я бы не сказала, один знакомый жаловался, что не может принять сына своей жены от первого брака, своих дочек любит, а пасынка нет.Анатольевна:у них психология несколько иная, не заморачиваются они "люблю-не люблю"
Помогите принять приемного ребенка
Модератор: Lynx
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Помогите принять приемного ребенка
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
pava, а вот эта картина кстати очень частая. Чужой ребенок - чужой мужчина )) психологи как то рассказывали про эту ситуацию,точно не помню, но забавно было
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Почему мы не слышали о мужской адвптации, потому что они не жалуются. . .я например, жалуюсь и ною порой, а он нет. Но с тех пор как стал работать дома, он прочувствовал всю " прелесть " и мы нашли еще больше общих тем и еще большее взаимопонимание и поддержку. Вообще, много лет убеждаюсь в том, что если мужу дорога жена, он примет детей и кровных и приемных. Вывод основан на личном опыте. Так же как и во внешности, если любит любит любую.(есно ухоженную, пуст и не в салонах), а если разлюбит, то хоть худей, хоть поправляйся. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
я думаю потому что в большинстве своём они работают и с приёмными детьми меньше времени проводят.Sarra:Почему мы не слышали о мужской адвптации, потому что они не жалуются. .
тут сложнее , идёт ассоциация с другим мужчиной (самцом) и не все могут перебороть. Впрочем как и не все жёны могут принять мужниного ребенка. Всё это весьма индивидуальноSarra:если мужу дорога жена, он примет детей
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
чего моему горевать? он с Викой времени вообще не проводит. так из садика привезет 3 р в неделю.
столько раз уже я его "заставляла" хоть что-то сделать. но без пендаля зад не оторвет от стула. все на мне.
с чего бы была у него адаптация? он вообще как в ракушке. пришел. поел. уткнулся в комп. всёёёё.
столько раз уже я его "заставляла" хоть что-то сделать. но без пендаля зад не оторвет от стула. все на мне.
с чего бы была у него адаптация? он вообще как в ракушке. пришел. поел. уткнулся в комп. всёёёё.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Последний раз редактировалось Moguchaya 10 янв 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Вот еще тема о принятии чужого ребенка Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
-
trafik80
а ты переживаешь?Moguchaya:небось и не ссоритесь
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
-
trafik80
я рада что ты радаMoguchaya:радуюсь
-