"Пока живу - надеюсь" (С) А вдруг...
Семья-детдом
Модератор: Lynx
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Семья-детдом
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Rara_Avis 27 окт 2023, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
ТС, наверное, в бане уже.
Но, на всякий случай -
igor.sokolov, каждый из нас и Вы тоже - просто человек, со своей историей. Не нужно меряться - чья больнее. Вам всего 22 - много можно успеть - плохого или хорошего - тут уж Вам самому решать. Берите ответственность за свои мысли и поступки - и с Богом, в счастливое будущее.
Выбирайте окружение, будьте внимательны и аккуратны. Учитесь. Держать камень за пазухой - тяжело и холодно. Закаляйтесь, развивайте себя, ведь Вы, потенциально - боец? Будьте одиночкой или ищите "своих"- а свои будут такими же, как Вы - устраивает? Если нет - меняйтесь.
22. Ещё не много наломано дров и так много всего можно успеть в жизни. Успехов Вам.
Но, на всякий случай -
igor.sokolov, каждый из нас и Вы тоже - просто человек, со своей историей. Не нужно меряться - чья больнее. Вам всего 22 - много можно успеть - плохого или хорошего - тут уж Вам самому решать. Берите ответственность за свои мысли и поступки - и с Богом, в счастливое будущее.
Выбирайте окружение, будьте внимательны и аккуратны. Учитесь. Держать камень за пазухой - тяжело и холодно. Закаляйтесь, развивайте себя, ведь Вы, потенциально - боец? Будьте одиночкой или ищите "своих"- а свои будут такими же, как Вы - устраивает? Если нет - меняйтесь.
22. Ещё не много наломано дров и так много всего можно успеть в жизни. Успехов Вам.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Пока нет, у него всего лишь первое предупреждение за мат.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Галина Арни
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Своё жилье приобрела только в 40 лет, до этого снимала комнатушку и в офисе жила. Детство пришлось на 90-е, тогда никаких плюшек от государства не было, вот тебе твой узелок с вещами и на выход. Ни о чем не жалею, всё таки детство. Фоном всю жизнь был стыд, что ты отщепенец и лишний человек в обществе. Никогда не рассказывала свою историю, что я сирота и всё такое, опять же стыдно было и мерзко, что тебя жалеют. Сейчас, когда всё хорошо говорю об этом смело.
Чем помог мне детдом? Труд и дисциплина, умение организовать себя - самые важные навыки.
Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Я детдомовская. Родилась и выросла в Казахстане. Сейчас мне 42 у меня 2 приемных сына, работаю логопедом дефектологом, свой коррекционный центр. Считаюсь вроде, как средним классомArven: 21 сен 2019, 16:35 Была ещё дет. домовская девушка, рассказывала о себе. Так что не первый, но всё равно интересен ваш опыт и взгляд на мир.
Чем помог мне детдом? Труд и дисциплина, умение организовать себя - самые важные навыки.
Отправлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Те "КРОШКИ" нормальной жизни и человеческого отношения к себе, не дают скатиться в яму. Мне помогало просто видеть, как живут люди, как они общаются и заботятся друг о друге.igor.sokolov: 25 окт 2023, 21:12 меня, это не моя вина.... Я лишь собирал крошки, и по сей день собираю их
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Мальчик похоже хочет быть особенным, а вот не выходит. Есть и здесь те, кто прошел и не сломался... Будет ли писать дальше?! И сумеет ли писать не скатываясь в оскорбления, соблюдая правила форума?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
У всех эмоции и чувства могут разные возникать и это нормально: гнев, ненависть, жалость к себе... это иногда нужно пройти кому что...
Парень рассказывал свою историю, как мог и с теми выводами, на которые сейчас способен, не дорассказал, а хочется услышать продолжение. Поэтому было бы здорово со взаимным уважением всех сторон: нам выслушать и не лезть с советами и осуждениями, а ему - не хамить.
Парень рассказывал свою историю, как мог и с теми выводами, на которые сейчас способен, не дорассказал, а хочется услышать продолжение. Поэтому было бы здорово со взаимным уважением всех сторон: нам выслушать и не лезть с советами и осуждениями, а ему - не хамить.
-
LaLuna
ну вот есть шанс, если научится
Особенным быть легко, Человеком - сложнее.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Многие приёмные родители здесь на форуме уже не одну детку в жизнь выпустили,сами можем книги писать,только кому они нужны,книги эти
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ну какая книга, о чём ? Разве что на "заметку про вашего мальчика " материала наберётся. Да и кому это интересно? ни-ко-му
Многие приёмные родители здесь на форуме уже не одну детку в жизнь выпустили,сами можем книги писать,только кому они нужны,книги эти
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
телефон оставил для страждущих
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Хм.... ну мы можем выслушать..молча, но ведь наверное автор ждет какого-то отклика, разве нет?! Ну а отклик он тоже разный бывает
И да, согласна с Анатольевной
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-