Приёмная дочь не ночует дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приёмная дочь не ночует дома

Сообщение Yulia77 »

Кыся, так поэтому и боимся наши правоохранительные органы :facepalm: которые типа помогать должны
Реклама
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Вероника,ваша приёмная дочь получает пенсию.Если в общаге отказывают,то снимите ей квартиру или комнату.Выдавайте ей деньги на питание.Вы год ещё не вытерпите при такой жизни.У Вас маленький ребёнок.Напишите заявление в опеку о её всех похождениях,чтобы было всё официально.Моя на каких только комиссиях до 18 лет не была.Всё прошла с ней.Вот только надо было мою в общагу отправить,а не терпеть её дома.У моей пенсии не было,но можно было в общагу устроить.Я дура наивная всё верила,что она исправится.Моя УО,гармоны играли сильно.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Белкина забота: 03 июн 2019, 17:16 Я так сколько не писала,ни разу не приняли мои заявления.сколько не просила поставить входящий-все мимо.
у нас тоже пытались не принять, можно через главу района/мэра писать, кому подчиняется опека, но тогда сначала в шапке на главу писать, а потом там же на нач.опеки. У главы зарегистрируют. Не захотят, вздохните, и скажите, что попробуете через администрацию президента тогда заявление написать, и укажите в нём, что не принимают в местных администрациях заявления.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Еще хотела сказать,что я тоже гуляла. В 16 лет,11 класс....правда я от родительских нотаций отбивалась тем,что тяну медаль и на бюджет мозгов хватит поступить. Но мы с подругой,тоже медалисткой,кстати,могли до 5 утра гулять. Тогда же алкоголь пробовали. А потом приходили домой,час спали и собирались в школу. школу закончили в 16 же и уехали за 1000 км от родителей в самостоятельное плавание. Вот в студенчестае мнн некогда было гулять первые, два курса плотно училась. Опять же понимала сама,что не вывезу и надо поднапоячься. Это потом неудачная любовь и забила на учебу,а так то училась. Сейчас мне как родителю страшно было бы такие загулы видеть,но автора понимаю. Особенно,что органы опеки могут гайки закрутить куда не надо. Такая сложная ситуация. Мне понравился совет перевести на бюджет с получением общаги. Получается,что раз ты большая и водку пьешь,то и держи всю ответственность за свою жизнь.учись сама и тд.я и работать с 16 тоже начала. Стыдно было деньги у родителей брать.
Натали я
Всего сообщений: 1
Дочерей: 3

Сообщение Натали я »

Доброй ночи.У меня похожая ситуация,вот сижу штудирую темы.Моей ровно через год будет 18,как дожить и что делать ума не приложу.Только она идет в 11 класс,прошлым летом были уже в опеке,она писала,чтоб ее вернули в детский дом,так как я просила ее идти учиться после 9 класса из за постоянных скандалов.Опека меня во всех смертных грехах обвинила ,сказали,что она ничего нам помогать не должна,что если опоздала ни чего страшного в этом нет и еще много чего,она со всем с катушек слетела.Челыми днями или спит или в интернете,дожить до 18.00 и гулять.Я ее уже вообще не трогаю,живем как чужие,но мы с мужем устали ее обслуживать.Подскажите пожалуйста,выше писали,что в день совершеннолетия опека расторгается и мы не обязаны с ней дальше жить.День рождения в июне,если поступить,где она будет жить еще 2 месяца,до сентября,куда я ее дену?И да в опеке тогда предложили ей приют,так как дет.дом ее уже не возьмут,большая.Ее такая перспектива не устроила и мы договорились дожить вместе,если она будет себя вести по человечески и вот опять понеслось,да и задружилась в доску,прям гон какой то,я уже боюсь,у меня еще кровная 10 лет.Приемная дома с 13 лет.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Натали я, причем тут большая для детского дома? До 18 лет все возможно. А где будет жить 2 месяца после 18-летия -это ее проблемы, если не хочет жить по вашим правилам.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Натали я: 16 июн 2019, 20:39 в день совершеннолетия опека расторгается и мы не обязаны с ней дальше жить.День рождения в июне,если поступить,где она будет жить еще 2 месяца
не расторгается, а заканчивается договор
Ну....если
Натали я: 16 июн 2019, 20:39 прям гон какой то
это уже не ваши проблемы
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Вот я тупая, не могу понять. Зачем в ее тянули в 11 класс, если она этого не желала? Ну и шла бы в колледж прекрасненько. Зачем вы не писали отказ, когда девица писала, что не хочет жить в семье, а хочет в дд. А приют или дд это уже опека пусть голову морочит себе. Узлы собрали и с вещами на выход! Зачем вы с мужем здоровую кобылу обслуживаете? Ваша 10-летка насмотрится и через пару лет вам тоже выдаст. Я понимаю, если б с младенчества дитя воспитывали, сердцем прикипели, жаль сильнее разума. Но у вас то всего четыре года в семье и строит вас, как хочет! Вам то ради чего это надо?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

silverheartcats, прямо мои вопросы,хорошо ,что единомышленники есть.У меня дома лишь до тех пор пока соблюдают правила поведения(ничего сложного,просто которые никому из окружающих не создают проблем)Кому не нравится ,дверь открыта.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

lenaspain, вот как все просто!я своей периодически напоминаю,что сваливать белые блузки под кровать и устраивать в комнате свинарник,а также не слушаться родителей она сможет в 18,когда уедет учиться...
Ответить Пред. темаСлед. тема