Опека давит и требует усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыИлирен
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Опека давит и требует усыновление
dandelion, у моей тоже био не высовывается. Ей дети нафиг не нужны, она и того что с ней оставила только потому что она в тот момент под следствием была, сейчас ее 3года условки истекут, вот как пить она этого мальчика сдаст. Это опека воду мутит. Может им действительно к новому году план выполнить надо?
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Илирен, а вам сотрудники опеки при личных встречах велят бежать усыновляться? Какие аргументы приводят? Вы пробовали говорить с ними спокойно, обстоятельно, показывая свое серьезное желание следовать их рекомендациям (только чуть попозже)?
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Илирен, ну подавайте не спеша на ЛРП, пока суды идут, пока 6мес после суда пройдет, потом заново справки свои собирать нужно, а там вы по зарплате не пройдете, скорее всего, так время протяните и с опекой не поссоритесь.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Esenia, у меня две прекрасные дочери. Старшей скоро 18 лет, я пояснила)) если ты по жизни останешься человеком я буду тебе помогать пока не покину этот свет. Но если, не дай бог ты пойдешь по стопам своих родителей, забудь кто я, и мой дом.
Приведу примеры которые мне пришлось видеть.
1) Подруга моей матери усыновила кроша в далёких 70х годах, тогда наверное слова опека и не было. Крош сходил в армию и там каким то образом узнал что он приёмный, он перестал писать бедной матери, та рванула на край земли узнать что же случилось. Узнала, объяснились они с сыном, пришел с армии и всё у них было хорошо. Женился, мама подарила квартиру, и помогала чем могла. Невестка оказалась не чистая на руку и ограбила бабушку мужа, мать сказала об этом сыну, так мол и так, сын накинулся на мать со словами как ты смеешь обвинять мою жену, и начал душить мать. Итог выяснилось что драгоценности взяла жена, сын не извинился, они не общались 20 лет, живя в одном городе. Мать родила после кроша своих двоих деток, дети между собой общались, да же после этого случая. Оказывается ему было стыдно, поэтому он не попросил прощения, и боялся его просить, типо мама не простит. А мама простила
Моя тётка усыновила дочь, всё было прекрасно, детка выучилась, вышла замуж, родила двоих деток, развелась. Оставила маме детей и улетела в неизвестном направлении устраивать личную жизнь.
Таких историй куча.
И как вы и сказали правильно, выбор каждого усыновить или опекать дело каждого и не подлежит обсуждению.
Приведу примеры которые мне пришлось видеть.
1) Подруга моей матери усыновила кроша в далёких 70х годах, тогда наверное слова опека и не было. Крош сходил в армию и там каким то образом узнал что он приёмный, он перестал писать бедной матери, та рванула на край земли узнать что же случилось. Узнала, объяснились они с сыном, пришел с армии и всё у них было хорошо. Женился, мама подарила квартиру, и помогала чем могла. Невестка оказалась не чистая на руку и ограбила бабушку мужа, мать сказала об этом сыну, так мол и так, сын накинулся на мать со словами как ты смеешь обвинять мою жену, и начал душить мать. Итог выяснилось что драгоценности взяла жена, сын не извинился, они не общались 20 лет, живя в одном городе. Мать родила после кроша своих двоих деток, дети между собой общались, да же после этого случая. Оказывается ему было стыдно, поэтому он не попросил прощения, и боялся его просить, типо мама не простит. А мама простила
Моя тётка усыновила дочь, всё было прекрасно, детка выучилась, вышла замуж, родила двоих деток, развелась. Оставила маме детей и улетела в неизвестном направлении устраивать личную жизнь.
Таких историй куча.
И как вы и сказали правильно, выбор каждого усыновить или опекать дело каждого и не подлежит обсуждению.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
terra_beauty, а то вы не знаете про очереди из усыновителей на младенцев. У усыновителей - приоритет. Они сами обеспечивают ребенка, а не государство. Опять же здесь непонятно, насколько тяжёлый ребенок.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
А потом удивляемся, чего это опека не верит кандидатам "чесслово, сейчас под опеку, потом сразу усыновим"
. В Смоленской области вон трупом ложатся, но, как говорится, ни пяди земли... А по сути, дело ваше, конечно, никто вас не принудит и опеку не снимет. Но хочу заметить, что "восстановление кровных семей" сейчас популярная фишка, порой удивляешься, откуда у самых пропащих возникают родственные чувства и "подай ребенка взад". Недавний случай, может, уже писала. Девочка, 10 лет, два года назад прошло ЛРП, до этого жила с тяжело пьющей матерью. После ЛРП попала в приют, потом в семью, уехала в другой регион. Спустя два года мать подает сначала на апелляцию решения суда об ЛРП (отказали), затем на восстановление в правах. Да, нашла мужика, работа, вроде как завязала. Но ребенок к ней не хочет, вспоминая все эти притоны и прочего, куда она ее таскала. И тем не менее отбились с большим трудом, помогло то, что ребенку уже было 10 лет и вроде как право голоса, хоть это и не всегда помогает. Сейчас мать засыпает опеку и прочие инстанции жалобами, требуя общения с ребенком! Опека идет на поводу, что самое интересное, хотя мать так и осталась ЛРП. Не знаю, сколько денег там отдали уже на юристов. И удочерить уже сложно, потому что опека скажет, что мать пытается восстановится, суд откажет. А брали, казалось, с идеальным статусом, мать ЛРП, пьющая, ребенком совсем не интересуется, отец прочерк...
Отсутствие ЛРП и наличие только согласия на усыновление делает статус вашего ребенка очень шатким. По сути, вашей био-маме нужно только прийти в опеку и написать ОДНУ БУМАЖКУ и ребенка ей сразу вернут. Учитывая, что опека еще и зла на вас, то еще и с песнями-плясками. Разумнее подать на ЛРП. С другой стороны, получив подобный вызов в суд, кровный родитель действительно может решить, а не проще ли ребенка вернуть обратно, чем платить. Кстати, вернув, можно его и в ДР сдать по заявлению. Особо пакостливые сотрудники опеки могут и такой вариант подсказать. Понятно, что вероятность такого не 100 и не 50%, но если стрельнет, то, как говорится "фарш обратно не провернешь".
Если суд вам откажет по доходам, это вам это ничем не грозит. Тут уж ничего не поделаешь. Ну, опека отстанет по крайней мере.
Отсутствие ЛРП и наличие только согласия на усыновление делает статус вашего ребенка очень шатким. По сути, вашей био-маме нужно только прийти в опеку и написать ОДНУ БУМАЖКУ и ребенка ей сразу вернут. Учитывая, что опека еще и зла на вас, то еще и с песнями-плясками. Разумнее подать на ЛРП. С другой стороны, получив подобный вызов в суд, кровный родитель действительно может решить, а не проще ли ребенка вернуть обратно, чем платить. Кстати, вернув, можно его и в ДР сдать по заявлению. Особо пакостливые сотрудники опеки могут и такой вариант подсказать. Понятно, что вероятность такого не 100 и не 50%, но если стрельнет, то, как говорится "фарш обратно не провернешь".
Если суд вам откажет по доходам, это вам это ничем не грозит. Тут уж ничего не поделаешь. Ну, опека отстанет по крайней мере.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
yana.peretolchina, а что делают в случае, если желающих усыновить нет совсем, а кандидат в опекуны в наличии и не скрывает, что готов взять только под опеку?yana.peretolchina: 20 сен 2019, 07:15 А потом удивляемся, чего это опека не верит кандидатам "чесслово, сейчас под опеку, потом сразу усыновим"
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Илирен, заберёт у вас опека-и правильно сделает.А то такие граждане хотят и рыбку съесть и на...сесть.Брали с условием усыновления-усыновляйте.На девочек 11 дней из усыновителей очередь.А под опеку с государственной помощью есть другие дети,за которыми усыновители не рвутся.Сады и одиноким матерям положены без очереди.Не стоит этим прикрываться.А вот государственная денежка+здоровый младенчик это приятный микс.Бесят такие хитрожопые.Вы же для себя здорового младенчика брали-ну вот и давайте сами,сами.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кстати,из под опеки легко заберут.У меня есть знакомая семья цыган.Мама села за наркоту,сама тоже употребляла.Бабка тут же отдала младенца в Дом Ребёнка.Тоже Девочка,месяца 2 было.Взяли эту малютку под опеку в Москву( 600 км от нас).И вот они узнали о каких то выплатах( цыгане всегда все знают),и ребёнка забрали у опекунов.Говорят,что те отдавать не хотели.Забирали с полицией.Удивились мы все,но девчонка сейчас в кровной семье.Ей года 2 уже.А в опекунской примерно 1,5 прожила.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кстати,из под опеки легко заберут.У меня есть знакомая семья цыган.Мама села за наркоту,сама тоже употребляла.Бабка тут же отдала младенца в Дом Ребёнка.Тоже Девочка,месяца 2 было.Взяли эту малютку под опеку в Москву( 600 км от нас).И вот они узнали о каких то выплатах( цыгане всегда все знают),и ребёнка забрали у опекунов.Говорят,что те отдавать не хотели.Забирали с полицией.Удивились мы все,но девчонка сейчас в кровной семье.Ей года 2 уже.А в опекунской примерно 1,5 прожила.
Последний раз редактировалось Трикубадуба 20 сен 2019, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нецензурные выражения
Причина: Нецензурные выражения
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
легко. Я и не такие отказы видела. Вообще, надо коллекционировать глупые формулировки отказов.terra_beauty: 19 сен 2019, 17:14 и поэтому не даст заключение о возможности быть опекуном или усыновителем? В случае если автор ещё одного ребёнка решит брать?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-