Кормление грудью усыновлённого ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кормление грудью усыновлённого ребенка
Сибирячка, Так это у вас молокозавод там был поди, и времени на это тоже нужно где-то да взять,чтобы часами ребенка у груди таскать.
Можете кидать в меня камни,но для меня лично, нормальное грудное вскармливание -это когда сунул ребенку титьку в рот, ребенок наелся минут за 20,ну пусть полчаса и потом часа два,три спит нахрапом или довольный гуляет, гулит...В весе прибавляет стабильно и по норме-вот это нормальное грудное вскармливание.
Такое я наблюдала только у одной своей подруги.Она будучи на сносях,уже тогда сцеживала с каждой груди по маленькой бутылочке молока и выливала его. Спать не могла ночами без спец.прокладок,вся мокрая вставала. И ребенок потом не висел у нее на груди часами.Некоторые по часу-полтора у груди детей держат..Это откуда времени столько ?А если еще и не один ребенок? Есть у меня среди подруг просто фанаты грудного вскармливания.
Да ну нафик-нафик.
Сейчас со мной в группе родившие недавно учатся.Мужья им привозят детей на кормежку и те сидят по коридорам или в авто,если погода позволяет. Преподы ругаются на чем свет стоит,оно и понятно.
По поводу неполезности молока материнского- это мой пример.На фоне грудного вскармливания у моего ребенка показатели билирубина зашкаливали почти месяц. Она была вся шафранового цвета,склеры как у больного тяжелой формой гепатита-насыщенного желтого цвета.И светили ее, чего только не делали-показатели вверх росли. У меня уже хотели ее в ГНЦ забрать под капельницы, а это иголка в вену на голове,зрелище не для слабонервных.Тогда зав.педиатрическим отделением сказала-снимайте ребенка с грудного вскармливания,может быть ваше молоко провоцирует такое состояние. Убрала, через трое суток анализы повторили, билирубин упал до 50ти ,а был около сотни..Еще дней через 5 пришел в норму.
Вот так вот и закончилось мое грудное вскармливание,но если честно, никаких побочных эффектов в этом не наблюдала.Иммунитет у ребенка шикарный был, заболели первый раз ротовирусом только в 2.5 года,до этого ни разу ни температуры,ни соплей элементарных не было. Врачи нас в лицо даже не знали толком. Смесь пили оба до 3-х лет минимум-из бутылки..(ес-но там уже шло молоко для малышей). Удобство неимоверное,особенно когда ты должна быть мобильна, когда ты работаешь. Единственное-это безумно дорого сейчас. Если тогда, 7 лет назад наша смесь стоила около 300 руб,то сейчас она почти 700 стоит, а хватает ее на несколько дней
Можете кидать в меня камни,но для меня лично, нормальное грудное вскармливание -это когда сунул ребенку титьку в рот, ребенок наелся минут за 20,ну пусть полчаса и потом часа два,три спит нахрапом или довольный гуляет, гулит...В весе прибавляет стабильно и по норме-вот это нормальное грудное вскармливание.
Такое я наблюдала только у одной своей подруги.Она будучи на сносях,уже тогда сцеживала с каждой груди по маленькой бутылочке молока и выливала его. Спать не могла ночами без спец.прокладок,вся мокрая вставала. И ребенок потом не висел у нее на груди часами.Некоторые по часу-полтора у груди детей держат..Это откуда времени столько ?А если еще и не один ребенок? Есть у меня среди подруг просто фанаты грудного вскармливания.
Да ну нафик-нафик.
Сейчас со мной в группе родившие недавно учатся.Мужья им привозят детей на кормежку и те сидят по коридорам или в авто,если погода позволяет. Преподы ругаются на чем свет стоит,оно и понятно.
По поводу неполезности молока материнского- это мой пример.На фоне грудного вскармливания у моего ребенка показатели билирубина зашкаливали почти месяц. Она была вся шафранового цвета,склеры как у больного тяжелой формой гепатита-насыщенного желтого цвета.И светили ее, чего только не делали-показатели вверх росли. У меня уже хотели ее в ГНЦ забрать под капельницы, а это иголка в вену на голове,зрелище не для слабонервных.Тогда зав.педиатрическим отделением сказала-снимайте ребенка с грудного вскармливания,может быть ваше молоко провоцирует такое состояние. Убрала, через трое суток анализы повторили, билирубин упал до 50ти ,а был около сотни..Еще дней через 5 пришел в норму.
