Я понимаю.Но я хочу понять,это у ребенка такая сильная психологическая травма с возможностью перерастания в болезнь или всего лишь особенность её психики.Няни говорят у ребенка очень тяжелый характер,она делает так как хочется ей.Если не по ее-то истерика и битье о пол.Если у ребенка после 4 месяцев в ДР сохраняется такое поведение,значит в семье понадобится как минимум год?геленка:про подобные ситуации читала на сайтах усыновителей.мне кажется ,что за 10 дней нужно попытаться наладить с ребенком контакт.
Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
не знаю,у меня Богдась тоже истерил и падал на пол,насчет этого меня в ДР все предупреждали.говорили,он криком берет.падать почти сразу перестал.как домой забрали,а вот криком своего добиваться не отучили.он и сейчас чуть что не по его такого реву задает!только на меня его вопли не действуют,не раздражают.поорет,видит,что никто не реагирует-и успокаивается.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыСветуля
А он в руки вам давался?Вы его как смогли из ДР увезти?Неужели с воплями?Может я плохо описываю,но девочка в руки не идет,прикоснуться к ней невозможно,при этом дико кричит и катается по полу.Как наладить контакт?геленка:не знаю,у меня Богдась тоже истерил и падал на пол,насчет этого меня в ДР все предупреждали
-
геленка
нет у меня сразу на руки пошел.орал в машине,когда домой везли,потом уснул.сейчас боится ездить в общественном транспорте,в лифте.читала.что в такой ситуации мамочка заинтересовала ребенка сотовым телефоном,включив какую-то мелодию.еще можно попробовать игрушку двигающуюся.у нас такой заяц был - танцевал и пел,дети от него без ума были.может на улицу вынести?может ее новые впечатления захватят?работники ДР должны Вам помочь как-то.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А работники ДР могут вас пустить в группу?, если пустят -просто сядьте на видном месте и сидите ждите , наблюдайте, девочка привыкнет к вам, поймет что вы не причините ей вреда, может и заинтересуется вами. Но только плохо то, что там все остальные детки как таракашки к вам на руки полезут (у нас такое было). И с первого дня не получиться, может так сидеть дня два-три придется, а как только девочка вас к себе подпустит, то можно уже будет и уединяться. А и еще оденьте что-нибудь яркое, привлекающее, но не пугающее, можно каких-нибудь бус-колокольчиков на себя нацепить, что-бы брякали, на слух ребенок то-же хорошо заинтересовывается. Хорошо с остальными детками при ней играть, мы брали надувные шары и мыльные пузыри, эффект потрясающий был, но брать пришлось по упаковке того и другого.
Мы к своей Машке то-же 2 дня подойти не могли. Ей было пять с половиной лет. Когда вели, орала, брыкалась, на нас не смотрит, слезы градом, вся дрожит, обкакалась и описалась. Через 10 минут ее увели обратно. На следующий день уже не орала, не дрожала, плакала себе тихонечко, но на контакт не шла, стоит смотрит в пол, на вопросы не отвечает, пытались с ней поиграть и заинтересовать чем нибудь-ноль эмоций, прижала к груди пакет со сладостями и игрушку и ВСЕ! На третий день дала мне руку и вышла с нами на улицу, но все-равно была зажата, играть не играла, только смотрела как я и муж перед ней как клоуны скачем, вот тут и мыльные пузыри и воздушные шарики пошли в ход, для всего ДД тогда был праздник, был май, тепло и всем детям пришлось дать по шарику и мыль. пузырям, но у нашей ни улыбки на лице, через пол часа ушла к детям. На четвертый день уже начала с нами играть. Вот и все!с этого момента мы начали дружить.
Наша то-же с высокой тревожностью и плохой адаптацией. Когда надо-было в гости ее везти, никак не соглашалась, а когда согласилась-не могла за ворота ДД выйти, выглянет за ворота и обратно деру. Мы ее в охапку и в машину и домой(120 км до нас). Всю дорогу молчала, в окно смотрела, домой приехали, из машины вылезти боится, уговорили, в подъезд не входит, в квартиру не идет. Приехали, посадили на кровать нашу , а она как пьяная повалилась на бок и..... уснула. Представьте какое напряжение нервное у ребенка было! Проспала 3 часа, уссалась вся. Первый день весь просидела под столом на кухне. На второй уже не под столом, но за пределы кухни не выходила, и так постепенно всю территорию осваивала. Первые пол.года новых людей боялась, если к нам в гости кто-то приходил, Машка пряталась и не вылезала пока гости не уйдут, сейчас всем нашим друзьям: "Оооо, дядя Саша ,привет!". Вообще другой ребенок!
