Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение Аnna »

Флора: Les, держитесь, это сложно, но чемоданы не пакуйте, я сама была два раза на гране развода, нам тяжело давались истерики ребёнка. А она у нас знатная истеричка, могу сказать, что только спустя 2,5 года наша адаптация стала проходить. Но нам понадобилась помощь психолога, потому что я была истощена морально и физически. Боритесь за своего мужа, дети вырастут и уйдут из дома, а муж должен быть рядом в этот момент
+миллион раз
Реклама
БелкаЛена
Всего сообщений: 96
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение БелкаЛена »

Главное - МУЖ. Вы же знаете, мнение батюшки главное в малой церкви, вы - дьякон, дружите с батюшкой, подчиняетесь и исполняете, а народ - дети пришел - ушел сколько бы их не было, приемных - родных. Главное - отношения, взаимопонимание и единомыслие с мужем. :friends:
anastasiya.mednikova
Всего сообщений: 18

Сообщение anastasiya.mednikova »

Я бы на месте автора сделала перерыв. В несколько месяцев. И занялась своими детьми. Если за это время найдется другая мама, значит так нужно. В случае, если желание забрать девочку только укрепится, забирать. Но в будущем не сетовать на то, что муж не помогает с детьми, и особенно, с приемной.
И мое мнение - мужу обязательно надо пройти ШПР, потому что адаптация догонит его неизбежно, а кто предупрежден, тот вооружен.
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

olga.mazyar-pyatnitsa: Взяла девочку двух лет примерно. Через несколько мсяцев отдала в садик. Не осуждая ее, давайте вместе порассуждаем? Девочка в саду весь день. У мамы никакого опыта в воспитании...
Я не буду говорить,что я лучше ( я и так это знаю. Шучу))))
Но мои дети дома со мной до школы.
А меня вот очень раздражают такие добродетели которые заявляют "если ребенок ходит в садик/ясли, значит маме он не нужен и мама плохая" Ситуации как вам тут уже сказали у всех разные бывают, кому то без работы жить не на что будет. А насчет ситуации которую Вы описали, Вы не думаете что у той мамы приемная девочка одна и все ее внимание когда мама не на работе отдается дочери, а у вас уже своих 3е детей, один из которых еще совсем малыш, так что ваше внимание придется между 4мя распределить. И будете ли Вы лучшей мамой для приемного ребенка, чем та работающая мама, это еще очень спорный вопрос.
Автор темы
ПЯТНИЦА
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ПЯТНИЦА »

Про сад я написала к тому,что когда жее вы детей долюбить успеваете,если они целый день в саду.
А женщину ту я очень уважаю,она молодец и об этом я ей сказала сразу. Просто вы пишите,что кого то не долюблю...а я думаю,что когда ребёнок в саду,его вообще чужая тётя воспитывает. Но не осуждаю тех,кто водит в сад
anastasiya.mednikova
Всего сообщений: 18

Сообщение anastasiya.mednikova »

olga.mazyar-pyatnitsa: Про сад я написала к тому,что когда жее вы детей долюбить успеваете,если они целый день в саду.
А женщину ту я очень уважаю,она молодец и об этом я ей сказала сразу. Просто вы пишите,что кого то не долюблю...а я думаю,что когда ребёнок в саду,его вообще чужая тётя воспитывает. Но не осуждаю тех,кто водит в сад
Успеваем как-то. Очень продуктивно успеваем.
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Беломаз Алесандра, спасибо Вам большое!!!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Молодцы,что успеваете,а я за сутки на 4 не успею,да?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Про сады понятно,что личное дело каждого.
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Настя1986: А меня вот очень раздражают такие добродетели которые заявляют "если ребенок ходит в садик/ясли, значит маме он не нужен и мама плохая"
Этого тут никто не говорил. Давайте уже забудем про сад. Не в этом дело.
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Moguchaya: представь, тебе говорят: на месяц ложитесь мама в больницу. И что?
Если бы пришлось лечь в больницу срочно,то у меня есть люди,которые бы легли с девочкой вместо меня

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Moguchaya: Поэтому мы выбирали ходячего ребенка,
Так эта девочка тоже ходячая...странно,чего вы решили,что её носить надо все время? И ножками она научится все делать
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть

Сообщение Ирина72 »

olga.mazyar-pyatnitsa, Вы пришли за советами и за мнениями, а сами злитесь... каждая семья сама решает водить ли детей в сад. Когда Вы делаете дела по дому-хозяйству, Ваши дети где и с кем? дома предоставлены сами себе? или у Вас есть домработница? Когда стираете, убираете, готовите, гладите, по магазинам ходите? Семья у Вас большая, хлопот бытовых много, знаю не по наслышке... Мои в это время в саду, с ними занимаются специалисты, дети общаются со сверстниками, учатся жить в социуме, а для школы это очень важно. Детей мы забираем из сада и ведем их еще на дополнительные танцы, вокал и т.д. А потом мы всецело посвящаем время детям, все уже сделано по дому и хозяйству.
olga.mazyar-pyatnitsa: а я за сутки на 4 не успею,да?
успеете, ни кто не спорит.. но Вы плохо понимаете, что такое приемный ребенок с такими проблемами.. даже здоровы приемный первое время требует ВСЁ родительское время, а тут такая девочка... а у ас свой малыш еще... Вам советуют хорошо все обдумать, а не кидаться в омут головой...

Отправлено спустя 43 секунды:
olga.mazyar-pyatnitsa: Так эта девочка тоже ходячая...
Вы уверенны? Вы видели как она ходит? нет ни одной фотографии где она хотя бы сидит.. она везде лежит
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема