Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыЛена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?
Лиля, мне по большому счету все-равно какая у нее УО, и пенсия по инвалидности мне лично не нужна, я переживаю как она будет жить после 18 лет..... Я как представлю: она одна, квартира, работать не может-чем за квартиру платить?, отберут или прохиндеи какие-нибудь обманут, останется бомжом. Время не понимает, деньги не понимает, мыться не может, одеться по погоде не может, подобрать одежду и обувь то-же не может, одевает блузку ту что мала, будет пялить и втискиваться в нее, если удалось втиснуться так и пойдет... все теряет, забывает.
Вспомнила... на прошлой ПМПК ее психиатр спросила: Маша, тебе мама дала деньги и отправила за хлебом в магазин, что будешь делать если ты деньги забыла дома? Маша долго думала, после нескольких повторений ситуации и вопроса ответила-ПЛАКАТЬ!
Вот и я наверное буду ПЛАКАТЬ, когда Маше стукнет 18 и ее надо будет отправлять в свободное плавание.
Вспомнила... на прошлой ПМПК ее психиатр спросила: Маша, тебе мама дала деньги и отправила за хлебом в магазин, что будешь делать если ты деньги забыла дома? Маша долго думала, после нескольких повторений ситуации и вопроса ответила-ПЛАКАТЬ!
Вот и я наверное буду ПЛАКАТЬ, когда Маше стукнет 18 и ее надо будет отправлять в свободное плавание.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я вам желаю пройти все эти круги комиссий и экспертиз, чтобы обеспечить девочку на будущее. Честно и искренно. Легкая умственная отсталость, но с нарушениями поведения - это основания для установления инвалидности.
Вы планируете, что Маша с вами будет жить после 18?
Вы планируете, что Маша с вами будет жить после 18?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЛена-Ко
- Всего сообщений: 2471
Спасибо, Лилия!
Нет, нет и еще многА раз нет...я не хочу жить с ней после 18 лет. Я устала. Я хочу наконец-то выйти из заточения, я не могу ее оставить одну, как маленького ребенка. Если нет возможности ее с кем-то оставить ( а уже все кто сидит с моими детками, от Маши стараются отказаться) я ее беру с собой. Т.е. получается, что она вечно мой хвост. Надоело. Я свободы хочу!
Нет, нет и еще многА раз нет...я не хочу жить с ней после 18 лет. Я устала. Я хочу наконец-то выйти из заточения, я не могу ее оставить одну, как маленького ребенка. Если нет возможности ее с кем-то оставить ( а уже все кто сидит с моими детками, от Маши стараются отказаться) я ее беру с собой. Т.е. получается, что она вечно мой хвост. Надоело. Я свободы хочу!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Umaci
- Всего сообщений: 6
- Образов.: незаконченное высшее
-
Найс
- Всего сообщений: 200
- Образов.: среднее специальное
скажите , а если у нее будет инвалидность , то куда она отправится после 18 лет??? она будет продолжать жить с вами? Вы как на недеспособную сможете оформить на ней опеку. То есть я просто не понимаю этот момент , а у меня тоже это впереди. дадут квартиру. я думала , что квартиру можно сдавать , а жить она будет все равно с нами, потом , хоть деньги от сдачи жилья будут подспорьем
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
я еще подумала . что вашей 12 лет и она еще до конца школы немножко наберет мозгов . у нас хорошая школа 8-го вида, моя будет 11 лет учится и закончит в 20 лет, учителя говорят , что именно к этому возрасту они как правило достаточно социализируются
я почитала тему, я обычно мало пишу, но затронуло , потому что дома одна из дев напоминает вашу, может в чем то поумнее, но в целом туго очень и страшно, моей сейчас 9 , учится в первом классе по 8 виду, читает хорошо, пишет - тяжко , со счетом -швах. три года учим 2+2.Лена-Ко: Лиля, мне по большому счету все-равно какая у нее УО, и пенсия по инвалидности мне лично не нужна, я переживаю как она будет жить после 18 лет..... Я как представлю: она одна, квартира, работать не может-чем за квартиру платить?, отберут или прохиндеи какие-нибудь обманут, останется бомжом. Время не понимает, деньги не понимает, мыться не может, одеться по погоде не может, подобрать одежду и обувь то-же не может, одевает блузку ту что мала, будет пялить и втискиваться в нее, если удалось втиснуться так и пойдет... все теряет, забывает.
