Крещение младенцев в ДР

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Крещение младенцев в ДР

Сообщение Таня*31 »

Дурочка, Боже упаси!
Вы требовали это от меня)
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Таня*31, уймитесь уже. На этом форуме мало людей, которые мне менее интересны, чем вы и ваша личная жизнь.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Таня*31: сли ребенок болеет - вы в церковь идете или к врачу?
Тань,зачем ты так,а?
Нина реальный человек с реальной верой и соблюдением христианских традиций...
я так не могу,мне ближе "удобный бог" в моей душе...видимо,сильно научным атеизмом вытравили в нас Веру в Бога :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Светуля: Во многих храмах в Москве и в других городах уже давно введена подготовка ко Крещению. В некоторых храмах человек должен посетить несколько бесед, после чего сдает экзамен, в других храмах бывает одна беседа и экзамен.
А я вот ничего плохого в этом не вижу :unknown: Мы с мужем в Бога верим, от религии далеки... возможно, пока. Почему бы и не сходить на эти занятия, тем более они по выходным бывают и их всего несколько. В ШПР мы вон почти 2 мес ездили в такую даль, и ничего. И экзамен этот думаю сдать не так уж трудно, вряд ли там какие-то слишком сложные вопросы будут задаваться (про Святую Троицу знаю конечно, удивлена, что
Светуля: (Этот правильный ответ произносит, к сожалению, лишь один из двадцати-тридцати человек)
:shock:
************************************************************************************************************************************************************************
Еще, хочу спросить у тех, кто в теме.
Так получилось, что Алиска у нас не крещеная. Как вообще крестят таких детей? Она может начать вырываться, орать, психовать или хохотать в непривычной обстановке. Собственно, мой страх, что она так себя поведет, основная причина, почему ее до сих пор не покрестили. К тому же не малышка уже, 6 лет скоро :sorry:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
avtomama: я так не могу,мне ближе "удобный бог" в моей душе...видимо,сильно научным атеизмом вытравили в нас Веру в Бога
Вот, это прямо про меня сказано...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Таня*31 »

Автомама, тебе "Удобный бог" свечку в руки дал? Помолись ей о близких!

Мне лично - не дал.
Работаю и молюсь. Представь, беседы и курсы не проходила. и в церковь захожу, потому, что хочу, а не потому, что кучу бесед прошла.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Надежда 1978, вам лучше подойти к священнику и объяснить ситуацию. Крестят разных деток и в храме ко всему привыкли - никто пальцем показывать или шикать не станет. Договоритесь об индивидуальном крещении, чтобы и вы и девочка чувствовали себя спокойнее. А до этого несколько раз сходите с ней в храм, походите, осмотритесь, зажгите свечку, чтобы в день крещения она не испугалась.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

Отправлено спустя 59 секунд:
Надежда 1978: Как вообще крестят таких детей? Она может начать вырываться, орать, психовать или хохотать в непривычной обстановке.
там привыкли к разным и деткам, и взрослым, так что всех крестят. Только,желательно, индивидуально подойти.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Таня*31, не надо крайностей...я и без свечки дома молюсь,если в этом нужда есть...
ты мне свекровь мою напоминаешь,она покупает охапку свечей и ставит "за каждого",потом жалуется,что дорого...
а можно поставить одну и помолиться обо всех ...

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
п.с.к Димасу священник приехал домой,окрестил и денег не взял,и все свое привез-свечи,иконы...на прощание подарил детскую Библию...
у меня не было ни крестных тогда,ни возможности...но моя соседка ,очень верующая бабуля настояла,сама пригласила батюшку,как только мы в очередной раз из больницы сбежали домой...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

avtomama: к Димасу священник приехал домой,окрестил
вот, точно, священника еще пригласить в дом можно. Бывает, что просят привезти от отвезти и все. Надежда 1978

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Дурочка: а по-вашему главное в Крещении заиметь крёстных?))
ой, на форуме (нашем) как то писала одна мадам,что неважно какие крестные, главное чтобы за кашу подарки давали...
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

Таня*31, на службу можно придти и не покупать ничего!!! И никто от мирян не требует ежедневного причастия. Сейчас очень терпимо относятся к мирянам. Очень...Из-за переездов хожу за последние 5 лет в разные храмы. И везде батюшки очень терпимы к прихожанам, и даже к нам, захожанам. Только лишь вот один батюшка, духовник моей подруги, очень требователен. Так вот у них нет захожан. Я была однажды на службе, потом на беседе - еще не мой уровень(((
А логика у Вас странная, если не сказать - что нет её в ваших суждениях совсем - "лоб разбивать не собираюсь", знать ничего не хочу, правила церковные это демагогия. БОГ ТО У МЕНЯ В ДУШЕ.....
Так зачем Вам в храм то ходить, к священнику. Ведь там он, а Бог в душе. Требы зачем заказывать? Можно дома написать на листочек и читать САМОЙ сорок дней БЕСПЛАТНО. Ведь в храме священник будет читать, по правилам живущий, наши грехи на себя берущий? Тут Вас ничего не коробит? Что за Вас кто-то лоб разбивает?

ps И свечку в хоз. магазине купите. Надолго хватит. Разница то какая.
Последний раз редактировалось Молли 25 янв 2016, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Я-за мир во всём мире
Ответить Пред. темаСлед. тема