Вот так вот и закончилось мое грудное вскармливание,но если честно, никаких побочных эффектов в этом не наблюдала.Иммунитет у ребенка шикарный был, заболели первый раз ротовирусом только в 2.5 года,до этого ни разу ни температуры,ни соплей элементарных не было. Врачи нас в лицо даже не знали толком. Смесь пили оба до 3-х лет минимум-из бутылки..(ес-но там уже шло молоко для малышей). Удобство неимоверное,особенно когда ты должна быть мобильна, когда ты работаешь. Единственное-это безумно дорого сейчас. Если тогда, 7 лет назад наша смесь стоила около 300 руб,то сейчас она почти 700 стоит, а хватает ее на несколько дней
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
- Образов.: высшее
ЕленаЧ. Ни в кого я камни не кидаю...
Только если возражаете - почему не читаете пост, на который возражаете-то?
Повторю тезисы)
1. Молока не было. Совсем. Так что о каком молокозаводе речь?
2. Времени не было - посидеть в декрете мне не удалось. Мужа сократили через две недели после моих родов. Слинг через плечо и вперед. Каждые полчаса - это только первое время. Потом кормления раз в два-три часа. Минут 10. И с 12 ночи до 6 утра зайца вообще спала.
3. Я не врач, про билирубин комментировать не буду. Но,зная на уровне сестринского образования факторы возникновения физиологической желтухи новорожденного, сижу и удивляюсь...
4. Про побочные эффекты... А есть с чем сравнивать? У вас есть взрослые дети, выросшие на ГВ?...
Истории у всех разные. Но осуждать автора темы за желание кормить приемного ребенка, усматривать в этом какие-то там психиатрические диагнозы - это как-то слишком, вы не находите?
Только если возражаете - почему не читаете пост, на который возражаете-то?
Повторю тезисы)
1. Молока не было. Совсем. Так что о каком молокозаводе речь?
2. Времени не было - посидеть в декрете мне не удалось. Мужа сократили через две недели после моих родов. Слинг через плечо и вперед. Каждые полчаса - это только первое время. Потом кормления раз в два-три часа. Минут 10. И с 12 ночи до 6 утра зайца вообще спала.
3. Я не врач, про билирубин комментировать не буду. Но,зная на уровне сестринского образования факторы возникновения физиологической желтухи новорожденного, сижу и удивляюсь...
4. Про побочные эффекты... А есть с чем сравнивать? У вас есть взрослые дети, выросшие на ГВ?...
Истории у всех разные. Но осуждать автора темы за желание кормить приемного ребенка, усматривать в этом какие-то там психиатрические диагнозы - это как-то слишком, вы не находите?
-
Прокопья Людмиловна
Сибирячка, Как мне врач сказал сделать на тот момент,так я и поступила,результаты это принесло. Я сама не сдавала на уровень билирубина в крови,но не доверять заведующей педиатрическим отделением у меня не было причин.
Вы как-то агрессивно реагируете, или мне кажется)
По сути, кормить можно хоть кого( а некоторые,вы не поверите опять, и мужикам своим наливают грудного молока и детей до школы кормят,и видят в этом одни плюсы).Я только лишь за то, чтобы мамочки свою психику поберегли. У нас итак отношение к детству чрезмерно фанатичное, у многих...Поэтому лично я в этом вижу только ненормальную блажь( в кормлении приемного грудью).Может, конечно, мамка таким способом хочет сблизится с ребенком, кто знает..Главное,чтобы до абсурда не доводить грудное вскрмливание
А про отрицательный опыт, ооооо
у меня двоюродная сестра на голову тронута.У нее все пятеро на грудном вскармливании,при полной ЕЕ дистрофии и при совершенном отсутствии груди как таковой.Там меньше чем у 15тилетнего подростка,а именно-только соски вытянуты , ВСЁ! Я всегда удивлялась,КАК она этим кормит??
Третьего ребенка у нее чуть не отобрали в больнице, когда она пришла на плановый осмотр с ним.Там паренек был до того тощий в 4 месяца,что у него складки кожи на лбу были,как у старика, не расправившиеся после рождения. Тогда врач поднял кипишь такой,что та сразу начала дитя кашами прикармливать..У нее 6-ро детей на данный момент(последнии на днях родился, как ему повезет с молоком-не знаю), все с дефицитом массы тела были и сейчас -щепочки...
Но я не утверждаю,что так у всех,они там религиозно повернутые весьма+ никто из них не работает и детям там никто изысков не предлагает.О смеси и речи быть не может-это же траты все.
Но это к вопросу о негативном примере..
Во всем мера нужна.
Вы как-то агрессивно реагируете, или мне кажется)
По сути, кормить можно хоть кого( а некоторые,вы не поверите опять, и мужикам своим наливают грудного молока и детей до школы кормят,и видят в этом одни плюсы).Я только лишь за то, чтобы мамочки свою психику поберегли. У нас итак отношение к детству чрезмерно фанатичное, у многих...Поэтому лично я в этом вижу только ненормальную блажь( в кормлении приемного грудью).Может, конечно, мамка таким способом хочет сблизится с ребенком, кто знает..Главное,чтобы до абсурда не доводить грудное вскрмливание
А про отрицательный опыт, ооооо
Третьего ребенка у нее чуть не отобрали в больнице, когда она пришла на плановый осмотр с ним.Там паренек был до того тощий в 4 месяца,что у него складки кожи на лбу были,как у старика, не расправившиеся после рождения. Тогда врач поднял кипишь такой,что та сразу начала дитя кашами прикармливать..У нее 6-ро детей на данный момент(последнии на днях родился, как ему повезет с молоком-не знаю), все с дефицитом массы тела были и сейчас -щепочки...
Но я не утверждаю,что так у всех,они там религиозно повернутые весьма+ никто из них не работает и детям там никто изысков не предлагает.О смеси и речи быть не может-это же траты все.
Но это к вопросу о негативном примере..
Во всем мера нужна.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 01 май 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Еще раз прошу прощения, если резко высказываюсь, но все же давайте отделять котлеты от мух...
Простите, но вмешаюсь, религиозность тут ни при чем. И если у людей, даже при учете того, что они верующие, с головой проблема. То это беда не религии, как таковой, а отдельных людей.ЕленаЧ.:Но я не утверждаю,что так у всех,они там религиозно повернутые весьма+ никто из них не работает и детям там никто изысков не предлагает.
Еще раз прошу прощения, если резко высказываюсь, но все же давайте отделять котлеты от мух...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Прокопья Людмиловна
Катеринка, религиозность тут очень причем
Фанатичная и вредительсвующая...Только вот в том, что у людей возводящих любую религию до грани безумства, не все в порядке с головой-я спорить не буду)
Тут мух от котлет не отделишь, они все перемолоты и добавлены в фарш)
Я не говорю здесь о том, что религия их плоха, я говорю о том,что они фанатичны до безумия.
Тут мух от котлет не отделишь, они все перемолоты и добавлены в фарш)
Я не говорю здесь о том, что религия их плоха, я говорю о том,что они фанатичны до безумия.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Конечно, если у мамы не хватает молока, то докармливать обязательно надо. Ну и медицинские проблемы, как у вас с билирубином, наверное все же имеют место быть, но это ведь скорее исключения из общего правила.
А что касается кормления грудью приемного ребенка, думаю, тут каждый для себя решает. Если у кого-то получится - почему бы и нет. Я бы с удовольствием выкормила еще одного ребеночка грудью, но вот стала бы прикладывать приемного... Скорее нет. (Ну это в теории, в реальности такой вопрос не стоит, т.к. мы не новорожденного берем).
ЕленаЧ., "молочность" не зависит от размера груди! Бывают с виду такие "бидоны", а молока у женщины оч. мало. У меня Алиска была на ГВ до 1,4 (могла бы и дольше кормить, перестала по рекомендации педиатра, как оказалось впоследствии, зря). И грудь у меня не сказать чтоб большая (конечно, не как у вашей двоюродной сестры), и пока беременной ходила, молоко не текло, и после родов пришло не сразу (т.к. было плановое КС). Но потом Алиске вполне молока хватало, до введения прикорма мы шикарно набирали вес, это потом она начала тощать, но это уже наше нарушение обмена виновато. (( При этом самой сцеживать у меня практически не получалось - молоко прибывало, когда ребенок брал грудь, как правило. Я очень довольна, что кормила свою дочку грудью. Думаю, что все же для новорожденного/грудничка мамино молочко намного полезнее смеси, ведь эта еда самой природой для него предназначена.ЕленаЧ.: при совершенном отсутствии груди как таковой.Там меньше чем у 15тилетнего подростка,а именно-только соски вытянуты , ВСЁ! Я всегда удивлялась,КАК она этим кормит??
Конечно, если у мамы не хватает молока, то докармливать обязательно надо. Ну и медицинские проблемы, как у вас с билирубином, наверное все же имеют место быть, но это ведь скорее исключения из общего правила.
А что касается кормления грудью приемного ребенка, думаю, тут каждый для себя решает. Если у кого-то получится - почему бы и нет. Я бы с удовольствием выкормила еще одного ребеночка грудью, но вот стала бы прикладывать приемного... Скорее нет. (Ну это в теории, в реальности такой вопрос не стоит, т.к. мы не новорожденного берем).
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
Но это не суть...
Про наличие меры - согласна. И дефицит веса однозначно не айс.
А мне кажется - что вы агрессивно... А оно вона оно какЕленаЧ.:Вы как-то агрессивно реагируете, или мне кажется)
Вот слово "блажь" и наводит на мысль об агрессии...ЕленаЧ.: Поэтому лично я в этом вижу только ненормальную блажь( в кормлении приемного грудью).
эээ... не по сути - а причем тут размер груди?... О_о У меня грудь на первое кормление была нулевого размера. И еще место в лифчике оставалось... После кормления дотянула аж до полноценного первого...ЕленаЧ.:А про отрицательный опыт, ооооо у меня двоюродная сестра на голову тронута.У нее все пятеро на грудном вскармливании,при полной ЕЕ дистрофии и при совершенном отсутствии груди как таковой.Там меньше чем у 15тилетнего подростка,а именно-только соски вытянуты , ВСЁ! Я всегда удивлялась,КАК она этим кормит?? )
Но это не суть...
Про наличие меры - согласна. И дефицит веса однозначно не айс.
-
Прокопья Людмиловна
Я знаю,что не зависит, но когда грудь просто не развита сама по себе,девочки-это уже другое. Там ее просто НЕТ..Вы,может,такого и не видели даже..я не опишу..Но нет ее,и все..
У меня полноценный второй, но вот прекратив кормить, я не перевязывалась и не пила ничего-все само прошло. Как и не было будто.
У меня полноценный второй, но вот прекратив кормить, я не перевязывалась и не пила ничего-все само прошло. Как и не было будто.
-
lapa
- Всего сообщений: 3
хочу поделиться своим не удачным опытом:)
с доченькой познакомились, когда ей было 2 месяца. Каждый день проводила с ней 5-6 часов. Носила ее в слинге, спала она на ручках.
Заранее, где то за месяц я начала разгонять лактацию. Мотилиум + молокоотсос
Через неделю молоко появилось.
Забрали ее ровно в 3 месяца.
Около трех месяцев я боролась за грудное вскармливание.
Никаких бутылок, кормление через шприц и катетер. Бесконечные прикладывания, только слинг.
Совместный сон.
Что Вам сказать. Лучший результат было посасывание в слинге, под фен в темной ванной.
Примерное пару минут.
Я ужасно измучила и себя и малышку.
Пришла к выводу, что в нашем случае это ни на пользу ни для кого. Так как очень злилась на дочь, что она вот такая не берет мою грудь. А ей совсем не нравилось все это. Вообщем я отступила.
В сообществе лялечка есть описание истории с хэппи эндом. Почитайте.
с доченькой познакомились, когда ей было 2 месяца. Каждый день проводила с ней 5-6 часов. Носила ее в слинге, спала она на ручках.
Заранее, где то за месяц я начала разгонять лактацию. Мотилиум + молокоотсос
Через неделю молоко появилось.
Забрали ее ровно в 3 месяца.
Около трех месяцев я боролась за грудное вскармливание.
Никаких бутылок, кормление через шприц и катетер. Бесконечные прикладывания, только слинг.
Совместный сон.
Что Вам сказать. Лучший результат было посасывание в слинге, под фен в темной ванной.
Примерное пару минут.
Я ужасно измучила и себя и малышку.
Пришла к выводу, что в нашем случае это ни на пользу ни для кого. Так как очень злилась на дочь, что она вот такая не берет мою грудь. А ей совсем не нравилось все это. Вообщем я отступила.
В сообществе лялечка есть описание истории с хэппи эндом. Почитайте.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У меня Ваня взял грудь даже после зондового кормления в течении 2 недель.Убрали зонд и я его приложила к груди.Кормила до операции,до 3 мес.А после операции он уже грудь не взял.Да я и не стремилась молоко сохранять.Других надоело кормить-кого год,кого 2.А сейчас жалею,что не сохраняла молоко.Девушки съедают коробку смеси за 2 дня.Скоро пойду просить нашу отечественную и бесплатную в поликлинике.
-