Отношения с нашими родственниками

Модератор: Лилия Лада

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Отношения с нашими родственниками

Сообщение Элен »

Начались тяжелые будни,я имею ввиду жизнь со свекровью. У меня глючит клава поэтому пробелы и некоторые буквы могут"выпадать"
Естественно,что я НИЧЕГО не понимаю в детях,естественно что я се делаю неправильно. А сегодня с утра(учитывая,что у ребенка была сильная колика и полночи мы не спали) я узнала чтов контексте-я мать-ехидна,ничего это не колика,а просто не докармливаю ребенка :shock: и она читала книжку и там написано(видимо, что я ехидна и меня надо на костре сжечь :( ) а еще она прочитала что не надо слушать рекомендации врачей,а надо самим прибавлять количество еды,и прочее-прочее...
Мы пятый день дома..

Сумбурнополучилосьно мне легче стало!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение sana »

Элен, держитесь! Малышу нужна здоровая мама :Rose: А от свекрови совсем никак нельзя съехать?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Элен

Сообщение Элен »

sana: А от свекрови совсем никак нельзя съехать?
Пока никак! Мы все доки оформляли на эту квартируЗдесьдля ребенка и места гораздо большечем в другой квартиреК поликлинике ближайшей прикрепили,ребенок здесь прописан...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Элен:Мы все доки оформляли на эту квартиру
Ну и что? Мало ли что оформляли. Это не значит, что вы теперь всю жизнь обязаны там жить. А до принятия ребенка в семью у Вас как со свекровью были отношения? Она хотела этого ребенка?
Вообще, для многих (не для всех, конечно) тетенек в возрасте это типичное поведение - они-то ведь знают, как надо, а у вас своих детей не было, да и материнский инстинкт может срабатывать. Вот и стараются, как лучше... а уж получается как получается. Для нее это может быть проявлением заботы такой о Вас и новоиспеченном внуке.
Если уж НИКАК нельзя разъехаться (а я бы постаралась очень сильно это сделать и любить друг друга на расстоянии), то, опять же, я во-первых, начала бы благодарить маму за ее заботу, во-вторых ограничила ее в ее проявлениях - "Спасибо, но это - мой ребенок, я очень ценю Ваше мнение и буду его учитывать, но решу сама, чмок", ну, и в-третьих, я бы выделила ей ее участок, фронт работ и забот (например, гулять с внуком, еще что) и благодарила ее, благодарила... :chelo:

А вообще, Леночка, держитесь, Вам будет сейчас не очень просто, но помните, что все пройдет. У Вас очень маленький малышик, это свои сложности, но постепенно Вы обязательно научитесь понимать и чувствовать, что именно ему нужно, что с ним происходит. Главное, сами будьте уверенны в этом, постепенно ВСЕ НАЛАДИТСЯ.

И пишите, не пропадайте.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Элен,не одна ваша свекровь такая... У меня когда сына родила и свекровь и родная мать такими были. Благо мы жили отдельно и муж их просто выставлял , когда те начинали рыдания по поводу что мы родители-изверги.Крепитесь. Катена Вам всё очень хорошо написала и всё правильно . :Rose:
Элен

Сообщение Элен »

Катена, Спасибо! Она действительно в него влюбилась с первого взгляда и видно что она чувствует себя его мамой.
Я вызвала врача на дом,та сказала,что с ребенком все в порядке и кормить как и раньше. А с коликами-как у всех!
Отношения у нас были плохими вернее их не было
После вчерашней выходки мой муж поговорил с ней и она стала белая и пушистая,начинает разговор со слов "Вы ,конечно родители,но я думаю... может, лучше будет так?!"
Еленка, я знаю,что не одна такая. Мы жили на расстоянии и практически не общались. Просто очень тяжело ,когда со всех сторон сыпятся "нужные" советы,а в результате один на один.
Первый вопрос когда мы привезли ребенка (везли мы его за 350 км) ехали почти 6 часов был- А ты когда на работу выйдешь? Вот в этом она вся!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Эх, я с родной мамой приемных деток воспитывала, все почти 6 лет. И тоже очень часто не сходились во мнениях.
Часто отношение ко мне, как ко мне в детстве т е наставление и контроль. Нервы наши страдали очень. Потому, когда появилась возможность снять квартирку в соседнем подъеде и мама переехала туда, мы обе испытали большое облегчение. Она все равно целыми днями у нас, помогая мне, за что ей огромное спасибо и поклон, что б я без нее. Но сознание , что у нее есть свой дом и она ТАМ хозяйка, помогло ей меньше давить на меня и отодвигать на второстепенные роли.

Элен, примите мои поздравления с сыном. Здоровья вам, любви и терпения. Первое время все трудно, пока не устаканится, не притрется. Все будет хорошо :chelo:
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

вот лежу щас на диване...муж уехал в командировку..все родственники живут отдельно..свекровь в другой станице...отношения хорошие...какая я счастливая... :roll:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

maram:вот лежу щас на диване...муж уехал в командировку..все родственники живут отдельно..свекровь в другой станице...отношения хорошие...какая я счастливая... :roll:
Подожди, детку возьмешь, не полежишь уже на диванчике:) Наслаждайся:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Вот дает же Бог это время, набраться сил, насладиться тишиной. И с детками шум тоже будет на контрасте счастьем. Так что наслаждайтесь тишиной.
Вспомнила себя.
Лежу я в старом доме, дети выросли, все живут по своим весьма благоустроенным квартирам, муж возится по дому или на работе, во дворе тишь и благодать, цветы, курочки, кошечки. В доме пахнет ремонтом, все новое чистое, полежала, полежала, отдохнули, внука понянчили и опять все так тихо, да хорошо, аж таки накрыло. . .
Встала на молитву и говорю Богу :"Не могу так больше, Господи, не могу, дай мне мечту, цель, да такую, чтобы тянуться, достигать, двигаться, а не день сурка."
Ну . . .и . . .закрутилось, завертелось все так, что только успевай поворачиваться! По правде - нравится, время моего отдыха закончилось. Устану, отдохну и опять в круговерть, вижу здесь много похожих, всегда рада, что не одна такая.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема