Жанка: мне понравилось, как Трафик с незнанием фруктов разобралась, не знаешь, как называется - не получаешь вкусняшку
у нас так до сих пор.
не запомнила название цветка - не пошла гулять.
дело все в том, что иначе она даже не утруждается. можно повторить сто раз и все равно не запомнит.
останавливаешь, разворачиваешь к себе лицом, смотришь в глаза и говоришь. вот это ирис! поняла? если завтра вечером ты не скажешь как называется этот цветок ты не пойдешь гулять (а гулять это единственно что для нее очень важно).
она после таких слов ходит и повторяет "ирис, ирис, ирис"))) запомнила. теперь доканывает меня каждый раз как мимо проходим - мам, ирис уже отцвел))
заставляю ее тренировать память оперативную. учим стихи. 1,2,3-ий, 4-тый. сколько то не спрашиваю, потом спрошу. не помнит - пошлю повторять, так и запоминаем надолго. спрашиваю сразу после заучивания, вечером того же дня, через день, неделю.
уже много лучше чем раньше.
а в 1 год, да, она была прибабахнутая просто. все мимо кассы)))
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Solmira, но, вот, сомнений в том, что она не УО у меня никогда не было. в ней был потенциал, и мы его видели.
я бы не ждала от времени результатов, а начала уже сегодня очень плотно с ним работать. очень плотно. если есть возможность - спецсад + дефектолог + логопед если нужен.
я занималась с викой 2 года как подорванная. сейчас она близка к норме. а у тебя на 1,5 года больше времени до школы.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
вообще, когда слышу от "специалистов" слова типа "ему еще только 4 года" испытываю легкий шок)))
ему уже 4 года!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать