Катена, мой кровныйКатена:ну, вот этим все (наверно, все) дд дети и страдают - битьем головой, чтобы успокоиться, их то некому качать было..
Просто с диагнозом от рождения. В полтора годика с учета сняли у невропатолога.
Модератор: LaLuna
Катена, мой кровныйКатена:ну, вот этим все (наверно, все) дд дети и страдают - битьем головой, чтобы успокоиться, их то некому качать было..
Еленка:,если днем балуются и не спят,то вечером КАРАУЛ ! Пытаюсь сохранить дневной сон в обязательном порядке.
Тогда мои просто какие-то совсем странные, хотя супер-гиперактивные, вот поспят днём(редко так случается, уж и не знаю что на них повлияет), то вечером просто мучение их усыпить, приходится сидеть и шипеть чтоб уснули, а если днём просто полежали в койках, то вечером минут за 15 уже спят, укладываю своих шестилеток в 20-00, больше не тянут, "сонная дурь" нападает.Владимировна:Если не получается днем уложить,то вечером у нас.Спать днем таким деткам надо обязательно.
у нас днем сон с 13 часов до 15 . вечером строгий моцион : 20 часов-кефир пьем,потом зубы чистим , "спокойной ночи малыши " по Карусели , мывки-подмывки и в 21 час -сон. могут ещё минут 30 в кроватях поболтать,поиграть ,ну а когда ж ещё секретами девочкам делиться ? Вот так как-то...MillOra:укладываю своих шестилеток в 20-00, больше не тянут, "сонная дурь" нападает.
ой,нее, Моцарта ставлю девчонкам и сама иду себе Баха петь,как только их укладываю : дел-тьма,с ними много и не сделаешь , и к вечеру я сама готова ковриком в зале упасть и чтоб меня не замечали...Владимировна:а потом я минут 20 колыбельные пою