Усыновление и трудности адаптации

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и трудности адаптации

Сообщение Ольга 99 »

Релата: 02 фев 2018, 18:27 Я думала на эту тему, но мне и в школе, и в садике сказали, что для "продления детства" нужны очень серьезные диагнозы, а такие как мы, идут в школу спокойно на общую программу
Мне так много попадается статей про семейное обучение. Это такая форма, когда ребенок учится на дому - и три варианта сдачи аттестатов. (можно выбрать ежеквартально контрольные со всеми пишет, можно выбрать раз в год только экзамены сдает, числится прикрепленным к аккредитованной школе бесплатно, а можно выбрать, что в большинстве выбирают сдачу экзаменов в аккредитованных учебных центрах, где родители выбирают программу обучения, по каким учебникам учится. Еще существует домашнее обучение по состоянию здоровья учителя приходят домой, но я говорю обратите внимание на именно на семейное в аккредитованных центрах. Сдавать аттестацию можете в 8 лет, в 9 по выбору родителей... а можете сразу за год несколько классов. По деньгам на сдачу раз в год уходит примерно 11 тысяч (ну в течение года в школе вы сдаете столько же). Я на разных сайтах про это читаю, запомнилось видео закончившей школу 14 летней девочки на ютубе "Елисавета Сгонник Планирование на неделю". Сначала мои мозги приходили в себя от шока, как? такое можно? и жить с этим можно? А оказывается прекрасно. И преподносится детям как награда - будешь планировать свое время как хочешь, будешь плохо учится отправлю обратно в школу, после четвертого класса родители обычных детей уже явно не контролируют, чтобы дать им самим почувствовать ответственность. Оказывается до революции у всей знати было домашнее обучение на уровне гимназии (экзамены то они комиссии сдавали).Те кто так учится- не просиживают штаны, не играют на уроках в морской бой, как я сидела, не знала как время бы поскорей прошло, а тратят время по своему усмотрению, у детей нет резкости в подростковом возрасте, нет хамства родителям, которое они перенимают от школьного окружения, просто неплохая возможность.
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Iris, а Вы считаете, что это плохо?
Кстати, я забыла - она ещё ходит на курсы английского языка. И везде - С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Да, это потому, что других "удовольствий" я ей не предоставляю. Телевизор мы смотрим КРАЙНЕ редко, гаджетов у неё нет, гуляет на улице она только по выходным - с братом во дворе или мы все вместе куда-нибудь идём.
Бедная девочка!!!
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Ехидна: 14 апр 2018, 20:08 Iris, вообще не поняла на какой пост/посты Вы этот перл выдали.
Но если Вас так тронута судьба моей Дочи, то спешу успокоить: она по-прежнему живёт со мной, в моих 110 кв.м; болеет крайне редко (менее одного раза за год простудными заболеваниями), рост и вес у неё соответствуют норме; учится она в общеобразовательной, музыкальной, художественной и хореографической школах - везде только на отлично. При этом производит на окружающих впечатление жизнерадостного и общительного ребёнка.
Вы удовлетворены?
Вернуууть! Такую нагркзку бедной сиротке,вы ЧЕ там все офигели? :-x
Шутка :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Просто всему свое время...
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Ехидна: 15 апр 2018, 08:15 Iris, а Вы считаете, что это плохо?
Кстати, я забыла - она ещё ходит на курсы английского языка. И везде - С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Да, это потому, что других "удовольствий" я ей не предоставляю. Телевизор мы смотрим КРАЙНЕ редко, гаджетов у неё нет, гуляет на улице она только по выходным - с братом во дворе или мы все вместе куда-нибудь идём.
Бедная девочка!!!
Ого себе! Она вундеркинд прямо!
Просто всему свое время...
Ехидна

Сообщение Ехидна »

МарфаВасильевна-Я, нет, она обычная девочка. Моя родная доченька так же в напряженном темпе училась. У Дочи сейчас два "пустых" дня в неделю: вторник и воскрсенье: в понедельник с утра (она в школе во вторую смену) у Дочи хор, в среду с утра - хор, вечером - английский, в четверг утром - фортепьяно, вечером - хор, в пятницу утром - английский, вечером - хореография с 17.30 до 19.20. В субботу в общеобразовательной школе они не учатся, и Доча бегает с одних занятий на другие: к 8.30 на сольфеджио и муз.литературу, к 13.00 на хореографию, к 17.30 на изо. Нормальный график, на мой взгляд. Звёзд с неба она не хватает, но старается и получает "пятерки" за усердие.
Iris
Всего сообщений: 94
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Ехидна,
Вот ваш же текст:
За малейшее непослушание я ее наказывала углом, лишением и ором...
Последствием моего террора стала прохлада в отношениях...
Зато учится на пятерки :facepalm:
Считайте как вам приятнее.
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Iris, время покажет, конечно. Но сейчас Доча - очень хорошая, послушная, усердная и, не смотря на мой террор, весёлая девочка. Да, отношения у нас с ней не очень близкие. Но что поделаешь? Насильно мил не будешь. Имитировать оргазм,не испытывая его, считаю вредным для отношений.
На сегодняшний день плоды моего воспитания меня вполне устраивают.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ехидна, график чудесный!праздность это мать всех пороков,я свою гружу тож по полной!баскетбол,театральный,пение,рукоделие...трижды в неделю церковь...
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Iris: 14 апр 2018, 14:02 Ехидна,
Обалдеть.
Это же не она к вам напросилась. Это вы её в свой дом притащили!!!
И я в свой дом отродясь никого не притаскивала. Даже собаку и кота.
Животных я завела, а детей я приняла в свою семью на воспитание.
Самореализации у меня и без приемства хватает выше крыши: двое кровных, внучку годик, на работе я начальствую над большим коллективом самодостаточных и высокооплачиваемых профессионалов.
Характер, понятное дело, не сахар. Но тружусь над собой, смиряюсь.
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Ехидна, Меня загружали в школе по максимуму, после уроков мчалась в музыкалку, потом по разному, был миллион кружков, всё, что в округе было, везде я была родителями записана, домой возвращалась в 7-8 вечера и за уроки, доделала и спать валилась. Зато, в отличие от одноклассниц, времени не было на глупости, да и думать о них некогда было.
И я с дочкой так же поступала, пока возможность была, а вот как не стало, так и получила... :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема