Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
В принципе - да, но бывают и исключения (обычно из далеких восточных регионов).
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мы бы с удовольствием начали с гостевой семьи, но я читала, что малышей до 10 лет на гостевой не дают.
Девочки, очень благодарна вам за дискуссию. Очень важно мнение людей, которые прошли уже через усыновление.
С телефона не могу ответить каждой лично.
Попутно читаю другие темки из раздела новичков.
В одной из тем прозвучало, что готов к приемному ребёнку в том случае, если готов бросить работу.
Не готова. Абсолютно. Надеюсь на помощь мамы. Она работает, хоть и на пенсии, но, если понадобится помощь, конечно, уйдет.
Девочки, очень благодарна вам за дискуссию. Очень важно мнение людей, которые прошли уже через усыновление.
С телефона не могу ответить каждой лично.
Попутно читаю другие темки из раздела новичков.
В одной из тем прозвучало, что готов к приемному ребёнку в том случае, если готов бросить работу.
Не готова. Абсолютно. Надеюсь на помощь мамы. Она работает, хоть и на пенсии, но, если понадобится помощь, конечно, уйдет.
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Тико-Тико,
Кто же бросит курицу, несущую золотые яйца?:) если доход одного из супругов ничтожен в общей копилке, то да, лучше остаться дома и быть няней (нянем)/домохозяйкой (домохозяином)...все будет дешевле, чем нанимать...Тико-Тико: 24 фев 2018, 18:03В одной из тем прозвучало, что готов к приемному ребёнку в том случае, если готов бросить работу.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Тико-Тико, ну, про работу, это немного черезчур, конечно.
Если б я бросила работу, на что бы я лечила того самого приемного ребенка. Так что, может что не бросить работу, а даже работать активнее. А то у здоровых маленьких девочек могут обнаружится совсем нездоровые проблемы. Всякое бывает, как лишние диагнозы приписывают, так и не находят некоторые.
Если б я бросила работу, на что бы я лечила того самого приемного ребенка. Так что, может что не бросить работу, а даже работать активнее. А то у здоровых маленьких девочек могут обнаружится совсем нездоровые проблемы. Всякое бывает, как лишние диагнозы приписывают, так и не находят некоторые.
-
Аура
- Всего сообщений: 144
Единственное, что хочу сказать, посоветуйтесь с лечащим врачом своим. Ребенок -это стресс. Приемный ребенок это еще больший стресс. К тому же все поменяется для вашего организма и режим дня и нагрузки. Как ваш организм отреагирует на такую встряску. Надо заручиться мнением специалиста.
Особенно обратите внимание на то, что с появлением ребенка на 99 % ваша семья перестанет быть тихой и спокойной. И вы уже не будете друг другу верными друзьями, а в лучшем случае будете боевыми товарищами.
Особенно обратите внимание на то, что с появлением ребенка на 99 % ваша семья перестанет быть тихой и спокойной. И вы уже не будете друг другу верными друзьями, а в лучшем случае будете боевыми товарищами.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Аура, мне мой невролог запретил
Говорил, мигрени усилятся, все такое. Не угадал. Все также, как и было. Но да, поначалу можно вполне заболеть от перегрузки и нервов.
Я вообще не знаю врача, который скажет:
-приемный ребенок? да берите, конечно, они такие лапочки, тонус улучшится у вас

Я вообще не знаю врача, который скажет:
-приемный ребенок? да берите, конечно, они такие лапочки, тонус улучшится у вас
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Согласна. Это риск, о котором нужно помнить.Аура: 24 фев 2018, 19:36Ребенок -это стресс. Приемный ребенок это еще больший стресс. К тому же все поменяется для вашего организма и режим дня и нагрузки. Как ваш организм отреагирует на такую встряску.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Милкшейк
- Всего сообщений: 174
Вы потому на личности переходите, что Вам по сути сказать нечего, а суть в том, что сигареты - вред для ребенка, и если Вы себя травите - это Ваш собственный выбор, но не ребенка. Тем более приемного. И ребенок не должен становиться пассвным курильщиком только потому, что это "нравится" его приемной маме и зарабатывать себе рак легких в свои 5 лет.
А про то, что все кругом идиоты - это как раз не я сказала, это Вы, это в Вашей подписи написано
Вы потому на личности переходите, что Вам по сути сказать нечего, а суть в том, что сигареты - вред для ребенка, и если Вы себя травите - это Ваш собственный выбор, но не ребенка. Тем более приемного. И ребенок не должен становиться пассвным курильщиком только потому, что это "нравится" его приемной маме и зарабатывать себе рак легких в свои 5 лет.
А про то, что все кругом идиоты - это как раз не я сказала, это Вы, это в Вашей подписи написано
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
Милкшейк, как то вы слишком категоричны,если курящие и, например,выпивающие по праздникам пр перестанут брать детей,или их перестанут их давать, боюсь,что любителей ЗОЖ на всех детей не хватит
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
hippo, боюсь нагнать на себя гнев, НО болезнь- болезни рознь. И ремиссия гепатита это не = ремиссии онкологии. Ради Бога, не думайте ничего плохого, но я просто знаю, что эта болезнь стрессом подпитывается. Говорю не голословно.
Автор, прислушайтесь, проконсультируйтесь пожалуйста со своим лечащим врачом. Тут поступать необдуманно нельзя. Кому от этого лучше будет? Советы тут давать нельзя и говорить, что мне врач говорил так-то, а не угадал, нельзя. Прежде, чем советоваться с нами - несведующими и рассуждающими в силу своих видений, кто в теме, кто нет... Только лечащий врач тут может быть советчиком. Не обижайтесь, но это не шутки.
Автор, прислушайтесь, проконсультируйтесь пожалуйста со своим лечащим врачом. Тут поступать необдуманно нельзя. Кому от этого лучше будет? Советы тут давать нельзя и говорить, что мне врач говорил так-то, а не угадал, нельзя. Прежде, чем советоваться с нами - несведующими и рассуждающими в силу своих видений, кто в теме, кто нет... Только лечащий врач тут может быть советчиком. Не обижайтесь, но это не шутки.
-