Прошу помощи. Мотивация+первые шаги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи. Мотивация.

Сообщение Alvi »

В принципе - да, но бывают и исключения (обычно из далеких восточных регионов).
Реклама
Автор темы
Тико-Тико
Всего сообщений: 128
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Тико-Тико »

Мы бы с удовольствием начали с гостевой семьи, но я читала, что малышей до 10 лет на гостевой не дают.
Девочки, очень благодарна вам за дискуссию. Очень важно мнение людей, которые прошли уже через усыновление.
С телефона не могу ответить каждой лично.
Попутно читаю другие темки из раздела новичков.
В одной из тем прозвучало, что готов к приемному ребёнку в том случае, если готов бросить работу.
Не готова. Абсолютно. Надеюсь на помощь мамы. Она работает, хоть и на пенсии, но, если понадобится помощь, конечно, уйдет.
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Ольчик »

Тико-Тико,
Тико-Тико: 24 фев 2018, 18:03В одной из тем прозвучало, что готов к приемному ребёнку в том случае, если готов бросить работу.
Кто же бросит курицу, несущую золотые яйца?:) если доход одного из супругов ничтожен в общей копилке, то да, лучше остаться дома и быть няней (нянем)/домохозяйкой (домохозяином)...все будет дешевле, чем нанимать...
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Тико-Тико, ну, про работу, это немного черезчур, конечно.
Если б я бросила работу, на что бы я лечила того самого приемного ребенка. Так что, может что не бросить работу, а даже работать активнее. А то у здоровых маленьких девочек могут обнаружится совсем нездоровые проблемы. Всякое бывает, как лишние диагнозы приписывают, так и не находят некоторые.
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Единственное, что хочу сказать, посоветуйтесь с лечащим врачом своим. Ребенок -это стресс. Приемный ребенок это еще больший стресс. К тому же все поменяется для вашего организма и режим дня и нагрузки. Как ваш организм отреагирует на такую встряску. Надо заручиться мнением специалиста.
Особенно обратите внимание на то, что с появлением ребенка на 99 % ваша семья перестанет быть тихой и спокойной. И вы уже не будете друг другу верными друзьями, а в лучшем случае будете боевыми товарищами.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Аура, мне мой невролог запретил :) Говорил, мигрени усилятся, все такое. Не угадал. Все также, как и было. Но да, поначалу можно вполне заболеть от перегрузки и нервов.
Я вообще не знаю врача, который скажет:
-приемный ребенок? да берите, конечно, они такие лапочки, тонус улучшится у вас
:)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Аура: 24 фев 2018, 19:36Ребенок -это стресс. Приемный ребенок это еще больший стресс. К тому же все поменяется для вашего организма и режим дня и нагрузки. Как ваш организм отреагирует на такую встряску.
Согласна. Это риск, о котором нужно помнить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Милкшейк
Всего сообщений: 174

Сообщение Милкшейк »

Margo: 24 фев 2018, 11:33Вас почитать-дак все кругом дураки и идиоты,

Вы потому на личности переходите, что Вам по сути сказать нечего, а суть в том, что сигареты - вред для ребенка, и если Вы себя травите - это Ваш собственный выбор, но не ребенка. Тем более приемного. И ребенок не должен становиться пассвным курильщиком только потому, что это "нравится" его приемной маме и зарабатывать себе рак легких в свои 5 лет.

А про то, что все кругом идиоты - это как раз не я сказала, это Вы, это в Вашей подписи написано :ROFL:
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Милкшейк, как то вы слишком категоричны,если курящие и, например,выпивающие по праздникам пр перестанут брать детей,или их перестанут их давать, боюсь,что любителей ЗОЖ на всех детей не хватит
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

hippo, боюсь нагнать на себя гнев, НО болезнь- болезни рознь. И ремиссия гепатита это не = ремиссии онкологии. Ради Бога, не думайте ничего плохого, но я просто знаю, что эта болезнь стрессом подпитывается. Говорю не голословно.
Автор, прислушайтесь, проконсультируйтесь пожалуйста со своим лечащим врачом. Тут поступать необдуманно нельзя. Кому от этого лучше будет? Советы тут давать нельзя и говорить, что мне врач говорил так-то, а не угадал, нельзя. Прежде, чем советоваться с нами - несведующими и рассуждающими в силу своих видений, кто в теме, кто нет... Только лечащий врач тут может быть советчиком. Не обижайтесь, но это не шутки. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема