Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Как я понимаю, это будет звучать по другому, но сущности не поменяет.
Модератор: Осень
Как я понимаю, это будет звучать по другому, но сущности не поменяет.
Поменяет. 7.2 - это программа для ЗПР и по окончании начальной школы предполагается обычная общеобразовательная программа. А программа для уо - это то, что раньше называлось 8-м видом, следовательно в дальнейшем больше ограничений по выбору профессии, дальнейшего образования. С 7.2 на уо вы сможете и еще через год перейти, а с 8-го вида обратно в общеобразовательную нет.
Кто как.
Если ребенок не тянет, то да. А если тянет норму? Вышеприведенной Оле за глаза хватило первой парты, чтоб закончить школу с минимумом четверок и поступить в БГУ на юриста.
Так я и не говорила о "всегда":)
Лен, я не в теме глухоты и речь о ней вообще не вела.
Что "всегда"? Ты меня опять читаешь с одного бока.
А тусоваться в норме и слышать, что ты слепошарая очкаритто? Нормально?
Читаю, как миф. Можно,да! Если у вас наисильнейший педагог-лидер, который любые подколы,издевки в своем классе, карает жестко. Таких людей-единицы. Более того, за глаза ваш ребенок среди учителей будет называться : дцпэшник,тьолстый мальчик, умственно осталый, мои дебилы и пр.
как и не в теме слепых и слабовидящих.
Лен, а я с тобой и не спорю. Ты с видом знатока занесла в "безнадежные" целый пласт детей, таковыми не являющихся. Я вспомнила про одноклассницу. Так случилось, что и у брата в классе училась девочка, которая родилась без хрусталика. К ней тоже нормально относились, и она выучилась.