Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный поворот, что делать?
Та же фигня. Что средний балл в 9-м классе около 3, а не двух пусть никого не вводит в заблуждение. Отношение уже три дня как совсем неродственные, юноше 16. Что-то и муж сдался его направлять и иногда контролировать.
Будет самостоятельно учиться в пту (куда возьмут, на бюджет) , жить в общежитии, может продержится сколько, а там глядишь и заветные 18 лет. И все счастливы!
А так , тоже работник умственного труда, да что там - сразу начальник!
Будет самостоятельно учиться в пту (куда возьмут, на бюджет) , жить в общежитии, может продержится сколько, а там глядишь и заветные 18 лет. И все счастливы!
А так , тоже работник умственного труда, да что там - сразу начальник!
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Олюля
- Всего сообщений: 79
Самое интересное, что таких детей все больше. И приемных и родных. Это сейчас прям 50% моей работы (я психолог, с подростками работаю в основном). Пока единственное что у меня работает, это отдать ответственность за свою жизнь ребенку (хотя опека как правило настаивает на обратном). Путь очень рискованный, особенно для опекунов, опять же потому что противоречит "руководящей линии партии". Если вдруг у кого есть еще ответы на вопрос "что делать?", с благодарностью почитаю.
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сейчас ПТУ нет
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Xan, здравствуйте, давно вас не слышала, думаю есть, что обсудить (родственные темы). Напишу вечером (сейчас занята, уроки английского с детьми). Если хотите, напишу в личкуXan: 17 мар 2021, 14:38 Я вот только об этом теперь думаю, как по рельсам колеса стучит в мозгу это апотомапотомапотом...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мне сказали, что могут оставить
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 58 секунд:
У нас точно не УО. Точно выйдет в самостоятельную жизнь в 18 лет (прям на второй день, как исполнится), об этом знает. Очередь на квартиру в МО я ему выбила (5 судов на минуточку прошла), об этом пока не знает, сообщу в день рождения, думаю, хороший подарок
Отправлено спустя 58 секунд:
об том и речь
-
Олюля
- Всего сообщений: 79
Это не совсем самостоятельная жизнь еще, но. Брала когда было 12 лет, сейчас 16. 9 класс, дую на воду, дама сама нашла репетитора по математике, потому как все это время исправляла 2 на три. Бьется за средний балл аттестата, сейчас тройки только английский и алгебра, даже геометрию вытянула на 4. Список колледжей мне был выдан в январе. Опека уже сказала, что ничем помочь не может. Если не поступит, будет ...опа. Хотя я у нее узнаю какой наркотик имел ввиду очередной мой клиент, упомянув в разговоре неизвестное мне название. И домой приходит исключительно с 10 до 11, потому как комендантский час до 11. Пока могу сказать, что полет нормальный, но точно знаю, что все может поменяться. Радуюсь тому, что имеем.Xan: 17 мар 2021, 15:16 о положительном опыте выхода в самостоятельную жизнь детей, только непременно о взятых в приемную семью уже подростками и не УО
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Что я и наблюдаю, как только чуть подотпущу прижатый нами "хвост" растущей организма. Очень быстро начинается.
Угу.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
конечно-конечно, из разряда "слова нет, а ...опа есть"
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Nina.Sycheva, а что там с био в итоге? Разобрались?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
у нас такой случай, взяли в почти 15 лет, сейчас 21 год. Женат, учится, работает, отношения отличные.Xan: 17 мар 2021, 15:16 Хорошо, если «для поддержки штанов» печалящихся в этой теме напишут о положительном опыте выхода в самостоятельную жизнь детей, только непременно о взятых в приемную семью уже подростками и не УО
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
"Узок круг этих революционеров, страшно...")))
Обсудить нам есть что, конечно, только уж играем по правилам - пишем на форуме, а не в личке (кроме не выносимого из избы сору, конечно))), ибо весь смысл обсуждений как раз в формулировании проблем для других (а оказывается, что больше для себя) и "помощи зала".
Здравствуйте и спасибо за поднятие темы, нашей специфической.Nina.Sycheva: 17 мар 2021, 15:44 есть, что обсудить (родственные темы). ....... Если хотите, напишу в личку
"Узок круг этих революционеров, страшно...")))
Обсудить нам есть что, конечно, только уж играем по правилам - пишем на форуме, а не в личке (кроме не выносимого из избы сору, конечно))), ибо весь смысл обсуждений как раз в формулировании проблем для других (а оказывается, что больше для себя) и "помощи зала".
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-