Я уж молчу про проснувшуюся любовь к книжкам, с утра до ночи слышу "титать-титать-титать!" Уже иногда говорю - нет, не могу не хочу больше читать
Как справляться со своими эмоциями??
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСаня
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как справляться со своими эмоциями??
Удивительно - стоило ребенка постричь - и у меня половина груза с плеч свалилась. Обрезала отросшие вески, как сумела, ножницами. Совсем стало другое лицо. Где-то я встречала фразу, что ребенка нужно "присваивать" - наряжать, как нравится, называть, как нравится. Вот сейчас заценила это особенно. Теперь он выгляди более-менее так, как если бы рос у меня, а не где-то там. И стрижка, и рыхлый пузень мы за 3 месяца скинули. Теперь я поверила, что этот человечек сможет стать по-настоящему своим
Я уж молчу про проснувшуюся любовь к книжкам, с утра до ночи слышу "титать-титать-титать!" Уже иногда говорю - нет, не могу не хочу больше читать
И это - я, настоящий книжный червяк)))))
-
Автор темыСаня
Ну и кстати тот факт, что я просто физически перестала болеть, избавилась наконец от двухмесячного кашля - наверно тоже сыграл роль. Жить стало легче, раздражения стало меньше, сил стало больше. Я теперь более-менее человек))
-
Эва_С
- Всего сообщений: 815
Дочери 18, она уехала от нас учится, сыну 15, был не слишком рад, что берем еще кого-то, сказал - все хорошо, если мне мешать не будет, теперь носится с ним по дому, играет в войнушку, видимо в детстве не наигрался. Доча приезжает, везет подарки, он ее очень любит. Всех девочек в играх называет ее именем. Тяжелее всего папе- он не умеет играть с маленькими детьми, ему б постарше, но это поправимо... А ваши старшие как приживаются с новому члену семью?
-
Автор темыСаня
Дочка кажется его сразу полюбила. И обнимает, и тискается. Не любит только в свою комнату пускать - там и гитара у нее, и лаки-пудры, так что понять ее могу)))
Сегодня я с котом в больницу ездила, думала за полчасика управлюсь, а в итоге почти 4 часа просидела - дочка дома оставалась. Переодела, кашу сварила, развлекла.
Как-то так
А на днях они вдвоем стали мне наперебой рассказывать, что если при Мите звать маму, то он сразу плачет, и давай мне это демонстрировать. Правда я рядом была, плакать он не стал, хотя реагировал конечно сильно - делал оооочень удивленное лицо, и смотрел на старших как на умалишенных. Со стороны наверно наша игра смотрелась безумно
Стоят двое лосят и по очереди орут -маааам!!, маааам!! Я от этой картины ржу-не-могу, а Митька уже может и рад бы испугаться и поплакать, но видит, что я смеюсь и все смеются - ну и тоже улыбается (хоть и прячет нос мне в коленку). Проржались все, я Митьке говорю - даа, у тебя выдержка будет железная через годик, с такой-то семейкой
Сын поначалу говорил "лишь бы не мешал и мои вещи не трогал". Еще говорил, что все это как-то странно)). Сейчас - не скажу, чтобы носится по всему дому, но - на контакт идет. Разговаривает. Учит каким-то своим приколам - по-хитрому здороваться, какие-то моськи корчить. В любом случае я вижу интерес с его стороны, который растет. С учетом характера нашего старшего мальчика это даже больше, чем я могла рассчитывать
Дочка кажется его сразу полюбила. И обнимает, и тискается. Не любит только в свою комнату пускать - там и гитара у нее, и лаки-пудры, так что понять ее могу)))
Сегодня я с котом в больницу ездила, думала за полчасика управлюсь, а в итоге почти 4 часа просидела - дочка дома оставалась. Переодела, кашу сварила, развлекла.
Как-то так
-
Автор темыСаня
почитала другие темки, даже сама кое-где пописала..
Вот теперь думаю - наверно если собрать мои сообщения в разных темках, получится много разных историй про разных меня с разными детьми и ситуациями))) Не, честно, везде все про меня и моих)) Но в разное время выпирает разное, и разные приходят вопросы и разные ответы. Я наверно пока не определилась
Вот теперь думаю - наверно если собрать мои сообщения в разных темках, получится много разных историй про разных меня с разными детьми и ситуациями))) Не, честно, везде все про меня и моих)) Но в разное время выпирает разное, и разные приходят вопросы и разные ответы. Я наверно пока не определилась
-
Автор темыСаня
Вот болеем мы уже месяц. Не сильно, но занудно. И надоело уже по страшному - легкий кашель ни туда ни сюда. Ни в клуб к детям пойти, ни масштабных боевых действий по излечению от недуга не провести. И регулярно охота спросить - ну что, что ты никак не перестанешь кашлять?? И на фоне этого - панический внутри страх - а вдруг я чего-то не вижу? Вдруг что-то упускаю? С кровными так не было. Там что бы я ни делала - всегда знала, что делаю правильно.
Митёк на фоне этой затяжной простуды два раза ночью закатывался - у него закладывало нос, не мог дышать, начинал плакать, ну и дальше по нарастающей - рот-то тоже теперь занят плачем, и дышать совсем нечем. И пока сообразишь что происходит-вынешь из кроватки-закапаешь в нос-спадет отек, он все это время не понимает вообще, что происходит. Глаза открыты, но меня ка будто не видит. Мои слова, прикосновения - никакого эффекта не производят на него. Передать не могу как это страшно. Своим, кровным - им всегда становится легче. когда мама рядом, мама трогает, берет на руки, разговаривает. А тут вдруг понимаешь что две разных планеты, и контакта нет, и ничем не можешь помочь. Только закапать и ждать. и меня потом еще полночи трясет.
И это показывает мне яснее, чем все остальное, что ребенок пока - не свой(( что еще пропасть между нами. А сумеем ли преодолеть? хотя бы мостик кинуть? Не знаю(( страшно, что нет((
Митёк на фоне этой затяжной простуды два раза ночью закатывался - у него закладывало нос, не мог дышать, начинал плакать, ну и дальше по нарастающей - рот-то тоже теперь занят плачем, и дышать совсем нечем. И пока сообразишь что происходит-вынешь из кроватки-закапаешь в нос-спадет отек, он все это время не понимает вообще, что происходит. Глаза открыты, но меня ка будто не видит. Мои слова, прикосновения - никакого эффекта не производят на него. Передать не могу как это страшно. Своим, кровным - им всегда становится легче. когда мама рядом, мама трогает, берет на руки, разговаривает. А тут вдруг понимаешь что две разных планеты, и контакта нет, и ничем не можешь помочь. Только закапать и ждать. и меня потом еще полночи трясет.
И это показывает мне яснее, чем все остальное, что ребенок пока - не свой(( что еще пропасть между нами. А сумеем ли преодолеть? хотя бы мостик кинуть? Не знаю(( страшно, что нет((
-
Автор темыСаня
В других ветках сегодня почитала про любовь. Что не всегда она приходит - к приемному ребенку. И многие пишут, что это и не обязательно, и не нужно ставить себе такую цель. Растите, воспитывайте - и этого достаточно. И что байки про любоффь, которые травят в ШПР - не более, чем байки. Нам в нашей ШПР тоже говорили, что главная проблема это отсутствие любви, и нужно любить, и давать любовь, и часто-часто говорить" я тебя люблю"
А если я этого не чувствую?
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Взяли котенка недавно. Я к этому котенку больше испытываю положительного, чем к ребенку. и умиляюсь,и хочу на ручки взять. и теперь все время спрашиваю себя - почему к котенку есть, а к ребенку нет? что вообще за фигня-то такая??
Может быть дело в ожиданиях? От котенка чего ждешь - да ничего Что будет кушать ходить на горшок и хорошо бы приходить на ручки и мурчать. Ктенок изначально для того, чтобы радовать самим фактом своего существования.
А от ребенка (не говорю про всех, сейчас только про себя) - все время чего-то ждешь. Это всегда взгляд не "здесь и сейчас", а взгляд вперед, в перспективу. Чтобы к трем годам уже точно заговорил не лепетными, а взрослыми словами. Чтобы летом научился проситься на горшок. Чтобы не был жадным. Хорошо учился в школе. Научился играть на двух музыкальных инструментах, пел в группе и занимался борьбой. Был к этому впридачу весел и мил. и еще тысяча родительских фантазий - как вполне реальных, так и из области фантастики.
И за этим всем сам факт существования ребенка уходит куда-то на тридцать третий план((
Как научиться видеть в ребенке просто ребенка?
А если я этого не чувствую?
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Взяли котенка недавно. Я к этому котенку больше испытываю положительного, чем к ребенку. и умиляюсь,и хочу на ручки взять. и теперь все время спрашиваю себя - почему к котенку есть, а к ребенку нет? что вообще за фигня-то такая??
Может быть дело в ожиданиях? От котенка чего ждешь - да ничего Что будет кушать ходить на горшок и хорошо бы приходить на ручки и мурчать. Ктенок изначально для того, чтобы радовать самим фактом своего существования.
А от ребенка (не говорю про всех, сейчас только про себя) - все время чего-то ждешь. Это всегда взгляд не "здесь и сейчас", а взгляд вперед, в перспективу. Чтобы к трем годам уже точно заговорил не лепетными, а взрослыми словами. Чтобы летом научился проситься на горшок. Чтобы не был жадным. Хорошо учился в школе. Научился играть на двух музыкальных инструментах, пел в группе и занимался борьбой. Был к этому впридачу весел и мил. и еще тысяча родительских фантазий - как вполне реальных, так и из области фантастики.
И за этим всем сам факт существования ребенка уходит куда-то на тридцать третий план((
Как научиться видеть в ребенке просто ребенка?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Про котёнка вы верно подметили. Моя детка тоже говорит - вот ты мама собачку любишь, а она то ни чего не делает- уроки не учит, посуду не моет, не убирается, только грызёт все и носится, а я стараюсь учусь, тебе помогаю, а ты меня за что то ругаешь. Я хочу быть собачкой:facepalm:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
нет, это не всегда просто байки, мы пацанов двоих взяли 3,5 года назад и первые полтора года я не любила их, переживала тяжелую адаптацию, потом стало легче, потом еще легче, а сейчас я их люблю, они мои. Девочек взяли полгода назад и все по тому же сценарию, я еще ни разу не назвала никого из них "дочь" и себя нормально чувствую, сейчас я просто забочусь о них и отношусь нейтрально, но верю, что и привязанность, и любовь придут
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
natasha.pushkina
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот и так,читаю все истории и боюсь,очень боюсь этой адаптации,что раздражать будет и т д,поэтому изначально хочу взять именно ту позицию,о которой Вы говорите,именно не любовь ,а прежде всего забота,а любовь сама придет я думаю)А.соль:нет, это не всегда просто байки, мы пацанов двоих взяли 3,5 года назад и первые полтора года я не любила их, переживала тяжелую адаптацию, потом стало легче, потом еще легче, а сейчас я их люблю, они мои. Девочек взяли полгода назад и все по тому же сценарию, я еще ни разу не назвала никого из них "дочь" и себя нормально чувствую, сейчас я просто забочусь о них и отношусь нейтрально, но верю, что и привязанность, и любовь придут
Нашла свое счастье здесь..теперь я мама в кубе!)
-