Нужно жилье.

Модератор: Лилия Лада

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Нужно жилье.

Сообщение Никонова Татьяна »

Lorik: что в договоре к-п будет отображаться меньшая сумма, нежели ты платишь продавцу.

так это исключительно ваша уступка будет. разумеется, если вы не согласитесь, то сделка либо не состоится либо продавец вынужден будет указать реальную сумму.
Lorik:В практике, как суд поведет себя в данном случае - неизвестно и очень субъективно,
в практике суд поведет себя совершенно определенным образом - в соответствии с договором, который подписан сторонами и зарегистрирован в установленном порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
кароч, указать неправильную сумму - эти ни в коем случае не ОБЯЗАННОСТЬ покупателя. это его желание, продиктоыванное либо погоней за выгодным приобретением, либо доверием... ну вы поняли.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

да, так бывает в погоне за выгодным приобретением - когда стоимость много ниже других аналогичных вариантов
Последний раз редактировалось Мичо 15 янв 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Никонова Татьяна

Lorik:Закрывают этот риск распиской от продавца, что он на самом деле получил от "Иванова Ивана Ивановича" не 3 рубля, а 10.

т.е. суть такова:
граждане попытали нае***ть государство по части уплаты налогов, а потом, когда у них возникли спорные отношения по договорному вопросу, попросили у государства защиты.
:)
старый ник Tatiana S
Мичо

Сообщение Мичо »

Никонова Татьяна,
Да разные ситуации могут быть. Люди разводиться могут и делить имущество, а договору КП меньше трех лет - государство это не предусмотрело , плати и все, поправок ведь нет - априори квартира покупалась с целью получения дохода и все
Никонова Татьяна

Мичо,

если люди продают квартиру за ту сумму, что и покупали, допустим, купила я ее за 5 миллионов 2 года назад, и сейчас вынуждена продать - тоже за 5 продаю. дохода нет. налогом не облагается.
если примитивно подходить в рынку недвижимости, то за 2 года ситуация, по-сути, не должна измениться кардинально, т.е. абсолютного обесценивания первоначально уплаченной цены не произойдет.

сейчас этот срок увеличивается до 5 лет, еще не приняли, но вот-вот примут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
я никого не осуждаю, боже упаси!
просто аккуратнее, аккуратнее.
входить в чье-то положение исключительно по доброте душевной - ой, ну ка нафиг!
если бы в 2 раза дешевле продавали - еще бы подумать, а так, наврят ли квартиру дарят, так, незначительная скидочка, а сделка нервная)
старый ник Tatiana S
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Согласна с Мичо, у нас очень слабо законодательство.
Цены на квартиры, которые менее 3-ех лет в собственности всегда ниже рыночной, это своего рода плата за риск. А расписки о получении ден. сумм между физ.лицами - обычная практика не только в квартирных делах.
У меня пока все туманно по этой квартире :( Пока мы (риэлтор и я) задали вопросы, а ответы на них не получили.
Девочки, кому интересно, буду держать в курсе :wink:
Делай добро и бросай его в воду.
Мичо

Сообщение Мичо »

Никонова Татьяна,
да нереально в Москве новостройку и вторичку, кстати тоже иногда , продать за те же деньги хоть и через 2 года. Понятно , что сделка нервная.
По поводу пяти лет слышала . Нам свидетельство о собственности совсем недавно выдали , хотя живем два года уже , теперь , значицца, если квартиру поменять , например , - сиди и жди . Может , внесут все- таки какие - нибудь поправки , а то с нашими ценами на недвижимость этот подоходный иди- ка заплати
Lorik

Сообщение Lorik »

Никонова Татьяна, Тань, сумма в договоре будет такая же за сколько продавец купил. Это было до кризиса и условно цена была 5 млн. Но сегодня ситация-то другая и продает он по текущей рыночной стоимости, т.е. выше, понимаешь :)
Откуда он знал, что ему через год придется ее продавать (мож обстоятельства вынудили) и грянет кризис?
Никонова Татьяна

девочки, разумеется, хозяин-барин, как говорится.
желание сэкономить тоже очень-очень жгучее, обычно.
я на себя ситуацию прикидываю - если бы это была моя основная или единственная квартира, я бы на такое не пошла, а если квартира типа вложение, то пошла бы.
и да, у меня есть одна квартира, типа вложение, по хитрой схеме приобретена новостройка, я здраво оценивала возможность наступления рисков, надеялась, что их не будет, либо они будут минимальны.
не поверите, попадос. уже несколько лет, а с учетом нынешнего кризиса мне уже даже думать тяжко, что там будет и будет ли вообще.
но у меня есть где жить и кредит за нее я не плачу. а есть люди, у которых на нее ипотека, съемная кв - и это ппц просто.
сейчас по прошествии 4 лет пошла бы я на покупку той кв этим способом - однозначно нет.
старый ник Tatiana S
Lorik

Сообщение Lorik »

Никонова Татьяна, Тань, спасибо за опыт :chelo: Конечно я все буду все очень тщательно взвешивать, тем более, что я по профессии рисковик :wink:
Только здесь вопрос не в экономии, а в выборе из имеющегося по доступным средствам :)
Ответить Пред. темаСлед. тема