Вот видите, каждому свое.
Хочу взять немаленькую девочку
Модератор: Lynx
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу взять немаленькую девочку
(какая взрослая) все равно около меня, правда учиться уехала в Омск, но созваниваемся каждый день шлет фотографии, где сама по ее друзьям однокурсникам в контакте пройдусь надыбаю. Приедет на каникулы : Ой мам а эту фотку ты где взяла??? - Места сонц знать надо где лежат...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
) всё было и био мать и сестра все 11 лет были рядом и сейчас рядом не смотря на то что ребенышу двадцатый год так втроем и воспитываем и я честно признаюсь что без них я бы наверное не справилась ни морально ни материально так как нам к 18 годам денег никто не накопил кроме пособия и вознаграждения никаких пенсий и выплат не было....
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
При чем здесь моё хочу. Главное дитё в доме а там уж как масть пойдет....
Ну моя и без удочерения ей 20 год уже
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Чем старше ребеныш тем реже визиты опеки мне последние два года только акты обследования присылали.Ну я конечно ездила с отчетом и так по делам....
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
И ребеныш был под опекой и такое было что на календаре отмечала крестиками дни до дембеля ( правда недолго
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ну мне и за удочеренную государство платило пенсию по потере кормильца
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Murma
- Всего сообщений: 39
Уважаемый автор, у вас все будет по другому, но все же поделюсь своим опытом.
Сразу оговорюсь, я не ЖАЛЕЮ о сделанном и не ХОЧУ вернуть все обратно.
Мы приняли девочку в почти ее 11 лет, скоро ей 18. Прошло 7 лет... Постараюсь очень сухо.
Из уличной хулиганки и дикарки вырастить принцессу, при всех наших с мужем усилиях и ресурсах не удалось, увы...
Из минусов:
- школьную программу тянем с боооольшим трудом на худенькие троечки (раньше ставили УО под вопросом), заканчиваем 10 класс,
-навыки общения сильно отличаются от др. сверстников (мысли выражать не умеем, дружить, уступать не умеем, подружек так и не завели), зато хамим и огрызаемся с большой фантазией,
-ленива патологически, даже для себя что-то сделать нет желания, помощи по дому-ноль, если что-то и сделает, то так, на отвали,
-гигиенические навыки, как должно быть в моем понимании, так и не сформированы...тут без подробностей, поберегу нежную психику мам -новичков,
-манипуляции на каждом шагу, без хорошего скандала выходные не проходят.
Из плюсов:
-никогда не воровала, деньги в доступе, украшения на виду (мои колготки и духи не считаем),
-вредных привычек не имеет, на людях ведет себя скромно ,
-обладает железной волей и стальным характером,
-тянет серьезную ежедневную спортивную нагрузку, даже подрабатывает, заменяя тренера,
-имеет амбиции, хочет получить образование,
-всегда признавала нас родителями и по-своему очень привязана,
-очень родная, если судить по количеству выпитой крови,
-никогда не подличает и умеет хранить тайны, при всех сложностях, опека нас носит на руках и говорит, что мы сделали невозможное.
Мои мечты на старте, конечно не реализованы, но близкие мои педагоги утешают меня тем, что таких подростков , кровных, подавляющее большинство.
И да, это очень трудная ежедневная работа (тяжелая и морально и физически) и, если бы у меня поначалу не было розовых очков, я вряд ли справилась бы с большими трудностями
, многие из которых еще впереди, но очков уже нет...
Пусть вам повезет много-много!
Сразу оговорюсь, я не ЖАЛЕЮ о сделанном и не ХОЧУ вернуть все обратно.
Мы приняли девочку в почти ее 11 лет, скоро ей 18. Прошло 7 лет... Постараюсь очень сухо.
Из уличной хулиганки и дикарки вырастить принцессу, при всех наших с мужем усилиях и ресурсах не удалось, увы...
