Начало Светлого пути:)))

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Елена Челябинск
Всего сообщений: 352
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало Светлого пути:)))

Сообщение Елена Челябинск »

Rara_Avis, Вперед загадывать очень тяжело. Начинайте делать и сложится все как надо. Сойти с дистанции можно в любое время. В ближайший приемный день сходите в опеку, возьмите направление в ШПР и список документов- это час времени. Потом сразу запишитесь в ШПР и закажите справку о несудимости. Остальные все справки и документы простые и быстрые. На следующий день возьмите талон к терапевту и получите от него все направления на анализы. Пока проходите ШПР (у нас это был ровно 1 мес). дособираете все остальные справки. В итоге через полтора месяца у вас будет заключение на руках. У нас все так и было, но я нигде ни с чем не тянула. Когда осталось пару недель до получения заключения - начала мониторить базу Усыновите.ру. территория без сирот. Выписывала себе детей которые не оставляли неприятного визуального впечатления. Выписывала всех и с братьями и без статуса. За неделю до заключения позвонила рег.оператору и про каждого ребенка получила информацию. Из 20 выписанных человек смотреть можно было только одного. Получив заключение, не выходя из опеки позвонила оператору, продиктовала номер заключения, она мне дала телефон ребенкиной опеки. Я сразу позвонила и на след.день договорились на знакомство. Все. Сейчас уже ждем итоговые документы и забираем на след неделе ребенка. Начало было 1 октября. Сегодня 16 декабря. Считайте сами
Делай что должен, и будь что будет...
Реклама
Автор темы
marinak44
Всего сообщений: 67
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение marinak44 »

Ещё добавлю вот что...Мне кажется, что люди, берущие детей, не столько хотят детей в принципе( у многих они уже есть), сколько хотят просто сделать доброе дело. И не ждут, что им дадут голубоглазого златокудрого ангела, с музыкальными и творческими способностями и в перспективе чемпиона мира по спорту. Нет. Все прекрасно понимают, на что идут...
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

marinak44:
это да, но автор заведомо хочет здорового ребенка.
Вот у меня своя, био.Я вроде и не наркоманка и не алкоголичка, вполне себе адекватная женщина, со здоровым образом жизни и полной семьей.Ну и что? Родилась, в родах асфиксия.Рожала за деньги в Москве у зав.отделения роддома!!!Обвитие было нетугое, хоть это слава Богу! Мне сказали все хорошо.И вот до 8 лет мы мучались, не могла я понять что такое с ребенышем.Наконец то выставили ММД.Хоть есть от чего оттолкнуться и на что списывать. И хочу сказать, что у приемной нервы гораааздо крепче , чем у родной.Так что это кому что по судьбе написано.
Елена Челябинск

Существует такое мнение - если колеблется человек. то нужно идти в ШПР. Там и рождается решение. Половина уходит с пониманием, что это не их, а половина пнимает, что на правильном пути. Мы с мужем не стали все решать окончательно, как только появилась мысль о приемстве. Решили, что в ШПР все встанет на свои места. Так и случилось. Кстати, ровно половина группы у нас отсеялась в процессе обучения. И еще. если у вас несколько ШПР, то почитайте отзывы. Школы очень разные.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

marinak44, на самом деле, на форуме полно мамочек, которые брали детей только для себя, у всех разные жизненные обстоятельства.Такой мотив тоже хорош, чтобы в ШПР не говорили :wink: я поначалу тоже всех мучила с правильностью мотива.Если сердце подсказывает-слушайте сердце.
Автор темы
marinak44

Сообщение marinak44 »

ol-ka71:
marinak44:
это да, но автор заведомо хочет здорового ребенка.
Вот у меня своя, био.Я вроде и не наркоманка и не алкоголичка, вполне себе адекватная женщина, со здоровым образом жизни и полной семьей.Ну и что? Родилась, в родах асфиксия.Рожала за деньги в Москве у зав.отделения роддома!!!Обвитие было нетугое, хоть это слава Богу! Мне сказали все хорошо.И вот до 8 лет мы мучались, не могла я понять что такое с ребенышем.Наконец то выставили ММД.Хоть есть от чего оттолкнуться и на что списывать. И хочу сказать, что у приемной нервы гораааздо крепче , чем у родной.Так что это кому что по судьбе написано.
Согласна, и свой может не оправдать радужных ожиданий. Ведь солнечные детки рождаются у здоровых родителей.
Простите тупость мою, а что такое ММД?
Автор темы
marinak44

Сообщение marinak44 »

Елена Челябинск, я очень рада за вас!!! :Rose:
Елена Челябинск

marinak44: Ещё добавлю вот что...Мне кажется, что люди, берущие детей, не столько хотят детей в принципе( у многих они уже есть), сколько хотят просто сделать доброе дело. И не ждут, что им дадут голубоглазого златокудрого ангела, с музыкальными и творческими способностями и в перспективе чемпиона мира по спорту. Нет. Все прекрасно понимают, на что идут...
И даже не столько СДЕЛАТЬ доброе дело, а просто есть понимание, что у тебя на это есть силы, желание и время. Вот у нас старшей кровной 16 лет. В квартире мы ремонт сделали, все парки изгуляли, книг начитались, крестиком навышивалась..И пришло осознание, что есть силы и время и надо это куда-то приложить. К саду я не тяготею..а детей люблю.. Вот так и появилось решение.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
marinak44: Елена Челябинск, я очень рада за вас!!! :Rose:
Спасибо, надеюсь что и я порадуюсь за Вас очень скоро :Rose:
Автор темы
marinak44

Сообщение marinak44 »

Ну вот. И правда много разных мотивов:)

Отправлено спустя 31 секунду:
Я значит написала только со своей колокольни:)
Елена Челябинск

ПРо здорового - поддерживаю сообщения Выше.. И свой может быть не здоровый. Именно поэтому мы и решили брать ребенка от 3 лет, что бы хотя бы какие-то врожденные проблемы были видны. И еще, мы сразу решили, что точно не национального.. А в итоге - наполовину татарин))

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я хожу волонтерить на новорожденных отказников в больницу.. И смотришь на 1 кг веса и думаешь, сколько в тебе сюрпризов.. А к 3 годам..хоть какие то ясности..
Ответить Пред. темаСлед. тема