У меня Коля каждый раз,когда видит аиста Катеринки, не может остаться равнодушным
Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!
Модератор: Lynx
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!
"аист за веревку схватил и несет к маме".
Последний раз редактировалось Вивея 21 июн 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Старшая к нам попала в 10 лет, био знает, помнит, любит - здесь все понятно.
Женю забрали в год и пять, сейчас 3,4, мать оставила ее в возрасте 1 месяц, для неё я и муж - мама и папа. С привязанностью все норм, хотя поначалу могла пойти с чужим и липла к посторонним, ушло. Сейчас с посторонними даже не заговорит.
Говорим так:
- Женя, а откуда ты взялась?
- Не знаю. (Хихикает)
- Ты была в домике и ждала, когда же мама с папой за тобой придут.
- Даааа (довольная улыбка)
- А мама с папой тебя искали-искали: "Где же наша любимая доченька?"
- Даааа))))
- А потом мы нашли нашу доченьку и забрали тебя из домика.
- Да! И пошли на площадку (любит гулять на детской площадке).
Пока, считаю, этого достаточно. Возможно, она ещё не совсем понимает, но в любом случае у неё отложится общая картина, что она ждала, а мы искали, потом встретились и все были счастливы.
Женю забрали в год и пять, сейчас 3,4, мать оставила ее в возрасте 1 месяц, для неё я и муж - мама и папа. С привязанностью все норм, хотя поначалу могла пойти с чужим и липла к посторонним, ушло. Сейчас с посторонними даже не заговорит.
Говорим так:
- Женя, а откуда ты взялась?
- Не знаю. (Хихикает)
- Ты была в домике и ждала, когда же мама с папой за тобой придут.
- Даааа (довольная улыбка)
- А мама с папой тебя искали-искали: "Где же наша любимая доченька?"
- Даааа))))
- А потом мы нашли нашу доченьку и забрали тебя из домика.
- Да! И пошли на площадку (любит гулять на детской площадке).
Пока, считаю, этого достаточно. Возможно, она ещё не совсем понимает, но в любом случае у неё отложится общая картина, что она ждала, а мы искали, потом встретились и все были счастливы.
Последний раз редактировалось Олеля 21 июн 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
Моему тоже 4, но не такой умненький. Говорили как-то, что детки из маминого животика, так он очень хотел услышать, что и он тоже у меня в животе был, я поддакнула, он счастлив и стал просить меня еще там посидеть. Вижу, что не готов еще к откровениям.
-
Вивея
Адаптация забирает много сил ,особенно моральных.У меня было так:и люблю сына и ,в моменты когда он плакал,чувствовала сильное раздражение,злость даже.Какое-то отторжение что ли.Как будто в организме чужеродный элемент,враг..Хотя такой маленький (8 мес.),но воспринимаешь как взрослого врага,который "назло" делает то то и то то.
Не думаю,что это чувство,негативное вообще-то,может отвлечь от переживаний.
Zazh!, вас не отговариваю
Люди все взрослые.Все равно каждый сам решает и сам делает то,что решил.
Я тоже так же думаю и думала.Для меня это правильный вариант.
Адаптация забирает много сил ,особенно моральных.У меня было так:и люблю сына и ,в моменты когда он плакал,чувствовала сильное раздражение,злость даже.Какое-то отторжение что ли.Как будто в организме чужеродный элемент,враг..Хотя такой маленький (8 мес.),но воспринимаешь как взрослого врага,который "назло" делает то то и то то.
Не думаю,что это чувство,негативное вообще-то,может отвлечь от переживаний.
Zazh!, вас не отговариваю
-
Вивея
Последний раз редактировалось Вивея 21 июн 2016, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Дочерей: 5
Самой младшей 1,6, забрали 3 месяца назад. Мамина доча)) К чужим не идёт. К папе долго привыкала. Мне надо было уехать, попросила свою маму с ней посидеть. Сколько слез было. Она отказница с рождения. Ко мне тоже не сразу пошла. При первом посещении боялась и плакала.
А как оно дальше будет, поживем - увидим.)
Кстати забрали ее после неудачной моей беременности (ЗБ на сроке 10-11 недель). Может, поэтому я ее очень легко приняла... Но все индивидуально, конечно.
А как оно дальше будет, поживем - увидим.)
Кстати забрали ее после неудачной моей беременности (ЗБ на сроке 10-11 недель). Может, поэтому я ее очень легко приняла... Но все индивидуально, конечно.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
Я еже говорила и повторюсь, что если бы нашла форум раньше и знала столько про РРП и про некоторые воспитательные моменты, то было бы легче, я могла бы адекватнее ко всему относиться, выбрать правильную тактику. Сколько ошибок я совершила, я была не готова, не образована, берясь за такое серьезное дело, надо быть сильной, стойкой, грамотной в конце концов.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 3
Я при разговорах о био - не употребляю слово Мама и Папа. Мужчина и женщина, дядя\тетя, биологические родители - максимум. Зачем ребенка путать - мама и папа у него одни.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я еще ей как-то сказала: Эх, нам бы папу твоего отремонтировать кое-что... Она: У него денежков нету приехать. Но родители у нее, конечно, не ужас-ужас, не бросали, голодом не морили.
А я так разделила: первая мама, которая родила, и вторая мама, которая забрала. Она так и говорит, что сначала была с первой мамой, а теперь со второй. А папа и так один. Второго нет. Пока путаницы в голове нет вроде бы.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я еще ей как-то сказала: Эх, нам бы папу твоего отремонтировать кое-что... Она: У него денежков нету приехать. Но родители у нее, конечно, не ужас-ужас, не бросали, голодом не морили.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 3
Аля, если ребенка помнит био, тогда да, как иначе назовешь... У меня то все отказники.
-