Из минусов:
- школьную программу тянем с боооольшим трудом на худенькие троечки (раньше ставили УО под вопросом), заканчиваем 10 класс,
-навыки общения сильно отличаются от др. сверстников (мысли выражать не умеем, дружить, уступать не умеем, подружек так и не завели), зато хамим и огрызаемся с большой фантазией,
-ленива патологически, даже для себя что-то сделать нет желания, помощи по дому-ноль, если что-то и сделает, то так, на отвали,
-гигиенические навыки, как должно быть в моем понимании, так и не сформированы...тут без подробностей, поберегу нежную психику мам -новичков,
Из плюсов:
-никогда не воровала, деньги в доступе, украшения на виду (мои колготки и духи не считаем),
-вредных привычек не имеет, на людях ведет себя скромно ,
-обладает железной волей и стальным характером,
-тянет серьезную ежедневную спортивную нагрузку, даже подрабатывает, заменяя тренера,
-имеет амбиции, хочет получить образование,
-всегда признавала нас родителями и по-своему очень привязана,
-очень родная, если судить по количеству выпитой крови,
-никогда не подличает и умеет хранить тайны, при всех сложностях, опека нас носит на руках и говорит, что мы сделали невозможное.
Мои мечты на старте, конечно не реализованы, но близкие мои педагоги утешают меня тем, что таких подростков , кровных, подавляющее большинство.
И да, это очень трудная ежедневная работа (тяжелая и морально и физически) и, если бы у меня поначалу не было розовых очков, я вряд ли справилась бы с большими трудностями
Пусть вам повезет много-много!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Murma, Мы так же еле тянули, правда про УО не было речи пошли на высшее по танцам в 11 классе сама нашла репетиторов усиленно занималась неплохо сдала ЕГЭ и поступила в университет по квоте. Учится с удовольствием.Так что может и Вас ждет будущее по ее увлечению спортом....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
McMurphy, и все кому интересна тема предлагаю прочитать http://www.pravmir.ru/priemnyiy-podrost ... ushitelem/ . Без бантиков и прекрас
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Деточке стукнуло 18 и завтра я его перевожу в первое его самостоятельное жилье - однушку в центре социальной адаптации http://www.gku-cspa.ru/ где он и будет дожидаться своей квартиры. Так что горькую пить некогда, нужно быстренько все сделать и вот тогда ... начну отмечать
Хотя мне еще нужно оттереть от краски противопожарную лестницу в подъезде, где деточка красила велосипед, отмыть общедомовой балкон, стены в холле ну и по мелочи еще всякая всячина останется. Мальчег слегка пригорюнился, т.к. разово уволились: повар, лакей и горничная. Но ничего, в центре может мозгов добавят. И таки ДА, Любовь права, меня больше никто не будет ругать за мальчиковы шалости!
Тута я.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Была я в том центре!
Своих теперь пугаю так: если с нами контактов не найдёшь - быть тебе после 18 там (а там 100 Тасек живут!), а если найдёшь - тогда придумать что-нибудь всегда можно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Наталья, я за вас так рада, так рада!!!!!!!!!!
Примите от меня все наилучшие пожелания!!!!!!!!!!!
Кстати, мой выпускничок сказал, чтобы я вооюще не заморачивалась с его жильем. Он и под мостом прекрасно поживёт.
Отправлено спустя 33 секунды:
У нас жить - ночью в комп. не играть. А так хочется после 18-то лет
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У нас только без скандалов обходилось. Так, проказничала по мелочи, но потом плюнула смачно.
остальное - всё как по маслу.
Своих теперь пугаю так: если с нами контактов не найдёшь - быть тебе после 18 там (а там 100 Тасек живут!), а если найдёшь - тогда придумать что-нибудь всегда можно.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Наталья, я за вас так рада, так рада!!!!!!!!!!
Примите от меня все наилучшие пожелания!!!!!!!!!!!
Кстати, мой выпускничок сказал, чтобы я вооюще не заморачивалась с его жильем. Он и под мостом прекрасно поживёт.
Отправлено спустя 33 секунды:
У нас жить - ночью в комп. не играть. А так хочется после 18-то лет
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Murma: школьную программу тянем с боооольшим трудом на худенькие троечки (раньше ставили УО под вопросом), заканчиваем 10 класс,
У нас только без скандалов обходилось. Так, проказничала по мелочи, но потом плюнула смачно.
остальное - всё как по маслу.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-