Делаю первые попытки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Делаю первые попытки

Сообщение Ната »

Moguchaya, Даш, меня спросили - я ответила. Причем, писала, что доки я собирала 2 ГОДА НАЗАД!!! ОНКОЛОГ БЫЛ!!!!
А вообще в Химках выдавали бланк медзаключения, где были перечислены необходимые врачи. Вот собственно и все.
Реклама
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Делаю первые попытки

Сообщение Люсик »

Белка из Химок: Непонятным для меня остался вопрос с доходами. Ситуация у нас такая: у меня официальный доход 60тыр, у мужа вообще нет
Я вообще без мужа. Показывала зарплату вполовину меньше Вашей, писала заявление на двоих детей. И У меня таки их двое)))). Нужно показать доход чтобы была минималка на каждого члена семьи, т.е. на вас с мужем и на предполагаемого ребенка (детей). В Москве это что-то около 12 тыс. руб.
И медицину я прошла за два дня. В один день сдала анализы в одной поликлинике. И заранее написала маршрут в остальные по времени приема доХторов, но я на авто. На следующей неделе забрала все анализы и к главврачу. Все. Но это, если повезет с приемными днями, мне повезло)))).

Отправлено спустя 33 секунды:
Ната: 2 ГОДА НАЗАД!!! ОНКОЛОГ БЫЛ!!!!
да, подтверждаю))),
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Делаю первые попытки

Сообщение Moguchaya »

Ната, так я ж не спорю, я про то, чтоб не путать автора сейчас. А то отложится в голове онколог, пойдет, время потеряет.
негоже человеку быть одному...(с)
Люсик
Всего сообщений: 3064
 Делаю первые попытки

Сообщение Люсик »

Девочки, поджскажите. а эту бумажку с врачами в опеке должны дать? Что-то не пойму.... :scrath:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Образов.: высшее педагогическое
 Делаю первые попытки

Сообщение Rara_Avis »

undefined: Девочки, поджскажите. а эту бумажку с врачами в опеке должны дать? Что-то не пойму....
Мне в опеке сказали, что её сейчас в поликлинике выдавать должны.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Делаю первые попытки

Сообщение Ната »

Люсик, мне давали в опеке. Был общий перечень документов и на отдельном листочке-бланке форма мед.заключения. НО ЭТО БЫЛО 2 ГОДА НАЗАД!!! :)

Отправлено спустя 22 секунды:
ААААА! ЭТО ИНФА ПО ХИМКАМ!!!
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
 Делаю первые попытки

Сообщение Moguchaya »

Люсик, можно распечатать самой, можно взять в опеке. Это инфа недельной давности. По Краснодару. :wink:
негоже человеку быть одному...(с)
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
 Делаю первые попытки

Сообщение Олеля »

Люсик: Девочки, поджскажите. а эту бумажку с врачами в опеке должны дать? Что-то не пойму....
Я распечатывала сама, в инете есть. Кстати имейте ввиду, что в новом бланке нет списка врачей, он заполняется уже после того, как вы все пройдете/сдадите. Список всех необходимых врачей и анализов есть в законе, я его распечатала и везде носила с собой, т.к. часто врачи были не в курсе изменений и требовали старый бланк, приходилось просвещать))
В диспансерах выдавали справки.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Оля77
Всего сообщений: 534
 Делаю первые попытки

Сообщение Оля77 »

Белка из Химок: Как думаете, медицину за пару дней собрать можно
Анализы несколько дней делают (по крайней мере у нас), я очень спешила, ребенок уже ждал моей медицины (мне пришлось переделывать из-за просрочки справки), я уложилась дней в 8, но я без отрыва от работы - по утрам перед работой, во время обеда, после работы. Если не работать и готовы анализы, думаю можно уложиться и дня в 3-4.
florence
Всего сообщений: 40
 Делаю первые попытки

Сообщение florence »

Здравствуйте. Бланк для медицины можно взять в опеке, можно распечатать.
Вот цитата из приказа Минзрава -

5. Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами, лабораторные и рентгенографические исследования в следующем объеме:

1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);

2) проведение реакции Вассермана (RW);

3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит B (Hepatitis B virus);

4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus);

5) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;

6) определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;

7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;

8) осмотр врачом-инфекционистом;

9) осмотр врачом-фтизиатром;

10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;

11) осмотр врачом-психиатром.

По сути пункты 2-7 - это анализы, 9 - туб диспансер, 10 - нарко, 11 - псих диспансер, пунк 8 (прийти с анализами пункты 2-6)

После чего только пункт 1 - терапевт (формальность простая)

Диспансеры (псих, нарко, туб) ставят отметку просто на обратной стороне бланка, там же инфекционист (к нему нужно прийти уже с анализами ВИЧ, гепатит, сифилис). Обратите внимание, что в приказе указаны анализы Вич 1 и 2, но у нас в поликлинике или КВД Вич 2 не делают, я делала в Инвитро, но инфекционист даже не посмотрела (Мои врачи практически все такой бланк видели впервые, с приказом знакомы не были). В туб диспансер с результатами флюорографии (с собой снимок или распечатку на принтере). Достаточно просто. За один день можно сделать нарко и псих диспансер, в этот же день зайти к терапевту за направлением на флюорографию, пойти в кабинет флюорографии, сделать, взять распечатку картинки (что легкие и сердце без патологий) и с ней в туб диспансер за отметкой. Утром этого же дня сдать кровь, потом с результатами за отметкой к инфекционисту. Потом еще раз за отметкой к терапевту и она вас отправит к зам главного врача за последней подписью и печатью. то есть если сдать анализы в Инвитро, можно все сделать за 2-3 дня.

вбейте в google "Форма N 164/у-96 " - это и есть нужный бланк

или "загуглите" - Приказ Минздрава России от 18.06.2014 N 290н "Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку...

там все по полочками изложено. Удачи!

Отправлено спустя 36 минут 8 секунд:
И еще, у вас на 5 стр по справку о несудимости. сейчас (как я была удивлена!) это не долго! так как появилась возможность делать через сайт госуслуг. на первой же странице сайта кликаете наверху "государственные услуги", выбираете из списка "получение справки о наличии судимости", потом внизу страницы "получить услугу". Если вы не зарегистрированы на сайте, то это нужно сделать. может занять от 5 мин до 5 дней (у меня проверяли данные 3 дня), второй этап (не электронный) проверки- подтверждения личности. это просто сделать через почту. на некоторых почтовых отделениях есть специальные окошечки (информация об этих отделениях есть на сайте), просто прийти с копией паспорта. (если на этом этапе что-то непонятно, то можно звонить по тел указанному на сайте, все очень подробно объясняют). затем, вы заказываете услугу и ее исполняют за неделю. Вам приходит смс и имейл, что справка готова. идете и забираете (без очередей). Таким образом, если у вас сразу проходит проверка на сайте, можно сразу идти на почту подтверждать личность, сразу после этого заполнить заявку на получение услуги (если повезет, все в один день), через неделю - справка.
Ответить Пред. темаСлед. тема