+миллион разФлора: Les, держитесь, это сложно, но чемоданы не пакуйте, я сама была два раза на гране развода, нам тяжело давались истерики ребёнка. А она у нас знатная истеричка, могу сказать, что только спустя 2,5 года наша адаптация стала проходить. Но нам понадобилась помощь психолога, потому что я была истощена морально и физически. Боритесь за своего мужа, дети вырастут и уйдут из дома, а муж должен быть рядом в этот момент
Ребёнок инвалид в многодетную семью.
Модератор: Cherny_1612
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.
-
БелкаЛена
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Главное - МУЖ. Вы же знаете, мнение батюшки главное в малой церкви, вы - дьякон, дружите с батюшкой, подчиняетесь и исполняете, а народ - дети пришел - ушел сколько бы их не было, приемных - родных. Главное - отношения, взаимопонимание и единомыслие с мужем. 
-
anastasiya.mednikova
- Всего сообщений: 18
Я бы на месте автора сделала перерыв. В несколько месяцев. И занялась своими детьми. Если за это время найдется другая мама, значит так нужно. В случае, если желание забрать девочку только укрепится, забирать. Но в будущем не сетовать на то, что муж не помогает с детьми, и особенно, с приемной.
И мое мнение - мужу обязательно надо пройти ШПР, потому что адаптация догонит его неизбежно, а кто предупрежден, тот вооружен.
И мое мнение - мужу обязательно надо пройти ШПР, потому что адаптация догонит его неизбежно, а кто предупрежден, тот вооружен.
-
Настя1986
- Всего сообщений: 245
А меня вот очень раздражают такие добродетели которые заявляют "если ребенок ходит в садик/ясли, значит маме он не нужен и мама плохая" Ситуации как вам тут уже сказали у всех разные бывают, кому то без работы жить не на что будет. А насчет ситуации которую Вы описали, Вы не думаете что у той мамы приемная девочка одна и все ее внимание когда мама не на работе отдается дочери, а у вас уже своих 3е детей, один из которых еще совсем малыш, так что ваше внимание придется между 4мя распределить. И будете ли Вы лучшей мамой для приемного ребенка, чем та работающая мама, это еще очень спорный вопрос.
-
Автор темыПЯТНИЦА
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Про сад я написала к тому,что когда жее вы детей долюбить успеваете,если они целый день в саду.
А женщину ту я очень уважаю,она молодец и об этом я ей сказала сразу. Просто вы пишите,что кого то не долюблю...а я думаю,что когда ребёнок в саду,его вообще чужая тётя воспитывает. Но не осуждаю тех,кто водит в сад
А женщину ту я очень уважаю,она молодец и об этом я ей сказала сразу. Просто вы пишите,что кого то не долюблю...а я думаю,что когда ребёнок в саду,его вообще чужая тётя воспитывает. Но не осуждаю тех,кто водит в сад
-
anastasiya.mednikova
- Всего сообщений: 18
Успеваем как-то. Очень продуктивно успеваем.olga.mazyar-pyatnitsa: Про сад я написала к тому,что когда жее вы детей долюбить успеваете,если они целый день в саду.
-
Автор темыПЯТНИЦА
Беломаз Алесандра, спасибо Вам большое!!!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Молодцы,что успеваете,а я за сутки на 4 не успею,да?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Про сады понятно,что личное дело каждого.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Молодцы,что успеваете,а я за сутки на 4 не успею,да?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Про сады понятно,что личное дело каждого.
-
Автор темыПЯТНИЦА
Этого тут никто не говорил. Давайте уже забудем про сад. Не в этом дело.
-
Автор темыПЯТНИЦА
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если бы пришлось лечь в больницу срочно,то у меня есть люди,которые бы легли с девочкой вместо меня
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так эта девочка тоже ходячая...странно,чего вы решили,что её носить надо все время? И ножками она научится все делать
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
olga.mazyar-pyatnitsa, Вы пришли за советами и за мнениями, а сами злитесь... каждая семья сама решает водить ли детей в сад. Когда Вы делаете дела по дому-хозяйству, Ваши дети где и с кем? дома предоставлены сами себе? или у Вас есть домработница? Когда стираете, убираете, готовите, гладите, по магазинам ходите? Семья у Вас большая, хлопот бытовых много, знаю не по наслышке... Мои в это время в саду, с ними занимаются специалисты, дети общаются со сверстниками, учатся жить в социуме, а для школы это очень важно. Детей мы забираем из сада и ведем их еще на дополнительные танцы, вокал и т.д. А потом мы всецело посвящаем время детям, все уже сделано по дому и хозяйству.
Отправлено спустя 43 секунды:
успеете, ни кто не спорит.. но Вы плохо понимаете, что такое приемный ребенок с такими проблемами.. даже здоровы приемный первое время требует ВСЁ родительское время, а тут такая девочка... а у ас свой малыш еще... Вам советуют хорошо все обдумать, а не кидаться в омут головой...
Отправлено спустя 43 секунды:
Вы уверенны? Вы видели как она ходит? нет ни одной фотографии где она хотя бы сидит.. она везде лежит
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-