Katuxa, Все что не делается к лучшему
И, не надо печалится вся жизнь впереди (любимая песня)
Это я про решение Ваших девочек.
А насчет Ираиды которую Вы пиарили на 4 стр, не решитесь?
Я про нее читала на ЛВ, у нее же там иностранные усыновители еще были.
Которые не успели ее усыновить.
Жалко девчушку
Я вот имея 2 детей (один подросток, второму 2.5) не решаюсь на подростка.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Вот письмо иностранных усыновПисьмо:
"...Пятого Декабря 2012 года мы получили направление от Министерстава Образования Санкт Петербурга на знакомство с девочкой-сиротой 8 лет. Мы переглянулись увидев дату ее рождения - юбилей нашей свадьбы, хороший знак, согласились мы. Это было направление за знакомство с Ираидой, "Иру" как мы ее называем. Мы конечно волновались как все пройдет - может Иру не захочет быть нашей дочкой, может она будет нас стесняться, боятся может быть... Мы добирались 4 часа до ее Дома Ребенка. Мы встретились с директором, глв. врачом и социальным работником. Нам рассказали что Иру ждет встречи с нами, что она очень хочет жить в семье, и что она загадала желание получить в подарок семью на день рождения, но этого не случилось, и она очень расстроилась, а теперь ее желание исполняется. Мы подписали согласие на встречу. Дверь открылась....
Как только она вошла в комнату, мы влюбились в нее. Она пыталась скрыть свою широкую улыбку, закрывая рот рукой. Она подошла прямо ко мне и обняла меня, я подняла ее, и так мы стояли, кажется, целую вечность. Я не хотела ее отпускать...Мы смотрели друг на друга, улыбались и обнимались опять. Потом она подошла к моему мужу и обняла его. Мы стали говорить по-русски - ведь мы изучали русский в течении полутора лет, что-бы говорить с ней по-русски во время нашей первой встречи, и к нашему удивлению, Иру понимала нас и даже отвечала нам, а мы понимали ее. Мы подарили ей плюшевую игрушку - она опять обняла нас и сказала спасибо. Мы сказали Иру, что она очень красивая, с добрыми глазами, и сказали ей, что у нее такие красивые блестящие волосы. Иру поделилась с нами о том, что очень хочет отрастить волосы, что-бы они были как у меня, длинными. Она спросила нас, позволим ли мы ей отрастить волосы, когда она приедет домой. Мы ответили - конечно, да! А она все играла с моими волосами...Так прошло два часа.... Мы показали Иру наш семейный альбом, фотографии нашего дома. Мы уже не боялись, что она не захочет жить с нами. Она была так счастлива, что у нее будет семья! И мы тоже были счастливы. Иру была так рада тому, что у нее есть целых три старших брата, и даже сестра, которая тоже была удочерена нами из России. Нашей младшей дочке 7 лет и мы ее обожаем. Мы расстались окрыленными!
На следующий день мы провели вместе 6 часов. Мы играли, обнимались, рисовали, делились шоколадками, мы изучали друг друга. Мы узнали , что она любит карамельки на палочке, ай-фон, собак и пельмени. Мы узнали, что она не любит дождь, есть мясо, и громкие звуки. Седьмого Декабря мы подписали согласие на усыновление Ираиды. После дня прохождения докторов, мы опять приехали к ней. Тот день был особенным, потому что Иру написала на школьной доске в ее классной комнате - "Мои родители", а мы написали - "Наша дочь". Она прочитала и с счастливым криком бросилась мне на шею. Иру спросила нас, если мы заберем ее перед Новым Годом. Мы обьяснили Иру, что будем доделывать документы как можно скорее, потому что хотим быть с ней целую вечность. Она верила нам, потому что и мы в это верили. Мы виделись с Иру еще один день, провели шесть часов. Мы играли в футбол с моим мужем и с Иру, строили паровоз из Лего, делали шалаш из одеяла, которое ей подарили, рассматривали фотографии ее будущей комнаты с ее кроваткой рядом с кроватью сестры.. Я спросила Иру, боится ли она ехать с нами. Она ответила - нет. Мы сказали ей , что будем любить ее и заботиться о ней. Она ответила - я знаю. Мы сказали ей, что наверное она будет скучать по подругам, по Полине и Наташе, а Иру сказала, что "да, будет", но зато у нее будут три брата и даже сестра, папа и мама, и что ей не будет одиноко. Мы обещали Иру, что ей никогда не будет одиноко с нами, что мы - семья на всю жизнь. Она подпрыгнула на моих коленках и обняла меня крепко-крепко. Она прошептала мне на ухо, что бы мы торопились с документами. Расставаться было тяжело. Я плакала, а Иру говорила мне что бы я не плакала, потому что мы скоро будем вместе.
Мы стояли в коридоре детского дома обнявшись, все трое. Иру посмотрела на нас и сказала - "приезжайте поскорее за мной, мама и папа". Как только мы вернулись, мы посвятили все наше время доделыванию досье для подачи в Российский суд. Как только мы отослали готовые документы, политическая ситуация резко изменилась....
Из счастливой семьи в почти семь человек, мы превратились в постоянно испуганных, загнанных в свой внутренний мир разбитых людей. Постоянную боль причиняют вопросы моей дочки- когда же мы привезем ее сестру. Она так хотела порадовать Иру новой розовой комнатой "принцессы"... Нам тяжело видеть как братья страдают вместе с нашей дочкой. Но невыносимее всего думать о том, как Ираиде сказали, что мы не сможем за ней приехать... Мы дали ей свое слово, мы ей обещали!
За последние 18 месяцев мы боролись за Ираиду как могли, мы перепробовали все, но все безрезультатно. Мы от всего сердца надеемся, что для нее найдется семья, которая познакомится с ней и полюбит Иру так, как и мы смогли ее полюбить. Она необычная, замечательная, умная маленькая девочка, практичная и добрая. У нее очень выносливая душа, и несмотря на сложную жизнь, Иру умеет любить! Пожалуйста, найдите ей семью! Поверьте, она достойна вашей любви!
Спасибо!
Даниела и Сергио Ровнер.ителей
Вот ссылка на тему про нее ....
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 39&page=13