Ребенок ворует
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Ребенок ворует
Лизе-то всё равно. 
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Алёна, И это верно... Это же город, там сложнее.У нас только магазин открылся,мы с Зинаидой выбрали подружке на подарок игрушку,а деньги с собой не взяли, потом я дала ей на эту игрушку деньги и она пошла покупать.Чем-то не угодила охраннику,обшмонали все карманы у ребенка,сказала бы сразу пошла бы ругаться, а она сказала через несколько дней,ей тогда лет 8 было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Больше всего стыдно за один некрасивый поступок,тоже лет в 10. Я хорошо понимала,что это уже кража,но ничего не могла поделать с собой.Пришла к однокласснице в гости,а там малюсенький пупсик,см 2 не больше,с ручками и ножками.Силилась,силилась ,но все же взяла. За него совесть меня сильно мучала,хотела вернуть,но не хватило мужества и выбросила его в итоге в мусорку,не могла больше на него смотреть.
Благодарна,что девочка и ее мама не стали жаловаться моей, а ведь они очень близко общались.Больше ,правда,подвигов не было. Если только не считать ручки.
Нельзя мне давать ими писать. Почему-то утаскиваю их за собой бессознательно.
А чего казнить,многие имеют такие грешки в детстве. Я помню нам лет 9 было-заходили в магазин,развязывали кулечек, 1-2 конфетку из него забирали и прям в магазине кушали. Лет в 11 с овощного магазина с подружкой 1 грейпфрут умыкнули. Помню не считала это воровством в том возрасте. Сильно бы удивилась.Грейпфрут на интерес был-заметят не заметят. Про конфеты думала,что их много-ничего страшного,если на одну меньше.markiza:И хотите казните,хотите нет,утащила в Иркутске в детском мире,платье ситцевое за 2-50,получилось,платье сносила,правда долго в магазин не заходила,но больше таких порывов не было.Может и у Вас когда-нибудь пройдет... Моя племянница сейчас бизнес-леди, в 15 лет украла у травницы,к которой ее бабушка вместе с ней ездила духи и крем какой-то,отдали извинились и больше такого не наблюдается.Девы мои вхожи в любой дом и никогда ни у кого не украдут,про свои подвиги я не рассказывала им конечно,вроде только старшей про огурцы.
Больше всего стыдно за один некрасивый поступок,тоже лет в 10. Я хорошо понимала,что это уже кража,но ничего не могла поделать с собой.Пришла к однокласснице в гости,а там малюсенький пупсик,см 2 не больше,с ручками и ножками.Силилась,силилась ,но все же взяла. За него совесть меня сильно мучала,хотела вернуть,но не хватило мужества и выбросила его в итоге в мусорку,не могла больше на него смотреть.
Благодарна,что девочка и ее мама не стали жаловаться моей, а ведь они очень близко общались.Больше ,правда,подвигов не было. Если только не считать ручки.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Алёна, наверное, в таких случаях нельзя расслабляться никогда. С нашими детками нельзя быть ни в чем уверенным.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Светуля, Ну ручки это профессионально...Я в областной центр ездила на конференцию,утром ждали открытия офиса сидели в почтовом отделении,я потом ручку с пером дома обнаружила.Вот смеху было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
Светуля, а у вас странная философия. Но мы уже об этом говорили не раз, нет никакого желания повторяться. Я бы не стала с таким усердием себя оправдывать. Вы воровали, и это плохо. Я лично в детстве прекрасно понимала, что есть воровство. Если взять то, что принадлежит кому-то другому, - значит, украсть. Всё просто. Ещё могу понять ребёнка с УО. Там, действительно, всё немного в другом спектре.
Что касается Лизы, то меня больше тревожит то, что она с восторгом хвасталась девчонкам. У неё спросили, не боится ли она болтать, ведь может узнать Даша и мама. Говорят, что сразу притихла. Не подумала.
А я и вправду в растерянности. Муж ещё не приехал, в пути. Сказала, что разбираться будем завтра вместе с папой. Уложила спать. Вот чем пронять её?
Она знает, что это воровство. И мы неоднократно уже в этом разбирались.Светуля: Помню не считала это воровством в том возрасте. Сильно бы удивилась.
Светуля, а у вас странная философия. Но мы уже об этом говорили не раз, нет никакого желания повторяться. Я бы не стала с таким усердием себя оправдывать. Вы воровали, и это плохо. Я лично в детстве прекрасно понимала, что есть воровство. Если взять то, что принадлежит кому-то другому, - значит, украсть. Всё просто. Ещё могу понять ребёнка с УО. Там, действительно, всё немного в другом спектре.
Что касается Лизы, то меня больше тревожит то, что она с восторгом хвасталась девчонкам. У неё спросили, не боится ли она болтать, ведь может узнать Даша и мама. Говорят, что сразу притихла. Не подумала.
А я и вправду в растерянности. Муж ещё не приехал, в пути. Сказала, что разбираться будем завтра вместе с папой. Уложила спать. Вот чем пронять её?
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Мы тоже тащили все, что попадется под руку под предлогом "а мне понравилось". Сейчас вроде бы не замечаю. Зато с тихушничеством и крысятничеством борьба не прекращается. Меньше стало - да, но не исчезло. Спрашиваю: "а спросить - слабо?", отвечает - "нет", "тогда в чем дело" - "ни в чем". Вот и поговорили, а ведь знает, что нельзя так делать. Это у них, наверное, уже в организм въелось намертво.
Кто его знает...Алёна: Вот чем пронять её?
Мы тоже тащили все, что попадется под руку под предлогом "а мне понравилось". Сейчас вроде бы не замечаю. Зато с тихушничеством и крысятничеством борьба не прекращается. Меньше стало - да, но не исчезло. Спрашиваю: "а спросить - слабо?", отвечает - "нет", "тогда в чем дело" - "ни в чем". Вот и поговорили, а ведь знает, что нельзя так делать. Это у них, наверное, уже в организм въелось намертво.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Светуля
Меня всегда интересует мотив.Вон как про игрушки написали,ну какое это воровство с точки зрения тех детей,ведь они хотели как лучше.У них была неправильная оценка ситуации.
Алена ,вы написали,что девочку подбили,она хотела что-то доказать. Я б и отталкивалась от этого. Что нельзя поддаваться на чужие провокации и плохими поступками ничего не докажешь,только опозоришься.
Вы понимали,я не всегда понимала,что именно это действие воровство. Я себя не оправдываю,но и трагедией века это не считаю.Воровали-это слишком громко сказано.Так,детские проказы. Уверена,по мелочи каждый что-нибудь когда-нибудь стащил.Алёна:Я бы не стала с таким усердием себя оправдывать. Вы воровали, и это плохо. Я лично в детстве прекрасно понимала, что есть воровство. Если взять то, что принадлежит кому-то другому, - значит, украсть. Всё просто. Ещё могу понять ребёнка с УО. Там, действительно, всё немного в другом спектре.
Меня всегда интересует мотив.Вон как про игрушки написали,ну какое это воровство с точки зрения тех детей,ведь они хотели как лучше.У них была неправильная оценка ситуации.
Алена ,вы написали,что девочку подбили,она хотела что-то доказать. Я б и отталкивалась от этого. Что нельзя поддаваться на чужие провокации и плохими поступками ничего не докажешь,только опозоришься.
-
Алёна
Это не детские проказы, не льстите себе и не лукавьте, это воровство. И это плохо. Странно, что вы этого не понимали, думаю, просто вам сейчас так удобнее думать. А мотивами я бы оправдываться не стала. Как нет лжи во благо, так нет и преступления во благо, какие бы мотивы ни были.Светуля:Воровали-это слишком громко сказано.Так,детские проказы.
Вопрос не в том, стащил ли кто-то когда-то, этот факт сам по себе уже воровство, а вопрос в том, как к этому относиться. Думаю, должно быть стыдно, чтобы больше не было желания. Эдакая прививка.Светуля:Уверена,по мелочи каждый что-нибудь когда-нибудь стащил.
Она не понимает, что она позорится. Для неё, как, собственно, и для вас, это не позор. И отвечать за свои действия она не собирается, как, собственно, и вы, она всегда и во всём себя может оправдать.Светуля:Алена ,вы написали,что девочку подбили,она хотела что-то доказать. Я б и отталкивалась от этого. Что нельзя поддаваться на чужие провокации и плохими поступками ничего не докажешь,только опозоришься.
-
Светуля
Алена, вы хотите чтобы я ненавидела себя 9-летнюю? И вынесла ей приговор-воровка? Для вас плохо, для меня в том возрасте-это было никак. Я об этом не думала и оценку этому не давала.
Для меня есть ложь во благо и преступления во благо. И мир не делится на черное и белое.Алёна:Это не детские проказы, не льстите себе и не лукавьте, это воровство. И это плохо. Странно, что вы этого не понимали, думаю, просто вам сейчас так удобнее думать. А мотивами я бы оправдываться не стала. Как нет лжи во благо, так нет и преступления во благо, какие бы мотивы ни были.
Алена, вы хотите чтобы я ненавидела себя 9-летнюю? И вынесла ей приговор-воровка? Для вас плохо, для меня в том возрасте-это было никак. Я об этом не думала и оценку этому не давала.
Осталось дело за малым. Вопрос в том,как сделать так,чтобы было стыдно?Алёна:Вопрос не в том, стащил ли кто-то когда-то, этот факт сам по себе уже воровство, а вопрос в том, как к этому относиться. Думаю, должно быть стыдно, чтобы больше не было желания. Эдакая прививка.
Оеей,как мы с Лизой похожи. И ничего ведь,я выросла,стала нормальным,порядочным человеком.Алёна:Она не понимает, что она позорится. Для неё, как, собственно, и для вас, это не позор. И отвечать за свои действия она не собирается, как, собственно, и вы, она всегда и во всём себя может оправдать.
-