Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39944
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос.

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 22:31 беспроблемных и легкопроблемны не бывает
уточним - беспроблемных и легкопроблемных ( кстати, какой интересный неологизм) ЛЮДЕЙ не бывает
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx: 04 янв 2019, 22:38 уточним - беспроблемных и легкопроблемных ( кстати, какой интересный неологизм) ЛЮДЕЙ не бывает
Люди бывают. А вот дети с сд, - нет. Я к тому, что не надо насаждать миф, что дети с СД это легко и просто...Такие дети глубоко больны и никогда не смогут жить самостоятельно. И это ...ну если не крест на всю жизнь, то дело всей жизни точно. Причем не только для самого ПР, но и для его кровных детей, возможно, тоже...ибо могут оказаться ответственные и совестливые и не смочь после смерти родителей отвести выросшего малыша в интернат. Москва с ее выплатами - это отдельное государство. Но агитировать многодетную маму из региона взять больного ребенка, ребенка с СД, нажимая на то, что "он может быть почти нормой" - на мой взгляд, совершенно некорректно. Ни нормы, ни "почти" там никогда не будет. Тяжелый труд с таким ребенком на всю жизнь обеспечен, - и это надо четко понимать. Хочется посвятить такому подвижничеству жизнь - честь и хвала. Но автор, имхо, не этого ищет.
Lynx
Всего сообщений: 39944
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 23:05 что не надо насаждать миф, что дети с СД это легко и просто...
да, верно, надо учитывать что ситуацию с конкретными детьми кто-то захочет перенести на всех детей с СД.
РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 23:05 глубоко больны
просто страшная картина представилась
РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 23:05 дело всей жизни точно
а вот здесь - верно.
Хотя...я бы не стала осуждать тех, кто готов заниматься малышом с СД, но не рассматривает возможность проживания с ним после совершеннолетия. Несмотря на огромный труд логопедов, дефектологов, других сотрудников ДР в системе детки с СД развиваются значительно медленнее, чем в семье. Объяснять феномен можно чем угодно, но это - факт.
РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 23:05 Но агитировать многодетную маму из региона взять больного ребенка, ребенка с СД, нажимая на то, что "он может быть почти нормой" - на мой взгляд, совершенно некорректно.
агитировать? нажимая? ПЯТНИЦА, вас агитировали?
РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 23:05 Тяжелый труд с таким ребенком
Вот чисто из любопытства - воспитывать годовалого ребенка тяжелый труд? ( максимально краткий ответ - да или нет)
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Lynx: 04 янв 2019, 18:08 Лилия Лада, я полностью за то, чтобы таких детей брали в семьи. Но родители должны быть готовы к особенностям развития.
И отношению социума тоже
какой социум
опека вот это отношение
написали тут что мой мотив создать семейный детский дом с даунами и обогатится
а ничего так что у нас одинаково платят с 3 по 5 группе здоровья и инвалидности
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 23:05 Тяжелый труд с таким ребенком
Ну это дело восприятия, видимо...что труд, а что кайф :)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx: 04 янв 2019, 23:20 Вот чисто из любопытства - воспитывать годовалого ребенка тяжелый труд? ( максимально краткий ответ - да или нет)
50 лет подряд - да.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

РыбачкаСоня: 04 янв 2019, 21:08 Мы как-то на отдыхе зазнакомились с мамой девочки 4 лет с синдромом. Милый, обаятельный, очень такой ласковый ребенок, который мог совершенно спокойно шагнуть в бассейн. Ну вот она идет по прямой, а там бассейн...- не остановится. Мама очень вымотано выглядит. Это я к тому, что тут бы еще до пубертата то дожить в постоянном напряге.
ну моих то еще надо затащить в воду
очень хорошо развиты инстинкты самосохранения
бояться всего
а вот кровный из двойни был таким
заходит в море и чешет пока одни глаза не видны
чувство страха появилось примерно после 18 лет
а всего то родились недоношенными
так что это индивидуальная особенность не имеющая отношение к синдрому
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Для кого СД это "тяжелобольные", "крест", "тяжкий труд" - те с СД и не связываются. Сколько ни агитируй :) хотя вроде никто не говорит - берите, не пожалеете :wink: Я в них другое вижу и отношение другое, соответственно совместный быт не таким уж страшным оказывается.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Читаю и думаю про себя: вот особенность сына меня не волнует. Тут больше вопрос его безопасности, чтобы его физически не обидели и умения постоять за себя. Но это, я думаю, он со временем доберёт, научим. А вот дочь без её инаковости волнует меня больше, т.к. в голове у неё пока много чего вперемешку.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
ПЯТНИЦА
Всего сообщений: 85
Приёмные: нет

Сообщение ПЯТНИЦА »

Про сд особо вас не перечитывала, а в остальном...снова кажется, что потянем. Спасибо!!! :ROFL:
И вообще я поняла одно! Никто ничего стопроцентно не предвидит. Может все ок будет. Может совсем не ок. А может и то и другое периодами. И можно вечно бояться адаптации...и сидеиь на попе ровно в своем уголке.
А еще, знаете какая мысля?!! Что все не просто так! Человек все же чувствует свои ресурсы примерно. Если не за героизмом идет и тщеславием, а уже все взвесив по холодному. (У меня времени достаиочно было на подумать. 3 года назад шпр была и все это время я знала, что когда-нибудь, мы все равно возьмем) я к тому, про ресурсы, что вот к примеру кто-то вообще и думать боится и не думает вообще о приемстве как "ни за что и никогда"!!! И ничем никто не прошибет его. Может он понимает,что не справится, ну никак! Или кто-то как и я, до 2-3 лет готова взять, но про старше и особенно подростков, я даже смотреть не буду, это я точно не вытяну!!! Я чувствую так. Я знаю это.... Сейчас так.
А кому-то по плечу и он идет и делает!

Сейчас в инсте прочитала, одна женщина третий раз замуж вышла, первые два мужа были против усыновления, а она не может забеременеть. И она сказала нафига мне такие мужья? И нашла того, кто согласился!!!
А для другой будет важно мнение мужа и она прислушается и смирится...ну скорее всего будет надеяться,что вода камень точит. И будет капать потиХеньку))) :wink:
И то, что Бог по силам дает, это точно! Как ты не хоти, а без его воли кукиш!
Так что всех слушай, а решай сам. Каждый со своей колокольни советует. За опыт благодарю покорнейше!! Это даже не обсуждается! Спасибо огроменское!
Мне сейчас кажется,что мы бы и с той девочкой без ручек три года назад потянули бы....Но значит, Бог так устроил. Там семья с опытом взяли ее. Кстати!!! Та семья,что взяли Васелину, я встречалась с мамочкой этой чудесной!-она рассказала мне, что когда у них был один кровный, то они взяли мальчика инвалида да еще и старше он был кровного. И что кровный такой стресс испытал, что волосы себе повыдергивал и он тогда даже не говорил. Я так впечатлилась тогда и напугалась!!! А сейчас я думаю, что кровный был один любименький! И что он и на родного брата так мог отреагировать. Кто знает?!! Такая вот ревность...
Конечно, мне хочется знак свыше! У вас так было??)
Чтоб раз!!! И мне открылось что надо брать или не надо! Но так не быват...потому что Господь нам дал волю выбирать и решать...а то было бы слишком просто....
Ответить Пред. темаСлед. тема