Элен:Мы все доки оформляли на эту квартиру
Ну и что? Мало ли что оформляли. Это не значит, что вы теперь всю жизнь обязаны там жить. А до принятия ребенка в семью у Вас как со свекровью были отношения? Она хотела этого ребенка?
Вообще, для многих (не для всех, конечно) тетенек в возрасте это типичное поведение - они-то ведь знают, как надо, а у вас своих детей не было, да и материнский инстинкт может срабатывать. Вот и стараются, как лучше... а уж получается как получается. Для нее это может быть проявлением заботы такой о Вас и новоиспеченном внуке.
Если уж НИКАК нельзя разъехаться (а я бы постаралась очень сильно это сделать и любить друг друга на расстоянии), то, опять же, я во-первых, начала бы благодарить маму за ее заботу, во-вторых ограничила ее в ее проявлениях - "Спасибо, но это - мой ребенок, я очень ценю Ваше мнение и буду его учитывать, но решу сама, чмок", ну, и в-третьих, я бы выделила ей ее участок, фронт работ и забот (например, гулять с внуком, еще что) и благодарила ее, благодарила...
А вообще, Леночка, держитесь, Вам будет сейчас не очень просто, но помните, что все пройдет. У Вас очень маленький малышик, это свои сложности, но постепенно Вы обязательно научитесь понимать и чувствовать, что именно ему нужно, что с ним происходит. Главное, сами будьте уверенны в этом, постепенно ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
И пишите, не пропадайте.