Я почитала комменты других девочек и они пишут тоже самое, обратите на это внимание. Очень часто со стороны виднее, потому что ситуация оценивается без эмоций. Это как раз тот случай, Вы сейчас переняли роль своей мамы "пожалеть бедных сироток", хотя раньше сами писали, что бабушка сама разбаловала внука, посадив его себе на шею, а теперь бабушки нет и Вы их себе решили пересадить? Но им же хуже будет от такого Вашего поведения. Очень сложно отказаться от лежания на диване в ожидании даров и пойти на работу. Вы сами их потихоньку учите (или закрепляете полученные знания), что вкладывать силы и труд необязательно, прибегут жалостливые и все принесут. Еще потом и виноватой будете, что мало приносили!
Я лет с 19-20 снимала жилье и, если бы мне кто-то предоставил квартирку за квартплату, я бы подарки носила и в ноги кланялась. Это огромная финансовая помощь! Вы, в конце концов, ее сдавать можете. А Вы еще и в дополнение хотите одевать/ кормить
И с другой стороны, я почему работала в поте лица? Потому что квартиру оплати, себя накорми, одень, еще в универ надо успеть. А если бы мне квартиру дали и еду таскали - я бы до сих пор в ней на диване и лежала.