Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
Поэтому верхушка и начала приходить к выводу - на фиг все эти адаптации, девальвации, люблю-не люблю. Легче - запихнули всех сирот в ДД с бассейна и и... Забыли.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Слышит ли там муж? Объясняет ли там жена? Автор-то молчит. Наши догадки)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
LaLuna, Такавтор темы писала,что изначально не хотела брать ребенка ,когда поняла ,что беременная,муж уговорил.Про пубертат Марата я не волнуюсь,наши дети пережили,приемные тоже без проблем.Он наш навсегда,психиатрии нет,а остального я не боюсь.
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А такая тема была лет 8-10 назад по ТВ, в каком-то шоу ,то ли у Малахова ,то ли у кого-то ещё...Пара не могла иметь детей,лечились и всё впустую .Прошли годы и они решили взять малыша из Дома Ребёнка ,собрали документы ,удочерили девочку маленькую (до года),а через пару месяцев узнали,что вдруг забеременели!Вот как часто бывает(знаю много случаев лично)после усыновления Бог посылает ребёночка кровного,ну разные объяснения этого явления есть...
Так вот ,эта пара решает ,что теперь свой родной на подходе и не нужна уже дочка ,которая уже к ним привыкла ,полюбила....И отдают её обратно в Д.Р....Там инициатива ,конечно,была у жены,муж такая тряпка ,во всём с женой соглашался,своего мнения у него не было-подкаблучник.Ну и люди высказывались ,много разных мнений было.А потом ещё одна женщина ,которая усыновила малыша говорила.Она жила с кошкой породистой (то ли персидская ,то ли ангорская...)Бездетная женщина была,решила усыновить малыша из Д.Р.Взяла ,а через какое-то время малыш стал страдать сильными насморками ,нос не дышал совсем.Начали обследовать и выявили аллергию на кошек.И что делает "'молодая мамаша"........Отдаёт ребёнка обратно в Дом Ребёнка!Вот ,всё это навеяло воспоминания.Но судить никого не хочу.Хотя такое страшно слушать!
-
Масяня
В ШПР не много, но есть подобные маргиналы. Для этого и придумывать стали разные препятствия, чтобы люди хоть как-то имели время подумать.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Знаете, повезло с Вами мужу. Европейский менталитет, всё уютно и красиво.
А я азиатка дикая и эгоистка - со мной очень некомфортно, очень. Несмотря на любовь - никакой гармонии, сплошные турниры и подвиги. И детям со мной сложно. Зато и мне "неудобства" проще воспринимать - психиатрию бы не потянула, насилие и прямую опасность, а остальное... Дело житейское... Главное, помощь вовремя получать...
lenaspain, поняла. Для вас "изначально" - это на момент суда, для меня - при принятии решения. Правильно?valentina.batalyjina: 26 май 2019, 14:03 Когда дело дошло до суда, я была уже беременная. Тяжёлый период вынашивания, лежала постоянно в больнице. Муж ездил к мальчику больше. В один момент понимаю, что не справлюсь с двумя, и что не хочу его забирать.
Знаете, повезло с Вами мужу. Европейский менталитет, всё уютно и красиво.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
ребенок может вести себя так из-за неприятия.
не обязательно психиатрия.
это твоя проекция на свой опыт.Луналика: 26 май 2019, 21:25 Ребёнок агрессивный, из сада уже гоняют. Огрызается на воспитателей. Это извините, что?
ребенок может вести себя так из-за неприятия.
не обязательно психиатрия.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Масяня
Это я прекрасно знаю.
Выход какой? Продолжаем жить дальше и бить детей?
Я мама окружающего ребёнка - моя реакция должна быть какая?
Кстати, я нигде и не говорю, что это психиатрия. Мама у психиатра была? Инфы нет.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У нас есть опыт, когда психиатрия проявляется у ребёнка вообще Не агрессией.
Выход какой? Продолжаем жить дальше и бить детей?
Я мама окружающего ребёнка - моя реакция должна быть какая?
Кстати, я нигде и не говорю, что это психиатрия. Мама у психиатра была? Инфы нет.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У нас есть опыт, когда психиатрия проявляется у ребёнка вообще Не агрессией.
-
Масяня
У меня сейчас знакомая ПС разворачивается. Родителям по 40,у него есть взрослая дочь, у неё никого. Решили взять девочку, пока тыркались туда-сюда, девочку увели. Остался мальчик подходящего возраста 2-х лет. После возврата из-под родственной опеки. Взяли,началось то, что можно принять за адаптацию. В его 6 лет нашли меня. Мама на пределе. Но у неё нет своих детей, только этот. Не принимала душой его долго. Как сейчас не знаю. В воспитании профан полный. Такая илеалистка и бывшая отличница. Дала советы. Через год мама перезвонила мне и сказала, что в школе караул полный. Решила класть на обследование. Положила в конце второго класса /школу уже сменили/. В шестёрки поставили диагноз психопатическое поведение, выписали санапакс. Доза, как у Дэна. Спросили - сдавать будете?
Мама ответила - нет.
Последней каплей её было - начал на уроках матом учителя посылать. И агрессия. Мейчас и мать иногда нет-нет, а пошлёт лесом. 8 лет.
Кстати, у них опека. Безвозмездная. Усыновлять точно не будут.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да, когда она с ним уроки делает, он ей прямым текстом - я тебя убью!
Сидит, слушает, надеется, что выправится.
Мама ответила - нет.
Последней каплей её было - начал на уроках матом учителя посылать. И агрессия. Мейчас и мать иногда нет-нет, а пошлёт лесом. 8 лет.
Кстати, у них опека. Безвозмездная. Усыновлять точно не будут.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да, когда она с ним уроки делает, он ей прямым текстом - я тебя убью!
Сидит, слушает, надеется, что выправится.
Последний раз редактировалось Масяня 26 май 2019, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Вообще о ребенке мало инфы. Автор, где вы? Тут уже всё придумали
-