всегда
Даже если границы выставлены дитятко будет периодически их проверять
Модератор: Анатольевна
всегда
А если поискать кружки, где НЕ надо напрягаться? У меня младшая такого же плана ходит сейчас в скаутский клуб и экологический кружок. В походы ходят, в игры какие-то играют, мусор в лесопарке ездили убирать, за мышками-хомячками ухаживают, из лука стреляют. Ну и руководитель, конечно, должен быть со стержнем.
Скажу крамольную вещь: моя старшая, через полтора месяца 11, не соотнесёт по памяти месяцы и поры года. Ну вот выпало у неё это в детстве, когда все учат (дома с пяти лет) - и всё, закрылась дверка. Учится в норме, средний балл за 2 четверть 8 (из 10, без музыки/трудов/физ-ры/изо), 4 класс. Усвоит, когда понадобится, я считаю. С часами, кстати, тот же затык.
всегда?! Дай Бог сил.
надо поискать, не знаю в 7 лет в такие берут? Он у меня просит купить ему баян))) думает сразу возьмет и на сцену пойдет) на следующий год будем пробовать в музыкальную школу
всегда?! Дай Бог сил.
надо поискать, не знаю в 7 лет в такие берут? Он у меня просит купить ему баян))) думает сразу возьмет и на сцену пойдет) на следующий год будем пробовать в музыкальную школу
своих нет, чувствовали в себе желание ии силы помочь, хотелось что то передать, научить, мы спортом занимаемся, дома много книг, путешествуем. После шпр стояли в очереди полтора года. Этот первый и единственный ребенок которого мы посмотрели и сразу согласились. Не хотела копаться, перебирать, решили, что так надо. Но вот, не срастается, не лежит душа, социальный пресс давит. Ощущение, что я в школу бомбу принесла, и стою улыбаюсь с родителями, а сама не знаю, что он него завтра ожидать. Выдыхаемся. Мы вдвоем с мужем, даже на час некому оставить ребенка, передохнуть.
А вот не знаю - моей уже 10, у нас для этого возраста больше выбор кружков типа "лишь бы заняты были".
да, ходила, говорит вы не принимаете и не сможете, я реально не думала, что так может быть. В соц.сетях нашла био, так смотрю у него все выходки ее, меня аж коробит. Ребенок растет, уходит детский наив, прут гены, кажется в нем все пороки, которые я осуждаю. Он с первого дня как пришел, сказал я здесь король и точка! Ничего для не жалеем, всегда все самое лучшее ему, и лечим, и играем, и развлекаем, любим как можем.Но вот не приходит это принятие, безусловное принятие....
это я, один в один, ежевечерне, как уснет все также думаю, но наступает утро.....