Ежегодные отчёты

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Ежегодные отчёты

Сообщение Катена »

Просто Наташа:я говорю о тех деньгах которые можно снимать в пределах прожиточного минимума с книжки куда идут-пенсия, алименты и.т.д.Раньше на покупку например зимних вещей требовалось писать заявление на снятие денег, теперь в пределах прож. минимума можно снять.Кто снимал?Как правильно отчитаться?
я отчитывалась в этом году так же, как за деньги, выделяемые опекой на содержание ребенка: на что были чеки - чеками, на что не было - распиской. Отчитывалась сразу за всю истраченную сумму без разделения содержание-прож. минимум. Приняли без возражений и замечаний.
Реклама
niknata
Всего сообщений: 134
Сыновей: 5
Дочерей: 8
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение niknata »

У меня вопрос тоже по пенсиям-мы когда покупали дом, то по 10% жилья и земельного участка записали на четырех приемных детей с наиболее тяжелыми диагнозами и 10% на усыновленного. На усыновленного-это понятно-это наши проблемы. На приемных детей около половины стоимости покупки оплатили за счет накоплений на счетах детей ( и то по большому счету деньги там набежали за счет того, что снять проблема и все дополнительные траты были за наш счет). В прошлом году нам разрешили потратить пенсию на покупку недвижимости. А в этом году запретили -сделка была в прошлом году и в этом уже не имеем право погашать остаток. А сумма на всех получается очень приличная. Планировали вложить деньги на жилье младшим детям, а потом компенсировать на образование и жилье старших усыновленных. Сейчас и суммы набежали приличные на счета, но -увы...У меня вопрос-есть ли где прописано как можно потратить на покупку жилья пенсии ребенка? Только имеющиеся накопления или все-таки можно купить жилье, а потом компенсировать?
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

Катена:я говорю о тех деньгах которые можно снимать в пределах прожиточного минимума с книжки куда идут-пенсия, алименты и.т.д.Раньше на покупку например зимних вещей требовалось писать заявление на снятие денег, теперь в пределах прож. минимума можно снять.Кто снимал?Как правильно отчитаться?
у моей приемной тоже есть пенция так я ее могу снять только с разрешения опеки.в декабре дали снять 10000 т чтоб одеть ребенка,в январе выплат нет ,ребенок полностью не одет я звоню в опеку прошу снять пенцию,так меня там отругали и сказали что им не нравиться когда снимают пенцию.говорят взяли ребенка теперь деньги просите.и как понять разрешение надо или нет?обьясните пожалуйста
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

В пределах прожиточного минимума НЕ НАДО. Это, кажется, тысяч 6. Остальное - наверное, по разрешению. :)

Добавлено спустя 50 секунд:
ильмира: я звоню в опеку прошу снять пенцию,так меня там отругали и сказали что им не нравиться когда снимают пенцию.говорят взяли ребенка теперь деньги просите.и как понять разрешение надо или нет?
"Странная" у вас опека, чесслово... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ильмира
Всего сообщений: 117
Дочерей: 2

Сообщение ильмира »

Маланья:Странная" у вас опека, чесслово...
я тоже так считаю.они мне разрешение на 5000 дали.если я сниму интересно меня за это не посадят.у нее и так пенсия то5700 всего.а в кассе и разрешении с опеки не просят?извините не понимаю я обьясните как все сделать чтоб по закону было
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Ильмира, я вам сейчас точно ссылку дать не могу. Но на форуме ее выкладывали неоднократно. В прошлом году вышло постановление, по которому разрешается снимать алименты и пенсии с книжки ребенка без разрешения опеки в пределах прожиточного минимума. На сегодняшний день для детей он где-то чуть выше 6 тыс.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
мусик
Всего сообщений: 58
Дочерей: 5

Сообщение мусик »

А что можно купить на пенсию и алименты?нам опека разрешает только товары длительного пользования.одежду-нельзя.А как по закону?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Маланья:В пределах прожиточного минимума НЕ НАДО.
А как это доказать? На какой документ ссылать-то? Всё утро блуждаю по форуму - нет на это ссылки. Или слепая я.
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

Девочки, насколько я помню, то 30 ноября 2011 года была поправка в законе.В ней говорилось, что теперь не требуется разрешение опеки на снятие денег с книжки подопечного, куда переходят алименты, пенсия по потере кормильца и.т.д.Можно снимать в пределах прожиточного минимума, у нас 6200.Деньги снимаются один раз в месяц, можно снять меньше, соответственно больше нельзя!Лично я снимала не каждый месяц, а тратила на покупку вещей, проведение выпускного бала, день рожденья.У меня девица большенькая уже 17 лет, и пособия явно на всё не хватает, тут уж не поспоришь :unknown:
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Просто Наташа, то есть Вы снимали и пособие (отдельно) и пенсию? правильно?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема