Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!

Сообщение Светленькая »

Калина красная: 18 янв 2019, 18:47 Светленькая, это вы мне?)
Да, ужас, просто что творится в этих опеках. Что хотят, то творят.
Я за позитивизм и оптимизм !
Реклама
ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЯнинаЯ »

Калина красная, держим кулачки! Крепко-крепко!
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Калина красная: 18 янв 2019, 18:32 Пушистая Ежиха, весело у вас было. Допишите потом, интересно чем все закончилось
ЭльмираМира: 18 янв 2019, 11:22 все с девочкой хорошо и она таки дома

Мы вообще любим повеселиться. Адаптация тоже развеселенькая была)))) Если тут девиз подписать, то мой бы явно звучал "мы не ищем легких путей!"
Тут вспомнила, что я девочку то астрологически смотрела. Когда с судами начались заморочки, астролог меня клятвенно заверяет, что она "кармически моя", при этом говорит, что у нас еще суд осенью будет, типа это не конец истории :crazy: :fool: Я не поверила. Зря. Хороший астролог оказалась :)
А, ну фото девочки в середине апреля примерно появилось в базе. К вопросу, много раз встречала на форуме, мол, детка симпатичная, и группа здоровья не 5-ая, а висит в базе месяцами. Ну вот это наш случай.
После июньского суда я давай названивать в опеку 2, те сказали, сами в шоке, будем подавать на апелляцию. К слову, не пишу тут некоторые семейные подробности биомамы, но, поверьте, все не просто так. Опека знала эту семью не первый год(((( Спросила, чем помочь, отказались, мол, у нас свои юристы есть, документы приготовят. Я звоню в опеку 3, это моя, все, естественно, в разных городах находятся. В нашей опеке юрист был в отпуске (лето ж на дворе), а девица, которая его заменяла, выдала мне коронную фразу "ну может мама вылечится, у нее инвалидность снимут, да и заберет ребеночка домой" :lol: Ага, УО рассосется. Звоню юристу в ШПР. "А почему ее не ЛРП?" Да потому что у нас самый гуманный суд в мире. А вообще я не по разу услышала от разных юристов фразу, мол, вы ей никто, звать вас никак, девочка уйдет кровной маме, ищите другого ребенка.
Сходила в церковь, помолилась за то, чтобы Бог управил так, как лучше будет девочке.
Сотрудники ДР давай меня отговаривать, мол, не рвите душу, пока не навещайте ее, дождитесь, чем дело кончится. Согласие я отзывать не стала. Зачитывала до дыр форумы, семейный кодекс и прочее, и реально было ощущение, что бьюсь головой об стену. А дома уже кроватка детская стояла...... Решила ездить навещать дальше. Сказала, что у ребенка все равно нарушение привязанности есть, пусть я как волонтер буду, хоть погулять с ней раз в неделю по-человечески. Ну и не стала ничего говорить, что скоро домой поедем и т.д.
После чего я пошла к платному юристу. Та сказала сразу, пишите и идите на прием к Уполномоченным по правам ребенка и человека, и жалобу в Прокуратуру. Так то до этого момента я вообще ни по каким судам не ходила, жалоб не писала и вообще не знала, что и как. Тут же позвонила, записалась на прием к Уполномоченному по правам ребенка, буквально через неделю меня приняли. Создалось впечатление, что это просто кормушка от государства. Уполномоченной не было (лето же), принимали меня заместитель с юристом. Реально по некоторым вопросам заместителя было понятно, что он, мягко говоря, не в теме. Особенно понравился вопрос:"А почему вы считаете, что с вами ребенку будет лучше? Может, новоиспеченная свекровь помогать будет ?". Фишка в том, что у новоиспеченной свекрови двое внуков в ДД, от другого сына, который тоже с УО. И что то она к себе под опеку их не забрала. А девочка то вообще ей чужая, не от сына даже. Короче, единственное, что они пообещали, это связаться с опекой 2 и помочь им составить документы в суд на апелляцию.
Разделю, а то неудобно читать будет.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Пушистая Ежиха: 18 янв 2019, 19:18 Создалось впечатление, что это просто кормушка от государства. У
читая различные истории - такое же мнение.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Читаю и офигеваю...
Что это - лень, халатность, преступность?
У нас какая-то свистопляска с записью в шпр, вот теперь думаю, может тоже в прокуратуру идти))))
Пушистая Ежиха

Я такую петицию им накатала, ну и копию еще Уполномоченному по правам человека, приписав, что ребенок тоже человек. Под соусом, что у девочки есть проблемы со здоровьем, а биомама с инвой по УО вряд ли с этим справится. В Прокуратуру не написала, честно говоря, смалодушничала. Не знаю, пошло бы дело быстрее, похоже, вряд ли. Слишком неповоротливая у нас судебная система.
Про то, сколько раз пришлось звонить этим юристам, чтобы они не чесались, а успели в срок уложиться, писать не буду. Там срок же вступления в силу 30 дней, а через недели 2 после июньского суда пришла биомама в ДР и сказала, что будет забирать дочку. Ее отправили восвояси, сказав, что не вступило в силу решение суда. Она развернулась, даже не увидевшись с дочерью, и снова потерялась. Позвонила в домик через месяц, сказала, что ей некогда навещать дочь, устроилась на сезонную работу. Про ребенка не спросила. Больше она ее не видела и не интересовалась.
От Уполномоченного по правам человека пришла отписка, мол, они позвонили Уполномоченному по правам ребенка, решили не дублировать работу. Точка.
Как потом проговорилась сотрудница опеки 2, оказалось, что у них за всю историю это первый опыт подачи апелляции, и они очень были рады, когда им позвонили от Уполномоченного и предложили помощь. Подали апелляцию буквально за день до окончания срока. Это уже середина июля была. Передали дело в мой город, областной. Параллельно в городе, где опека 2, провели прокурорскую проверку, вынесли вердикт отозвать решение суда и удовлетворить иск об ОРП. Это в начале августа было. Суд назначили на начало октября. Куда торопиться то? Про то, что в домике с конца мая по конец октября с детьми не проводили вообще никаких занятий из-за отпускного сезона, я даже писать не хочу.
Тут начали названивать с опек, где я на учете стояла. Не взяла ли я детку, и не снять ли меня с учета? Всем объяснила ситуацию, попросила оставить на очереди. Я вообще надеялась, был какой то просто иррациональный посыл, что она со мной будет. Но на всякий случай, сниматься не стала с учета в других опеках. Опека 1 учудила. Мол, если бы вы отказались, мы бы вам сейчас девочку предложили, ей 1 и 2 месяца, была по заявлению год, Акт об оставлении, био из города, где опека 2, нарко, не ОРП даже, будут подавать на ЛРП или ОРП. Я такая :shock: :shock: :shock: , где то я уже слышала похожую историю. :facepalm: Там в домике таким образом 3 или 4 малыша зависли из-за неполадок со статусом.
В сентябре я пошла пересобирать документы снова. В 3 раз. кроме справки о несудимости, все пришлось обновлять. Ну и еще список документов на ПС в нашей опеке и опеке 1 оказался разным. Мелочь какая. Подумаешь, лишний раз за 130 км съездить.
Позвонила в опеку 2, спрашиваю, чем помочь. Теперь не стали отнекиваться, попросили взять и привезти им справку о состоянии здоровья ребенка, а также справку о посещениях биомамы. Для бешеной собаки триста верст не крюк. Позвонила ГВ ДР, сказала, КАК и ЧТО написать. Т.е. не просто ДЦП, ВПС, а что требуется специализированное лечение, реабилитация, психологическая коррекция. И подобным же образом не просто "мама звонит", а то, что при звонках про ребенка не спрашивает, посещала редко, контакта нет с ребенком. Это правда. А то мама пришла, все сотрудники говорят, ребенок от нее пятится, ревет, она с ней молча походила и отдала обратно. А пишут, что ходит, звонит... Сотрудники ДР уже все меня как облупленную знали, постоянно интересовались, что да как. Тем более у них по весне 3 случая было, забирали домой в биосемьи, к осени все дети(((( опять были изъяты опекой(((((
Привезла я в опеку 2 эти справки сама.
В начале октября состоялся суд, био ОРП, назначили алименты с марта месяца. Я думала, у меня сердечный приступ будет. Вся поседела за эти месяцы. 2 недели выжидали, не брали у меня заявление, вдруг мама подаст на апелляцию. Нет, она с июля детку не видела и с августа не звонила. Потом начали оформлять документы на ПС. Опять заминка. Сама постоянно звонила. Что такое? ПОТЕРЯЛИ РЕШЕНИЕ СУДА. :durdom: Короче, сама вызванивала по всем инстанциям. Меня уже по голосу узнавали :) Нашли. Сразу после суда позвонила в домик, сказала, что можно делать медицину, она май-июнь была, а они в город областной отвозят, там очередь, заранее запись, в месяц могут не уложиться. Начали делать. Наконец готово Постановление о назначении меня опекуном на возмездной основе. Звоню в домик, завтра приеду забирать дочку. А мне говорят, мы, мол, еще ЭХО сердца не успели сделать. :facepalm: Почти 2 месяца прошло!!!!! Я говорю, даже и не начинайте делать. Дома разберемся.
Забрала в последних числах ноября. Дочке было 1 и 9. Почти 8,5 месяцев........

