Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Масяня »

Пожалуйста, :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лилия Соболь: второй раз в первый класс или в школу для уо.
Как я понимаю, это будет звучать по другому, но сущности не поменяет.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: Лилия Соболь:
Источник цитаты второй раз в первый класс или в школу для уо.
Как я понимаю, это будет звучать по другому, но сущности не поменяет.
Поменяет. 7.2 - это программа для ЗПР и по окончании начальной школы предполагается обычная общеобразовательная программа. А программа для уо - это то, что раньше называлось 8-м видом, следовательно в дальнейшем больше ограничений по выбору профессии, дальнейшего образования. С 7.2 на уо вы сможете и еще через год перейти, а с 8-го вида обратно в общеобразовательную нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: коррекции боятся или отдавать в интернат не хотят?
Кто как.
И к корекции предвзятое отношение и к интернату тоже.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Мой ребенок обучается в интернате, но не по системе интернат. Более того, я даже не пользуюсь группой продленого дня и помощью воспитателей с уроками. Приезжаем в 9, в 13:30 стабильно он уезжает домой,остальные там до 18,а кто-то и на ночь.
Нет никакой обязаловки. Меня попросили написать объяснительную,почему мой сын не остается до 18:00, я написала просто : нет надобности, пользы не вижу, уроки все могу контролировать и проводить сама.
Никаких вопросов ко мне не было.
Более того, так учится треть детей. На системе интернат: многодетки, малообеспеченные, сельские.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И,кстати, если говорить про новый стандарт,то он применим ТОЛЬКО к тем, кто поступает обучаться в 16 (и далее) году и никакого отношения не имеет к тем,кто учится уже год,два,три,поступив в школу раньше 16-го. Все те дети учатся по старому стандарту.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Спасибо! :Rose:
Сейчас почитаю.
Мой опыт показывает, что полно перходят с 7. на 8., а вот обратно... единицы. И потомки ... , ... и ... увы, не из их числа.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лично по Дэну могу сказать одно - читает он более-менее, а вот с мат-кой беда.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: что полно перходят с 7. на 8., а вот обратно... единицы
так и я про тоже самое
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Марка_: не правильно это. их в спецшколе научат больше чем в норме. а норму для них никто приспосабливать не будет.
Если ребенок не тянет, то да. А если тянет норму? Вышеприведенной Оле за глаза хватило первой парты, чтоб закончить школу с минимумом четверок и поступить в БГУ на юриста.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Марка_, кино хорошее на эту тему.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Sharlotta, если тянет, то хорошо, но не всегда так.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Марка_: Sharlotta, если тянет, то хорошо, но не всегда так.
Так я и не говорила о "всегда":)
О "всегда" говорила Лена. А я привела пример (и еще могу парочку), что всяко бывает.

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 16 секунд:
Прокопья Людмиловна: ага..СОШ избавляет от инвалидности?
Лен, я не в теме глухоты и речь о ней вообще не вела.
Я о своем. Мне совсем бы не улыбалось учиться в компании детей, которые возят носом по тетрадке. Которые ходят в толстенных очках и с заклеенными глазами. Это неприятно. Как неприятна любая болезнь.

В норме же можно просто забыть или даже не знать, что ты выглядишь со стороны так же. В норме ты конкурируешь с обычными детьми и к тебе относятся как к обычному ребенку. Если адекватный педсостав, конечно же. У нас был адекватный.
И после школы, когда жизнь нормально складывается, можно на годы вообще забыть, что ты бывший кандидат в школу для слабовидящих.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sharlotta: О "всегда" говорила Лена. А я прив
Что "всегда"? Ты меня опять читаешь с одного бока.
Sharlotta: Мне совсем бы не улыбалось учиться в компании детей, которые возят носом по тетрадке. Которые ходят в толстенных очках и с заклеенными глазами. Это неприятно. Как неприятна любая болезнь.
А тусоваться в норме и слышать, что ты слепошарая очкаритто? Нормально?
Или что ты - дебил, потому что в одном классе со всеми учишься по иной тетрадке? У каждого за 3 класс, а у тебя за второй :)
Sharlotta: В норме же можно просто забыть или даже не знать, что ты выглядишь со стороны так же. В норме ты конкурируешь с обычными детьми и к тебе относятся как к обычному ребенку. Если аде
Читаю, как миф. Можно,да! Если у вас наисильнейший педагог-лидер, который любые подколы,издевки в своем классе, карает жестко. Таких людей-единицы. Более того, за глаза ваш ребенок среди учителей будет называться : дцпэшник,тьолстый мальчик, умственно осталый, мои дебилы и пр.
Не надо мне говорить "за такого не бывает", я в этой среде вожусь и прекрасно знаю,ху из ху в большинстве своем.
Еще и о проф.деформации у педагогов слышали?
Можно, конечно, попытаться установить авторитет свой, личный, среди таких детей. Но как дорого и больно ребенку это может даться?

У нас только сейчас, по миллиметру продвижение началось в отношении терпимости общества школьного к инаким, и то. До того, чтобы никто,никого не высмеивал, никто не дразнил и для того, чтобы такие дети себя хорошо ощущали в школе, где все на выживание сильнейшего,до этого еще миллионы лет культурной пропасти.
Sharlotta: я не в теме глухоты и речь о ней вообще не вела.
как и не в теме слепых и слабовидящих.
Слабовидящие дети-это дети с остротой зрения от 0,05 до 0,2 на лучшем видящем глазу, либо имеющие такие дефекты зрительных функций, как тяжелейшее косоглазия, резкое сужение поля видимости, когда человеку не помогают ни одни очки, он нуждается в оперативном вмешательстве ,без которого ходит и натыкается на предметы и людей.
Простых детей в очках ,дальнозорких и близоруких к слабовидящим не относят, их не берут в спец.школы и высаживают просто не дальше 2 парты в норме.
О чем мы опять тут,Юля, с тобой спорим ?
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: О чем мы опять тут,Юля, с тобой спорим ?
Лен, а я с тобой и не спорю. Ты с видом знатока занесла в "безнадежные" целый пласт детей, таковыми не являющихся. Я вспомнила про одноклассницу. Так случилось, что и у брата в классе училась девочка, которая родилась без хрусталика. К ней тоже нормально относились, и она выучилась.
Я с тобой не спорю, это бесполезно, но это форум, и почему бы мне не вспомнить об этих девчонках?:)

А свой диагноз я в сеть выкладывать не стану лишь для того, чтобы подтвердить или не подтвердить свое право разговаривать на эту тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема