ребенка могут усыновить,т.к ПС это всего лишь звено между ДД и усыновителями.
Автор темы
Ира Мартыненко
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ира Мартыненко »

Мне кажется,что меня просто отшивают :scrath:
Иришка

Сообщение Иришка »

У нас такого нету, дети с дд максимум четире устраивают в пс и дбст максимум 10 считая кровных (детский дом семейного типа) и самым главным и приорететним устройством ребенка в семью считается усыновление. Усыновлять можно с ПС, ДБСТ и дд.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Ира Мартыненко, да не переживайте, никто Вас лично не обвиняет. понятно, что у вас ПС считается вроде фостерной-временной. У нас совсем не так, поэтому и ужас- на Ваши законы ужас.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Иришка

Сообщение Иришка »

Натик:понятно, что у вас ПС считается вроде фостерной-временной.
Ни одним законодательным актом приемная семья не считается фостерной или же промежуточной меж дд и усыновителем. Есть только одна заковырка в Положение о приемной семьи, цытирую

Дія договору припиняється у разі виникнення в прийомній сім'ї
несприятливих умов для виховання дітей та спільного проживання
(важка хвороба прийомних батьків, зміна їх сімейного стану,
відсутність взаєморозуміння батьків з дітьми, конфліктні стосунки
дітей), невиконання прийомними батьками обов'язків щодо належного
виховання, розвитку та утримання дітей, порушення схеми
антиретровірусної терапії дитини, повернення дітей рідним батькам
(опікуну, піклувальнику, усиновителю), - это и дает право усыновителю усыновлять также с ПС. А в Постанове 905 четко прописано как эту процедуру осуществить.
Последний раз редактировалось Иришка 15 дек 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришка:цытирую
перевожу...
Действие договора прекращается в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для воспитания детей и общего обитания (тяжелая болезнь приемных родителей, изменение их семейного положения, отсутствие взаимопонимания родителей с детьми, конфликтные отношения детей), невыполнение приемными родителями обязанностей относительно надлежащего воспитания, развития и содержания детей, нарушения схемы антиретровирусной терапии ребенка, возвращения детей, родным родителям (опекуну, попечителю, усиновителю), - это и дают право
...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Иришка

Сообщение Иришка »

Согласно ст.104 КоБС Украини ребенок которому исполнилось 10 лет должен дать свое письменное согласие на усыновление. Постановой 905 которой в принципе руководствуются службы предусмотрено что нужно согласие ребенка когда он достиг возраста при котором понимает сам факт усыновление. Все как у Вас :) Не давно читала историю одной женщины которая является приемной мамой, и к который с час ездят усыновители, я ни чего конечно не имею против усыновления, я даже двумя руками за, но как то мне очень жаль стало ту женщину, она бедная так намучилась с тем ребенком, поэтому мне как то предит усыновление с приемных семей.
Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

Ира Мартыненко:Мне кажется,что меня просто отшивают :scrath:
Ира, мы когда заявление писали,нас настойчиво уговаривал другую возрастную категорию написать. Сказали что детй нашей категории нет.Мы увидели в базе девочку с особыми потребностями из другого города,нам сказали,что другие области это вообще другое государство.В общем... И там не получится, и там,и там нет выхода и тут. Только вот берите от 6 до 10..Видимо таких детей у них много и нужна отчетность. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема