Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Рецепты экономии.
Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Зайка, в "Юморе" картинку выложила. Прям в эту тему просится! 
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Первый опыт, так скажем.
Сегодня решила я шторы дочке в комнату заказать. Пошла ходить по магазинам. Ну самые, самые простые -4500...И то, смотреть не на что. То, что более-менее, то к 6,8,10-ти..Походила, походила и двинула в Леруа Мерлен. Купила там отличные шторы за 1100 комплект, правда длина не та, что мне нужна, но я поехала к свекрови и мы за вечер эти шторы с ней подрезали и сшили.
Уже повесила-красота
Яркие такие, вообще комната другая стала.
Экономия очень приличная получилась)
Сегодня решила я шторы дочке в комнату заказать. Пошла ходить по магазинам. Ну самые, самые простые -4500...И то, смотреть не на что. То, что более-менее, то к 6,8,10-ти..Походила, походила и двинула в Леруа Мерлен. Купила там отличные шторы за 1100 комплект, правда длина не та, что мне нужна, но я поехала к свекрови и мы за вечер эти шторы с ней подрезали и сшили.
Уже повесила-красота
Экономия очень приличная получилась)
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., моя бывшая свекровь считала, что эти магазины ''для быдла''. Я эксперимент проводила. Говорила нас дорогое ''из икеи'' и на леруа''под заказ''. 
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Интересная темка
. А я экономлю на кисломолочке вкупе с детским питанием
. Никакие йогуртики-кефирчики не покупаю, делаю биокефир на молочном грибе. Благо, малой его трескает хорошо и даже без подсластителей. Гриб купила на рынке летом за 100 руб. Делаю на фермерском молоке, 500 мл выходит на 17 рублей, а главное - полезный натурпродукт безо всяких консервантов. На пару дней хватает. Или на день, а на остатках потом оладушки пеку.
Мясо - вот так чтоб МЯСО - у нас тоже крайне редко бывает. Дедушка уважает суп из свиного рагу, по 80-100 р./кг с местного мясокомбината. Мяса там довольно много, на удивление. Я на этих косточках еще иногда капусту тушу. Только вот мелкому не даю такое, ему покупаю на рынке говядину, с косточкой - 250 руб. примерно, мякоть срезаю, делаю фрикадельки и замораживаю.
А так на ужин идут куриные желудочки с местной фабрики - два часа в духовке и чем не мясо?))), ну и прочая куриная продукция. Рыба недорогая типа минтая, селедка.
Полупраздничное блюдо))) - рубленые котлетки из куриного филе и шампиньонов. Кроме перечисленных ингредиентов туда идет лук, яйцо, ложка майонеза, муки чуть-чуть или геркулес размоченный, и обжариваю как оладьи. Но это для меня много возни, обычно все проще.
На четверых (впрочем, граждане 17 и 1.3 лет скорее составляют одного полноценного едока:) ) в месяц получается тысяч 8, наверное. Из них 1000-1200 на молоко и рублей 800 - домашний творог. Но у нас овощи все свои, грибы-ягоды тоже с лета наморожены, ну и дед изредка подбрасывает рыбки речной.
Мясо - вот так чтоб МЯСО - у нас тоже крайне редко бывает. Дедушка уважает суп из свиного рагу, по 80-100 р./кг с местного мясокомбината. Мяса там довольно много, на удивление. Я на этих косточках еще иногда капусту тушу. Только вот мелкому не даю такое, ему покупаю на рынке говядину, с косточкой - 250 руб. примерно, мякоть срезаю, делаю фрикадельки и замораживаю.
А так на ужин идут куриные желудочки с местной фабрики - два часа в духовке и чем не мясо?))), ну и прочая куриная продукция. Рыба недорогая типа минтая, селедка.
Полупраздничное блюдо))) - рубленые котлетки из куриного филе и шампиньонов. Кроме перечисленных ингредиентов туда идет лук, яйцо, ложка майонеза, муки чуть-чуть или геркулес размоченный, и обжариваю как оладьи. Но это для меня много возни, обычно все проще.
На четверых (впрочем, граждане 17 и 1.3 лет скорее составляют одного полноценного едока:) ) в месяц получается тысяч 8, наверное. Из них 1000-1200 на молоко и рублей 800 - домашний творог. Но у нас овощи все свои, грибы-ягоды тоже с лета наморожены, ну и дед изредка подбрасывает рыбки речной.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
КАК!!!! Ну как можно обойтись 7000 в месяц на продукты! !!!!
У меня с голове это просто не укладывается!
Даже если опустить посещение гостей хотябы 1 раз в неделю (суббота с друзьями - это святое, и на это уходит 2000) . Каждое посещение магазина всей семьей - это 2-3 000. Если забежать после работы 500-700 руб. У нас нет ничего своего, все приходиться покупать. Разве что йогурт делаю домашний.
А за квартиру заплатить -7000
А за садик - 3000
На бензин - 15000....
А ипотека, а институт, а одежда, а бытовуха
Сколько ни пытались экономить с мужем, как-то плохо у нас это получается
Раньше я на двух работах работала, на цены вообще не смотрела, сейчас смотрю. И то, что я вижу, меня расстраивает. Много себе сейчас не позволяю, но все равно каждый месяц в кредитку залазим.
Даже если опустить посещение гостей хотябы 1 раз в неделю (суббота с друзьями - это святое, и на это уходит 2000) . Каждое посещение магазина всей семьей - это 2-3 000. Если забежать после работы 500-700 руб. У нас нет ничего своего, все приходиться покупать. Разве что йогурт делаю домашний.
А за квартиру заплатить -7000
А за садик - 3000
На бензин - 15000....
А ипотека, а институт, а одежда, а бытовуха
Сколько ни пытались экономить с мужем, как-то плохо у нас это получается
Раньше я на двух работах работала, на цены вообще не смотрела, сейчас смотрю. И то, что я вижу, меня расстраивает. Много себе сейчас не позволяю, но все равно каждый месяц в кредитку залазим.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Потому что у нас Крайний Север. Цены гораздо выше, чем в средней полосе, Москве и Питере. Выше на самые обычные продукты. Ничего своего - ни лучка, ни картошечки. А в моем малом городе нет ни Леруа, ни ОКея, ни Ленты, ни ИКЕИ. Распродаж нет. Если что-то выписывать почтой, что я делаю часто, то почтовые расходы также не маленькие. Фигушки у нас поэкономишь. Зимой круглосуточно горит электричество. Весной и осенью живем с обогревателями. Одно хорошо, электроэнергия у нас не сильно дорогая и её полно. Наши депутаты даже возмутились, когда Медведев хотел лимиты на электроэнергию ввести: у нас этой энергии, как гуталину )))Норильчанка1:КАК!!!! Ну как можно обойтись 7000 в месяц на продукты! !!!! У меня с голове это просто не укладывается!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Ну вот я например считаю, что мы питаемся скромно, куда улетает огромная туча денег непонятно. Едим очень мало и избрано, потому что при всем обилии и многообразии в магазинах, по существу, поесть то нечего
Вот реально, пойти в магазин что-нибудь купить у ужину и стоишь голову ломаешь, либо что-то запредельно стоящее, либо одна пластмасса кругом. Мясо заказываю у фермеров, летом овощи у дачников стараюсь покупать. У меня всегда дома запасы круп, макарон, песка, муки. Но тем не менее - деньги летят в трубу. У нас в день уходит около трех литров молочных продуктов (молоко на кашу и кефир на ночь дети пьют), никак не заставлю себя совхозное молоко покупать (это по времени к бочке выйти надо), приходится ежедневно в магаз. и плюс то се (что непонятно), около тысячи р. оставляю. При том, что запас основных продуктов в доме есть.
Верю
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Лилия Соболь, вот я тоже думала что только на севере наценка на продукты, а нет, в Сочи тоже самое. Не могу объективно понять почему, но вот как есть. И именно это останавливает от покупки там дома, а хоооочется(((
Вот за эту неделю ушло 9900: продукты по минимуму-молочка, хлеб, сыр, куриная грудка и мороженые овощи=3000+ омывашка, памперсы, т.бумага=1000; бензин 1100; игрухи 1800; одежда 2000; автомойка 1000. Ну и какбЭ... объективно можно сэкономить разве что на игрушках.
Вот за эту неделю ушло 9900: продукты по минимуму-молочка, хлеб, сыр, куриная грудка и мороженые овощи=3000+ омывашка, памперсы, т.бумага=1000; бензин 1100; игрухи 1800; одежда 2000; автомойка 1000. Ну и какбЭ... объективно можно сэкономить разве что на игрушках.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-