Что почитать в ожидании начала ШПР?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что почитать в ожидании начала ШПР?

Сообщение Мама лапочек »

Маша Кисточка, почитала последние сообщения, не заметила ничего обидного в ваш адрес, правда! За всех сказать конечно не могу, ну а мне заранее не хочется думать о плохом. У вас есть личный негативный опыт, но совсем необязательно, что так будет у наших детей или у того ребенка, которого возьмете вы. Я вообще считаю, что нет плохих наций, есть плохие люди (и хорошие соответственно). И еще мне кажется, вы несколько завышаете значимость национального самосознания, нац. блюд, поездок "на родину"и т.д. для таких детей. Я думаю, может кому-то из них все это будет интересно в свое время, а кому-то это будет не нужно, их будут интересовать другие вещи.)
Печально конечно, что у вас в Москве и подмосковье так остро стоит нац. вопрос, ваша озабоченность понятна. Но тогда, м.б., действительно стоит подумать о русском ребенке, если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так с этим плохо? У нас здесь я такой напряженности не замечала, ТТТ. Конечно все может измениться, всякое может быть, но вот будет проблема, тогда и будем ее решать, а пока других проблем хватает. Думать надо о хорошем, мысли материальны. :wink:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маша Кисточка, я вам по своему опыту скажу :) там, где стелишь, туда обычно не падаешь)
Я думала и боялась всегда, что мою дочь будут обижать. Ну мало ли, меня вот обижали в детстве. Не травили, но мне достаточно травматично это было. Как итог- была куча комплексов всегда. И я не отдавала дочь в сад, потому что у меня лично о саде воспоминания не очень.
Но как оказалось, дочь моя совсем не такая, как я. И она просто как рыба в воде в любом коллективе. Лидер во всех отношениях, у нее и сотой доли нет проблем тех, что у меня были..
Про сына думала... Будет защищать дочь, такой большой, сильный парень, будет хоккеист, друзей будет водить-мальчишек, с папой дружить)) Буду гордиться им.
А на деле, с папой лет до 5ти были сложные отношения, сам он за себя не может постоять и его сестра везде защищает и за собой таскает. Любая прогулка=проблема, то драка, то донимает всех своей тупостью.
Вот теперь я вообще не задумываюсь о том, что там и как там будет. Решаю по мере поступления проблемы. Будущее его лично для меня туманно и я предпочитаю о нем не думать вообще.

Добавлено спустя 21 секунду:
Надежда 1978, + 100000000
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

гуляю сегодня со своими на детплощадке. разговорились с дамой. сын наш ровесник. мы с ней встречались год назад. я ей точно говорила, что дети удочеренный. обсуждаем кто как работает. говорю, что в декрете работала на пол ставки. она:" а как же ты кормила?" я удивилась очень, потом сделала вид, что и правда кормила)))
люди видят только то, что сами хотят)))
фото для иллюстрации
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Надежда 1978:если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так с этим плохо? У нас здесь я такой напряженности не замечала, ТТТ.
Да нормально у них там с этим. Просто город большой, а каждый случай освещается отдельно, вот и создается определенная иллюзия. Мне наоборот Москва нравилась всегда своим здоровым пофигизмом. Кто там только не живет :roll:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

нерпа, всё...мне уже обе нравятся))) блондинка тоже шкодная :wink:
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Маша Кисточка:А вообще мне наука на будущее – читать молча и вопросов стараться не задавать
Если у Вас такая реакция, когда на форуме просто говорят, что проблемы с национальностью не так страшны, как проблемы со здоровьем, с родителями-алкашами, наркоманами, не так это страшно как го*но размазанное, возможно прилюдно, возможно ежедневно ( над этим будто дети не будут смеяться и издеваться )...и пр....то как же Вы отреагируете, когда действительно пойдёт "жара". Когда придёт какой-нибудь неадекват...типа Удут Нелы и расскажет Вам про Вашу интимную жизнь с Вашим никчемным мужем ( это щас не про Вас, это тут нам писалось ранее )....
Говоря что-то, не ждите мёда в уши. Наоборот же, какой отличный способ посмотреть на ситуацию, пока вообще только ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ, с разных сторон.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Не увидела в Вашем списке, может проглядела...
Раз уж вы любите на перед заглядывать, прочтите эту тему Приемный трудный ребенок
многие с неё начинали..
После неё я стала бояться только психиатрии. Как показала практика всё остальное поправимо более ли менее...

Добавлено спустя 54 секунды:
нерпа, шкодные какие на вид! :friends: :Rose:
Последний раз редактировалось Moguchaya 30 июл 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya:Раз уж вы любите на перед заглядывать, прочтите эту тему Приемный трудный ребенок
многие с неё начинали..
Ага. И там лизонька, а у нее, если не изменяет память, дочка как раз наполовину национальная была.

Добавлено спустя 38 секунд:
Moguchaya:шкодные какие на вид! :friends: :Rose:
+1, вообще суперские! :angel:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Sharlotta:И там лизонька, а у нее, если не изменяет память, дочка как раз наполовину национальная была.
только проблемы были не национальной почве, а по психиатрии :-D
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Анатольевна, ну вот... такой сурпрыз испорчен :twisted:
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Sharlotta:а у нее, если не изменяет память, дочка как раз наполовину национальная была.
мне кажется это было самой малой бедой из всех....этот вопрос вообще кажись и не всплывал. Потому что истинные проблемы - они иные.
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема