Голубая мечта о великом счастье...
Модератор: Lynx
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Голубая мечта о великом счастье...
Насчёт сомнений-справимся ли, какой попадется - сколько страхов и сомнений во время беременности, ожидания своего родного ребенка. Кто родится? Здоровенький ? На кого похож характером? Справлюсь ли я? И сколько родных родителей реально не справляются (даже если их не лишили РП), сколько драм и нелюбви бывает в родных семьях. Да, мучаются, терпят, причитают порой : " И зачем я тебя родила, и за что мне такое наказание". Но ведь не возвращают никуда в большинстве случаев. Даже если непослушный , даже если с диагнозом. Поэтому - если есть готовность вытерпеть все - то брать.
-
tatyana.kakotkina
Только дети - это попрощаться с комфортом и спокойствием (очень трудно, если к этому привык, привык жить для себя), это недосыпать и недоедать, это посвятить другому все свое время, силы и здоровье, это думать о себе в последнюю очередь. Это подвиг, даже если дети - родные (про "подвиг" слова не мои). Это досуг "на детский лад", кубики-книжки-карусели. (Никаких маникюров, ресторанов и театров). Это самоотдача и есть огромное счастье. Кстати, родные дети, как правило, имеют кучу обид и претензий к родителям и далеко не всегда благодарны им. Учесть с приемными)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Мне самой, чем старше ребенок, тем интереснее. Никакого желания снова увидеть трехлетнюю неговорящую лялечку.
КАК учесть?)))tatyana.kakotkina: 04 янв 2018, 16:15Кстати, родные дети, как правило, имеют кучу обид и претензий к родителям и далеко не всегда благодарны им. Учесть с приемными)
Чревато. Сначала кислородную маску надевают на взрослого. Разумеется, речь не идет об экстренных случаях, но если в повседневной рутине не оставлять ничего для самовосстановления, будет хуже и для себя, и для ребенка.tatyana.kakotkina: 04 янв 2018, 16:15это посвятить другому все свое время, силы и здоровье, это думать о себе в последнюю очередь.
К счастью, у детей есть как минимум одно положительное свойство - они растут.tatyana.kakotkina: 04 янв 2018, 16:15Это досуг "на детский лад", кубики-книжки-карусели. (Никаких маникюров, ресторанов и театров).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
НАТАЛЬЯ Р
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
tatyana.kakotkina, конечно, прощай маникюр,театр и жизнь для себя, но плюс смех, улыбки, обнимашки, рисунки самой красивой мамы и и.д. По моему плюсов больше, хотя...кому как...
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
плюсов намног больше... И радости тоже., сомнения -это нормально, просто вы должеы понимать, как было уже сказано, что даже забеременев, вы будете сомневаться. В мыслях родите девочку, отдадите на танцы, вырастите звезду мирового масштаба, а родится мальчик, которому пофиг на все научные достижения и математику. Ему будут нравиться машины и в них ковыряться. Вот и разбились ваши мечты. А попрете буром передклаете ребя, под свои интересы-он то модет и поддастся, но скажет ли спасибо? Так что отнеситесь, как к беременности, как божья воля, так и сложится...
-
tatyana.kakotkina
Не ожидать благодарности, тем паче не требовать. Ни от родных, ни от приёмных.
-
tatyana.kakotkina
Поэтому я и взяла подростка. (младенческий возраст я пережила с родными, очень много им посвятила времени) мне были интересны кубики, как сейчас интересны футбол, скейт парк и резьба по деревуRara_Avis: 04 янв 2018, 16:20К счастью, у детей есть как минимум одно положительное свойство - они растут. Мне самой, чем старше ребенок, тем интереснее. Никакого желания снова увидеть трехлетнюю неговорящую лялечку.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
-
tatyana.kakotkina
Хотя мнения, отличные от моего, будут, знаю, и много) Просто вот этот человек действительно умеет любить. (моё мнение) Кого мои слова оскорбили, простите.
Плюсов не больше. Дети - это сплошной плюс) но это реально забыть "о себе любимой" . Ехала в поезде пару дней назад. 1,5 суток. Весь (!) вагон приёмных мам, возили деток на Ёлку. И мы с сыном случайно попали "в тему". Одни мамки громогласно посылали детей от себя подальше и "восстанавливались" , видимо, они из тех, у кого спальня на ключ от детей закрывается. И они искренне убеждены, что любят своих детей. Любовь просто все по-разному понимают. Поразила меня одна женщина, во втором браке бездетная , у них с мужем 8 приёмных деток. Дети называют её мамой. (ну и многое, глаза, голос, интонация) На вопрос, куда после 18, ответила: "Со мной останутся. Они же мои, куда их?" Вот простоНАТАЛЬЯ Р: 04 янв 2018, 16:28но плюс смех, улыбки, обнимашки, рисунки самой красивой мамы и и.д. По моему плюсов больше, хотя...кому как...
-
tatyana.kakotkina
12 лет. Знаю, все впереди, самой страшно. Парень после возврата. И это на меня неопытную) я тут не умничаю , а зелёный цвет зарабатываю, ибо уже все дозволенное перечитала)
-