скажите , а если у нее будет инвалидность , то куда она отправится после 18 лет??? она будет продолжать жить с вами? Вы как на недеспособную сможете оформить на ней опеку. То есть я просто не понимаю этот момент , а у меня тоже это впереди. дадут квартиру. я думала , что квартиру можно сдавать , а жить она будет все равно с нами, потом , хоть деньги от сдачи жилья будут подспорьем
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
я еще подумала . что вашей 12 лет и она еще до конца школы немножко наберет мозгов . у нас хорошая школа 8-го вида, моя будет 11 лет учится и закончит в 20 лет, учителя говорят , что именно к этому возрасту они как правило достаточно социализируются
-
Тихонова Я
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я тоже всё про свою думаю-- куда она потом??? Как она будет жить. Нам 12. Инвалидность есть. Но не факт , что в 18 её не снимут. Я даже больше чем уверена, что снимут.УО есть , но не критично, психолог на МСЭК говорила, что к 18 годам это как правило компенсируется немного. Социализироваться плохо--хорошо она сможет. У меня много знакомых в этом году с детками,которые достигли 18 лет, и большинству сняли инву или дали 3 рабочую группу. А с этой группой они вполне дееспособны. Девочка с нами постоянно в больницах лежала---эпилепсия приступы раз в три месяца( для мсэк оч.редкие), есть уо, есть небольшие трудности при передвижении ---незначительный левосторонний гемипарез, нарушение зрения. Поступила на повара. Месяц назад при переосвидетельствовании в 18 лет---инву сняли!!!!! Может сама себя обслуживать. Подали в вышестоящий аппеляцию. Ну дадут им 3 группу потолок, так она же рабочая.И человек дееспособный получается. Мы думаем её удочерять, потому как юридически с 18 лет будем ей чужими людьми и куда она тогда?
-
Найс
- Всего сообщений: 200
Моя тож ДЦП-ха. дома мне первая помошница, милейшая девочка. но тупенькая очень
Инва до 18 стоит. Она у меня учиться в 8-м виде в первом классе и закончит 11 классов в 20 лет. а опека над ней заканчивается в 18 лет, а ей еще два года в школе учиться, а мы кто - мы получается уже будем никто юридически:(((, моя пока совершенно не ориентируется в пространстве, верю, что мозги немного подрастут к 18-ти, но уже сейчас все мы все сомневаемся, что сама сможет жить, ну если под контролем. и со списком - смена постельного белья в субботу, мытье головы среда - воскресение, и т.д. и т. п.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
а почему не колледж ( училище) после девятого?
именно 11 классов планируете?
а почему не колледж ( училище) после девятого?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Сроки обучения в школе VIII вида могут быть 8 лет, 9 лет, 9 лет с классом профессиональной подготовки, 10 лет с классом профессиональной подготовки.
так вроде нет 11 классов в 8м виде?
Сроки обучения в школе VIII вида могут быть 8 лет, 9 лет, 9 лет с классом профессиональной подготовки, 10 лет с классом профессиональной подготовки.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Напоминаю, что все виды ОТМЕНЕНЫ! ТЕперь всеобщее равное образование для всех детей.
У нас, в бывшей 8 вида, есть 12 классов, но там в 10, 11, 12 классах учатся только те, которых и в колледжи по заболеванию не берут.
У нас, в бывшей 8 вида, есть 12 классов, но там в 10, 11, 12 классах учатся только те, которых и в колледжи по заболеванию не берут.
-