Оленька я повторюсь, если Вы усыновитель Вам шпр не нужно, Вас ни кто не имеет законного права туда посылать. Если Вы только сами не захотите, но на этом форуме больше информации чем на всех укр. шпр вместе взятых.Оленька:у нет виртуальной ШПР
Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу, но боюсь
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
да и Российских, наверное, тожеИришка:но на этом форуме больше информации чем на всех укр. шпр вместе взятых.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Автор темыБудумамой
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А нам сказали , что с 1.09.2012 года закон новый вышел,теперь и усыновители должны пройти ШПР. Мы прошли. Но это в России. Может на Украине другие законы?Иришка:Оленька я повторюсь, если Вы усыновитель Вам шпр не нужно, Вас ни кто не имеет законного права туда посылать. Если Вы только сами не захотите, но на этом форуме больше информации чем на всех укр. шпр вместе взятых.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
мы усыновители,но ШПР проходили в феврале прошлого года,т.е. до вступленя в силу закона,просто нам очень настоятельно рекомендовали это сделать в опеке.Не рискнули с ними ссориться,хоть и могли "прокатить" на законе о необязательном посещении.Будумамой:А нам сказали , что с 1.09.2012 года закон новый вышел,теперь и усыновители должны пройти ШПР
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
У нас главный страх - финансовый. Мол: "Ты же работать не будешь, а КАК Я САМ?! Ты не представляешь сколько это трат!" ( у него дочь уже есть, так что он опытный
). А я пофигистка страшная ( или фаталистка?
- говорю:? Даст Бог ребенка, даст и НА ребенка" ).
И я своему нерешительному рассказываю и читаю каждый день что-нибудь. Я - то на форуме уже прописалась, сейчас, например, "трудный случай" читаю...И кАпаю на мозги, кАпаю...
Ну а с чего он вдруг обязан захотеть принять и полюбить заочно чужого ребенка?! Все логично..
Мы вот съездили в гости к нашей форумчанке вместе. Познакомились, поговорили..У неё 6 детей на данный момент..Сидел пил чай, слушал наши разговоры, пытался с малышнёй поболтать..Едем домой, молчим ( я о своем думаю, полна приятных впечатлений ). И он выдаёт : "Да и не так уж это сложно и накладно, когда много детей. Главное , чтоб дом был. Друг за другом они сами следят, и убираются и играются, вещи опять-таки друг от друга переходят по наследству"...
Уже сдвиг какой-то в сознании!!
Берем и решаем это мы - женщины, а они принимаю постфактум. И , как в Иришкином случае, бывает ещё лучше реакция, чем ожидалось

И я своему нерешительному рассказываю и читаю каждый день что-нибудь. Я - то на форуме уже прописалась, сейчас, например, "трудный случай" читаю...И кАпаю на мозги, кАпаю...
Мы вот съездили в гости к нашей форумчанке вместе. Познакомились, поговорили..У неё 6 детей на данный момент..Сидел пил чай, слушал наши разговоры, пытался с малышнёй поболтать..Едем домой, молчим ( я о своем думаю, полна приятных впечатлений ). И он выдаёт : "Да и не так уж это сложно и накладно, когда много детей. Главное , чтоб дом был. Друг за другом они сами следят, и убираются и играются, вещи опять-таки друг от друга переходят по наследству"...
Уже сдвиг какой-то в сознании!!
Берем и решаем это мы - женщины, а они принимаю постфактум. И , как в Иришкином случае, бывает ещё лучше реакция, чем ожидалось
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Дашенька, ты ему бухгалтерию сведи-на питание, одежду и прочие нужды выделяет государство.Вы оба родителя за воспитание ребеныша будете получать вознаграждение.Если это подросток, то и дома сидеть не нужно, т.е. можно продолжать работать.А на счет "даст Бог ребенка, даст и на ребенка" согласна.Когда своего второго родила, тяжело было, материально, жилищно.Но с появлением третьей все постепенно стало налаживаться.Кстати мои друзья, родившие в этом году третьего ребенка тоже теперь удивляются:вроде должно быть тяжелее, а они новенькую машину купили.А раньше, с двумя, себе позволить не моглиДарья Могучая:Мол: "Ты же работать не будешь, а КАК Я САМ?! Ты не представляешь сколько это трат!"
-
Moguchaya
Лично я ( хотя так неправильно говорить
) жду только появления жил. площади....ему тогда просто нечем будет крыть!
А все эти куркульские разговорчики мы скоро изживем
Гложет только то, что где-то ( возможно же такое ) наш малыш сидит и ждет нас, а мы тут...прохлаждаемся, деньги считаем, эгоисты...Но раз мы ещё не встретились - значит рано.
Моё сердце слишком велико для меня - мне жизненно необходимо им делиться...
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Он сам просто не может....
Дарья Могучая:наш малыш сидит и ждет нас,
Может надо ему навстречу выйти?Дарья Могучая:Но раз мы ещё не встретились - значит рано.
-
Moguchaya
ну так не честно!!! меня моими же словами!!
Нам сейчас РЕАЛЬНО некуда ребятенка вести, кот только живет и то растет аккуратно, так как есть вариант вырасти за пределы жил.площади
Мне только дайте карты в руки - я вся детьми обрасту ( я надеюсь так и будет )
ну так не честно!!! меня моими же словами!!
Нам сейчас РЕАЛЬНО некуда ребятенка вести, кот только живет и то растет аккуратно, так как есть вариант вырасти за пределы жил.площади
Мне только дайте карты в руки - я вся детьми обрасту ( я надеюсь так и будет )
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
.
Надо во Вьетнам, я уже две пары знаю, у которых не получалось, а после поездки во Вьетнам у одних - сын, а у других - дочьИришша:Видимо не те места выбирали))))
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-