Мы к своей Машке то-же 2 дня подойти не могли. Ей было пять с половиной лет. Когда вели, орала, брыкалась, на нас не смотрит, слезы градом, вся дрожит, обкакалась и описалась. Через 10 минут ее увели обратно. На следующий день уже не орала, не дрожала, плакала себе тихонечко, но на контакт не шла, стоит смотрит в пол, на вопросы не отвечает, пытались с ней поиграть и заинтересовать чем нибудь-ноль эмоций, прижала к груди пакет со сладостями и игрушку и ВСЕ! На третий день дала мне руку и вышла с нами на улицу, но все-равно была зажата, играть не играла, только смотрела как я и муж перед ней как клоуны скачем, вот тут и мыльные пузыри и воздушные шарики пошли в ход, для всего ДД тогда был праздник, был май, тепло и всем детям пришлось дать по шарику и мыль. пузырям, но у нашей ни улыбки на лице, через пол часа ушла к детям. На четвертый день уже начала с нами играть. Вот и все!с этого момента мы начали дружить.
Наша то-же с высокой тревожностью и плохой адаптацией. Когда надо-было в гости ее везти, никак не соглашалась, а когда согласилась-не могла за ворота ДД выйти, выглянет за ворота и обратно деру. Мы ее в охапку и в машину и домой(120 км до нас). Всю дорогу молчала, в окно смотрела, домой приехали, из машины вылезти боится, уговорили, в подъезд не входит, в квартиру не идет. Приехали, посадили на кровать нашу , а она как пьяная повалилась на бок и..... уснула. Представьте какое напряжение нервное у ребенка было! Проспала 3 часа, уссалась вся. Первый день весь просидела под столом на кухне. На второй уже не под столом, но за пределы кухни не выходила, и так постепенно всю территорию осваивала. Первые пол.года новых людей боялась, если к нам в гости кто-то приходил, Машка пряталась и не вылезала пока гости не уйдут, сейчас всем нашим друзьям: "Оооо, дядя Саша ,привет!". Вообще другой ребенок!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
у меня мой-то не всегда с чужими на контакт идет, а тут дети многое пережившие...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Только вчера разбирали на ШПР подобные ситуации. У вашего ребенка, похоже, из-за травмы отделения не сформировано БАЗОВОЕ ДОВЕРИЕ К МИРУ, которое позволяет малышу легко отпускать из поля зрения родителей и исследовать окружающий мир самостоятельно, нормальные дети не боятся, что родители не вернутся. Формируется базовое доверие к миру в период 1,5-3 года. Не сформировали - дальше будет яма, компенсировать которую ребенок сможет только потом, в возрасте 22-24 года. А так постоянно будет испытывать тревогу. Приходите к малышу в гости и поиграйте с ним в такую игру. Привяжите за веревочку машинку и завозите ее, допустим, под диван, а потом вывозите, показывая таким образом, что если какой-то предмет исчезает из поля зрения, то потом обязательно появится вновь. Потом постепенно можно проводить аналогии и с ДР: я тебя заберу к себе домой, воспитатели исчезнут из виду, но потом обязательно появятся вновь, если ты захочешь. Ребенка необходимо успокоить, ей страшно терять то чувство стабильности, надежности, безопасности, которое она только-только приобрела. Ей не хочется никаких перемен, ничего нового, она БОИТСЯ.Светуля:А он в руки вам давался?Вы его как смогли из ДР увезти?Неужели с воплями?Может я плохо описываю,но девочка в руки не идет,прикоснуться к ней невозможно,при этом дико кричит и катается по полу.Как наладить контакт?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А у меня возник вопрос , не по теме правда.
А родителей убийц разве лишают родительских прав на ребенка?
У нас 14-13 лет назад случай был.
Папашка (педагог, работал в школе учителем) убил и расчленил свою жену и тещу, трехлетняя (уже 16 ей) девочка живет в приемной семье. Папашка из тюрьмы писал письма приемным родителям-что выйдет и дочь заберет. Уже вышел. А вот забрал или нет не знаю.
А родителей убийц разве лишают родительских прав на ребенка?
У нас 14-13 лет назад случай был.
Папашка (педагог, работал в школе учителем) убил и расчленил свою жену и тещу, трехлетняя (уже 16 ей) девочка живет в приемной семье. Папашка из тюрьмы писал письма приемным родителям-что выйдет и дочь заберет. Уже вышел. А вот забрал или нет не знаю.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
геленка
нельзя взять на воспитание ребенка,если ты совершил преступление против жизни и здоровья человека,для этого и справка из милиции дается,мы должны доказать это документально.логично лишить РП такую маму,может она в следующий раз ребенка захочет убить?
-
Автор темыСветуля
Да,это в принципе,не требуется.Пока мама в тюрьме ребенок может проживать в приемной семье.Единственное,конечно,что смутило,изначально сказали,что она убила папу ребенка.Я на это особо внимание не обратила.Мужчины разные,может ее бил или ребенка.Но оказалось,что она до этого убила первого своего мужа,отсидела, теперь убила второго.Лена-Ко:А у меня возник вопрос , не по теме правда. А родителей убийц разве лишают родительских прав на ребенка?
-