Так а расскажите подробнее: что за случай, почему разусыновили, по личным причинам, из-за документов????
Усыновление и вывоз в Европу
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
Re: Усыновление и вывоз в Европу
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Не понимаю таких людей. Отказаться из за того, что в другую страну не выпустили. У меня знакомая живет на 2 страны, усыновила двоих, первому оформила гражданство, а вот второму вид на жительство до 18 лет ( вроде как по их закону, в какие то сроки не уложилась). В опеки об этом не знают ( она каждые полгода приезжает в Россию,), но если возникнут проблемы, сказала вернется в Россию, но детей не отдаст.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Я не помню подробностей, но именно препятствовали вывозу....
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Несколько лет назад было...
Несколько лет назад было...
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
мамичка, то есть всё-таки именно госорганы разусыновили??! Отменили решение суда? Так. А вот это мне не нравится. И я не тороплюсь. Только летом в ШПР пойду.. пока инфу собираю. Уже обрадовалась, что проблем юридически нет, а всё-таки есть 
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дана, вот тоже думаю, если что приезжать, а официально не сообщать хотя первый год, а потом можно и на дно спрятаться. Наверное
Хотя может от людей всё зависеть в этой опеке, наверное. Или всё равно на основе закона нет лазейки?
Дана, вот тоже думаю, если что приезжать, а официально не сообщать хотя первый год, а потом можно и на дно спрятаться. Наверное
Хотя может от людей всё зависеть в этой опеке, наверное. Или всё равно на основе закона нет лазейки?
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Чтобы госорганы разусыновляли, такого я не слышала... В смысле, чтоб инициатива от них исходила. Это страшилки, кмк.Мотылёк: 14 сен 2018, 11:21 мамичка, то есть всё-таки именно госорганы разусыновили??! Отменили решение суда? Так. А вот это мне не нравится. И я не тороплюсь. Только летом в ШПР пойду.. пока инфу собираю. Уже обрадовалась, что проблем юридически нет, а всё-таки есть
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
интересно.вот я гражданка РФ, усыновила ребёнка. потом, через год или больше хочу эмигрировать в др. страну. у меня уже ребёнок со свид. о рождении новым, новыми документами с моей фамилией. как страна, в которую я хочу уехать узнает о том, что это не мой родной ребёнок? да никак, если я сама об этом не напишу. что касается местной опеки-никакого закона я не нарушаю. по закону усыновила, по закону имею право эмигрировать. ну наверняка надо заявление в опеку написать, чтобы они там себе отметки поставили. но никаких законов не нарушено, даже если эмигрирую в страну с однополыми браками. запрещено же иностранное усыновление в эти страны. я усыновила, являясь гражданкой РФ. я вот так всегда думала.
-
Автор темыМотылёк
olgart, да, такое проще. Но я уже живу в другой стране по временному виду на жительству (тонкость, что не постоянное, и подразумевается, что потом я уеду), и буду обманывать опеку и государство тем, что якобы проживаю в России (но самое интересное я и не могу выписаться, потому что опять же ВРЕМЕННОЕ проживание за границей).
Меня как я у уже в который раз говорю интересует вот могут ли отменить решение суда, если я начну делать ребёнку загран, а потом приду и скажу, что уезжаю, практически думаю будет через пару месяцев после усыновления (то есть почти сразу как будут готовы все документы и пройдёт первое привыкание ребёнка). Если да. То смысла для меня пытаться нет
Если возможность есть, то буду это делать
Разрешение на ввоз второй страны это следующий вопрос, и на мой взгляд, может и наивный, более решаемый
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Гражданкой не буду. Замуж тоже сомневаюсь, что выйду
olgart, но рассуждаю я также, вопрос про реалии
Меня как я у уже в который раз говорю интересует вот могут ли отменить решение суда, если я начну делать ребёнку загран, а потом приду и скажу, что уезжаю, практически думаю будет через пару месяцев после усыновления (то есть почти сразу как будут готовы все документы и пройдёт первое привыкание ребёнка). Если да. То смысла для меня пытаться нет
Если возможность есть, то буду это делать
Разрешение на ввоз второй страны это следующий вопрос, и на мой взгляд, может и наивный, более решаемый
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Гражданкой не буду. Замуж тоже сомневаюсь, что выйду
olgart, но рассуждаю я также, вопрос про реалии
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
вот как раз менее решаемый. во многие страны вам придется писать об усыновлении и будет проверка. скрыть не удасться
-
Автор темыМотылёк
Мурцыска, для другой страны, чтобы получить ВНЖ ребёнку придётся говорить в любом случае и проверки соцслужбами не пугают. Главное получить разрешение на ввоз, точнее, что они согласны дать вид на жительство/разрешение на пребывание
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не сходило бы РФ с ума из-за однополых браков, вообще б все было проще и легче раз в сто
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не сходило бы РФ с ума из-за однополых браков, вообще б все было проще и легче раз в сто
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Мурцыска, вот как раз менее решаемый. во многие страны вам придется писать об усыновлении и будет проверка. скрыть не удасться страну больше будет волновать вопрос в состоянии ли родитель содержать своего ребенка ,а усыновленный он или нет им пофиг.Главное .что бы по доходам у человека был прожиточный минимум на себя и на ребенка ,ну и что бы жилье было ,можно и арендованное ,но с контрактом на аренду ,и что бы ребенку там комната была.Так по крайней мере в Испании
-