Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком
Вы знаете и у меня тут возникли ещё вопросы к Орхидеи.
А как было выявлено, что это именно ваш ребёнок взял? У соседки своих четверо. И на что она их потратила? А если не потратила - тогда надо вернуть с извинениями.
И ещё: вы так же отвечаете за все действия вашего подопечного, как и за родного.
А как было выявлено, что это именно ваш ребёнок взял? У соседки своих четверо. И на что она их потратила? А если не потратила - тогда надо вернуть с извинениями.
И ещё: вы так же отвечаете за все действия вашего подопечного, как и за родного.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Благо пока до таких крупных сумм не доходило
я возвращаю уже после того,как дева потратила деньги,тк отвечаю за её поступки ) Или возмещаю стоимость телефона, если она успела его сломать/выкинуть и тдЛюбовь:А если не потратила - тогда надо вернуть с извинениями.
Благо пока до таких крупных сумм не доходило
-
Дикая Орхидея
- Всего сообщений: 81
- Образов.: высшее
нее, гильотина - это слишком( Так мне педагог-психолог сказала, когда я ей в трубку голосила: Я!!! Хочу!!! ЕЁ убить!!!
Ноябрь, у соседкиной дочери-подростка - др. Моя - там( в осенне-зимний период, когда слякотно и холодно, дети обычно тусят по домам, к тому же - соседке интересно присутствие чужого ребёнка, свои лучше едят, уроки делают, под ногами не вертятся), пришла довольная, за стол сажали( у нас это не принято). Год назад был скандал, когда моя Настя у меня вынесла из дома дорогие для меня вещи: портсигар дедушкин, компас, ложку заварочную бабушкину, мой сотик...и у соседки во дворе спрятала(частный дом). Я соседку ещё тогда предупредила: Тая, смотри, в дом не пускай, мало ли что...приглянётся...
На утро ушла моя в школу, в обед - соседка приходит, мол, деньги пропали, не видела ли Настя, может, взял кто?...Вернулась Настя, к соседям - ничего не видела. Глаза честные-честные. Муж: не она! Ни один мышц на лице не дрогнул...Вернулись домой, делать уроки, полезла я в портфель(не для проверки, ручку в очередной раз потеряли, думаю, найду - носом ткну!), а там мальчуковый пенал. Я, зная наши наклонности,напряглась, говорит:учительница дала. Муж напрягся больше и сказал: щас уч-це позвоню. И тут...как пошла реветь...я всё скажу!!!...Думаю, всё!...вот они...50тр...
Утром унесла она их в школу, выдала за свои ( я такая богачка!), в перемену посчитали, за шкаф спрятали, они на уроке посыпались...Дети собрали, на стол учителю снесли. Она в пенал(тот, что в столе был) их сложила, спросила Настю:донесёшь до дома:? - Донесу. Донесла...На улице в снег средь бела дня закопала...Граблями всю улицу прошлись...Не нашли...
Ноябрь, у соседкиной дочери-подростка - др. Моя - там( в осенне-зимний период, когда слякотно и холодно, дети обычно тусят по домам, к тому же - соседке интересно присутствие чужого ребёнка, свои лучше едят, уроки делают, под ногами не вертятся), пришла довольная, за стол сажали( у нас это не принято). Год назад был скандал, когда моя Настя у меня вынесла из дома дорогие для меня вещи: портсигар дедушкин, компас, ложку заварочную бабушкину, мой сотик...и у соседки во дворе спрятала(частный дом). Я соседку ещё тогда предупредила: Тая, смотри, в дом не пускай, мало ли что...приглянётся...
На утро ушла моя в школу, в обед - соседка приходит, мол, деньги пропали, не видела ли Настя, может, взял кто?...Вернулась Настя, к соседям - ничего не видела. Глаза честные-честные. Муж: не она! Ни один мышц на лице не дрогнул...Вернулись домой, делать уроки, полезла я в портфель(не для проверки, ручку в очередной раз потеряли, думаю, найду - носом ткну!), а там мальчуковый пенал. Я, зная наши наклонности,напряглась, говорит:учительница дала. Муж напрягся больше и сказал: щас уч-це позвоню. И тут...как пошла реветь...я всё скажу!!!...Думаю, всё!...вот они...50тр...
Утром унесла она их в школу, выдала за свои ( я такая богачка!), в перемену посчитали, за шкаф спрятали, они на уроке посыпались...Дети собрали, на стол учителю снесли. Она в пенал(тот, что в столе был) их сложила, спросила Настю:донесёшь до дома:? - Донесу. Донесла...На улице в снег средь бела дня закопала...Граблями всю улицу прошлись...Не нашли...
-
Анатольевна
Дык что ? возмещали соседке ущерб?
Кстати,это единичный случай? или еще есть истории?
"умная" учительница,слов нет)))Дикая Орхидея:спросила Настю:донесёшь до дома:? -
Дык что ? возмещали соседке ущерб?
Кстати,это единичный случай? или еще есть истории?
Последний раз редактировалось Анатольевна 26 май 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая Орхидея
Нет, к моему стыду ущерб я не возместила(((Первой мыслью, конечно, было: отдам! А потом, всё взвесив, я решила, что не одна я в той истории виновата, и не мне одной возмещать этот ущерб...Соседка была предупреждена, нечего детей чужих в дом пускать, когда застолье, шампанское, тосты и любой может прошмыгнуть в комнату и взять деньги( а моя видела, как соседка в комод денежки складывала). Учительница, которой на стол 50тр вывалили...Это что, карманные деньги? Когда мальчик в классе описался, она тут же маме позвонила, та примчалась, переодела, забрала...Другой мальчишка сигарету в школу принёс - к директору! А тут...подумаешь...50000...весь стол деньгами завален...Один мальчик (что пошустрее) схватил бумажку и в перемену в столовку: дайте мне булочку! Работница столовой оказалась порядочной, пришла к учителю и говорит: что это у Вас дети с какими деньгами за булочками ходят?...
Знала вся школа...Что моя звезда возвращается с 50тр в портфеле...Я Бога благодарю, что до дома живая дошла. У нас в школе много цыган, и в классе нашем цыганёнок учится. На перемене старшему брату рассказал - и...Короче, хорошо, что жива осталась...
А я, наверное, свинья, что деньги соседке не отдала. Но по ощущениям - нет у меня этого. Если человек меня не слушал, виновата ли я?
Знала вся школа...Что моя звезда возвращается с 50тр в портфеле...Я Бога благодарю, что до дома живая дошла. У нас в школе много цыган, и в классе нашем цыганёнок учится. На перемене старшему брату рассказал - и...Короче, хорошо, что жива осталась...
А я, наверное, свинья, что деньги соседке не отдала. Но по ощущениям - нет у меня этого. Если человек меня не слушал, виновата ли я?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Дикая Орхидея, странная все же позиция..
У вас и за стол сажать не принято,и в гости вы никого не зовете? При чем тут соседка, она к вам и вашему ребенку по человечески отнеслась, получила лопату дерьма
Бывают же люди
У вас и за стол сажать не принято,и в гости вы никого не зовете? При чем тут соседка, она к вам и вашему ребенку по человечески отнеслась, получила лопату дерьма
Бывают же люди
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
-
Дикая Орхидея
Гостям я всегда рада. Но детей за стол, где вино, шампанское, водка - ни-ни. Меня саму так воспитывали: взрослым - большой стол, нам, детям, накрывали на кухне или в детской. Я никогда не участвовала в винопитии, где подвыпившие мужички сквернословят и анекдоты рассказывают...Да, я знала, как зовётся в простонародье член и куда идти, если что не так...Но эти знания я получила не за родительским столом. За что им большое спасибо.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Дикая Орхидея, я думала вы вообще дома детей за стол не садите.
Наши с нами всегда сидят за столом, но это только потому, что у нас из алкогольного -только квасок
Наши с нами всегда сидят за столом, но это только потому, что у нас из алкогольного -только квасок
-
Анатольевна
моей например и шоколад и платья безразличны...Интересует только улица,но она бесплатная))Бари:что вот сколько платьев и шоколада можно было бы купить, а теперь не купишь.
-