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Самое интересное. Забрала детку, отдали все документы с собой. Так вот, в решении суда черным по белому куски фраз, слово в слово, из моей петиции Уполномоченному по правам ребенка :lol: :lol: :lol:
OksiN
Всего сообщений: 3131
Сыновей: 1

Сообщение OksiN »

Дуняшка: 18 янв 2019, 20:01 Читаю и офигеваю...
Что это - лень, халатность, преступность?
У нас какая-то свистопляска с записью в шпр, вот теперь думаю, может тоже в прокуратуру идти))))
мне уже после прохождения шпр кто-то сказал, то-ли здесь подсказали, что шпр могут и должны проводить даже 1 человеку... Мы учились в шпр потокового вида, мы пришли, а они идут по кругу и каждый слушатель сидит только то количество часов и тем, сколько положено, т.е все без перерыва, "старички" уходят, новые приходят...

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Пушистая Ежиха, ужас какой вам пришлось пережить :facepalm: у нас это не система, а полнейшее безобразие...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
Пушистая Ежиха

Калина красная, так что Вы все правильно делаете. Когда ездила на учет по опекам вставала, тоже столько детей сидит, которых то бабушка, то тетя навещают, то мама в правах собирается восстанавливаться.... Обычно пока собирается, по ходу успевает родить еще парочку, а на паровозики то не ахти какой большой спрос.
Держитесь. У нас потом была "Песнь об адаптации, махровой депривации, и реабилитации в количестве 7 штук за год". Параллельно "Как я пыталась лишить биомаму прав, но оставили ОРП по заболеванию, а при этом прокурор на мой вопрос, почему же год назад вы ее даже не ограничили, а теперь мне с пеной у рта пытаетесь доказать, что у нее с головой не все в порядке, отвечает, что тогда она на суд с кучей родственников пришла, и все за нее горой стояли". :obstenu2: Ребята, так вы по законам судите или по понятиям работаете????????
А сейчас у нас "песнь о работе судебных приставов, которым мало прокурорского определения, или как ПР ищет алименты, которые ПФ города 2 отправил на счет, открытый на ребенка сотрудниками ДР в городе 1, потому как судебные приставы....непечатные слова.....не передали мои документы о замене взыскателя (тоже суд был :) ) и реквизиты нового счета, открытого мной на ребенка в моем городе."
Так что держитесь, нервы нам всем еще понадобятся. :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
OksiN: 18 янв 2019, 20:36 Пушистая Ежиха, ужас какой вам пришлось пережить у нас это не система, а полнейшее безобразие...
главное, не терять чувство юмора. И найти хорошего парикмахера. Седину закрашивать.
Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 104
Сыновей: 3

Сообщение Калина красная »

ЯнинаЯ, спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пушистая Ежиха, пишите дальше, пожалуйста
Пушистая Ежиха

Пальцы устали))))) Вы пишите, что еще интересует, завтра вечером попробую ответить.
Ответить Пред. темаСлед. тема