Хочется реальных историй

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочется реальных историй

Сообщение Кошкин дом »

Ekaterina_M,
1. Мальчик, 2 группа, познакомились в 8 месяцев, забрала в 9 — опека затянула, регион соседний, 4 часа поездом. Направление брала через Федерального оператора и собственно этот факт оказался решающим и не позволил моему ребенку зависнуть в системе и дальше. Потому что реально очень помогли, вмешались, когда ребенкина опека начала огороды городить и всячески препятствовать. Буквально взяли на контроль и довели до момента передачи в семью. Ничего не платила никому, Федеральный отработал на совесть и на совести. Про ребенкину опеку помолчу, но гложет меня порыв таки накатать на них жалобу в прокуратуру, чтобы неповадно было. Тем более есть официальные и неправомерные отписЬки (совсем страх потеряли :facepalm: )

2. Моя местная опека окружена тремя роддомами, говорят, больше года младенчика здорового никто на их памяти не ждал, отказов хватает, тем более если родителям не принципиальна национальность. Но я их не дождалась :)

3. Готовила платформу сильно заранее — училась, набиралась опыта и галочек в послужном списке, переходила на удаленку, из офиса уволилась перед получением заключения. ПОэтому спокойно жила в гостинице при ребенкином ДР, работала и налаживала контакт параллельно.

4. Заключение получила 17 февраля сего года, согласие на ребенка подписала 4 марта. Ребенок не национальный, очень похож на нас. Когда проходили медицину, буквально каждый врач спросил, долго ли мы подбирали такого похожего?
Но вот у меня, как у Marusya,
Marusya: 01 июн 2020, 08:16 было четкое ощущение, что нас ведут свыше.
5. Мы :Yahoo!: Встала на учет в своей опеке, у Московского РО, у РО Подмосковья, у ФО. И съездила в единственную опеку Москвы по конкретному ребенку, но даже вставать на учет не стала там. Это все заняло у меня буквально 2 дня — записалась ко всем сразу и пробежалась. И дальше через неделю звонок от ФО по запрошенному ребенку. Запрос делала на троих, но двое отпали сами собой, потому что моя опека решила, что я недостаточно опытна, чтобы взять в семью ребенка 3-5 группы и без меня меня женила — выдала дополнение к заключению и ограничила мои поиски 1-2 группой здоровья малышарика :durdom: Я даже поругаться не успела. Я не фаталист, но ... ваш вас найдет, не благодаря, а вопреки.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Реклама
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Сходила неофициально с волонтёрами памперсы в др отнести - чтоб неофициально выбранную детку увидеть, потяну-не потяну. Вживую у выбранной по ФБД детки увидела серьезнейшее органическое поражение головного мозга - крупноразмашистый горизонтальный нистагм, постоянный, вкупе с неконтактностью в общении. Детке три тогда было. И это оказалось решающим, направление так и не взяла. Остальные проблемы готова была порешать, но не голову. О голове в ФБД и у рег.операторов не было ни слова. Уже уходя, волонтёр местная, с которой ходила, спросила, мол, мож, кого порекомендуете. Ну мне и показали на минуту замученного вида очень мелкого кукленыша с первички, 8 месяцев ей ещё тогда было. Со словами: "вот у этой руки-ноги на месте, вроде гармонично развивается, хоть и недоношенная какая-то". Абсолютно лысая, мне говорят: "Мы ее зовём наш фашистик". :facepalm: Смотрю, а глазки живехонькие, внимательно так за мной следит, мимика, глазки - все в диалоге участвует :wink: Ну я и пропала. Попыталась у тамошнего регоператора спросить - а там гнилая баба в начальниках сидит, она меня с полпинка и развернула. Ещё и настаивала, что деть с сиблингами. У меня в заключении был рекомендован один деть от полутора, вроде бы, лет. Так вот я пулей понеслась в опеку возраст переделывать на более младший. Справки обновила резко и сидела по полдня обновляла ФБД. Потеряла терпение и ещё без детки к федеральному оператору записалась. В общем, бедные кандидаты - в первые два дня появления малышки в базе я уже запросила на неё направление у фед.оператопа :ROFL: Рег.оператор пыталась меня отговорить: "Зачем вам эта вичевая!" Но противиться федеральному оператору не могла. Меня заставили отходить к грудничку все 10 встреч, потому что у них было недавно подряд два возврата малышастиков. Малышка сразу показала здоровую привязанность - ко мне на руки не пошла, зарыдала, вцепившись в своего воспитателя. И ко мне привыкала постепенно. Когда я ее забрала, сразу сели на поезд, я ее раздела и поняла, почему ребенок так часто плачет и воет - под огромным усиканным памперсов были пролежни до мяса и вульвит, это мы лечили совместно с гинекологом и педиатром два месяца. :sorry: Рахитоподобное состояние, гипотонус мышц и сильную отсталость в развитии (на своё имя не реагировала, где киса - не было реакции и прочее) прошли за два месяца после трёх недель моря, нормального питания, одного курса массажа и вигантола. Сейчас дюже волосатая трёхлетняя кудряшка, развитая по возрасту и болтающая без умолку. В больнице с ней лежать не надо, по ВИЧу данные отличные на терапии. Забрала ровно в год.
MariMancy
Всего сообщений: 205
Образов.: высшее

Сообщение MariMancy »

Очень интересная тема. Спасибо всем за рассказы. У меня в ходе чтения возник ещё вопрос - если заключение на 1 ребенка, а приглянулись, скажем сиблинги, или даже близнецы, но в другой области. Надо ли переделывать заключение, и если да, то как быстро это делается?
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

MariMancy, надо, зависит от вашей опеки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

MariMancy, лучше переделать. А то со словами «ребёнок только с сиблингом идёт в семью» вам могут не позволить даже взглянуть на малыша.
Не боги горшки обжигают
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Lynx: 02 июн 2020, 09:19 многие био даже не просчитывают,
но со здоровым, в этом плане, все же проще

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MariMancy: 02 июн 2020, 11:59 Надо ли переделывать заключение, и если да, то как быстро это делается?
от опеки зависит. Нам махом скорректировали заключение
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
MariMancy
Всего сообщений: 205

Сообщение MariMancy »

Катеринка, спасибо.
И ещё вопрос - если в ФБД написано, что братья или сестры есть, но ссылка на них неактивна, значит ли это, что в семью они устраиваются отдельно, или тут тоже есть подводные камни?
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

MariMancy: 02 июн 2020, 12:21 написано, что братья или сестры есть,
Уточняйте или у оператора, или у опеки. Всякое бывает.
Не боги горшки обжигают
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

Кошкин дом: 02 июн 2020, 10:25 Встала на учет в своей опеке, у Московского РО, у РО Подмосковья, у ФО. И съездила в единственную опеку Москвы по конкретному ребенку, но даже вставать на учет не стала там. Это все заняло у меня буквально 2 дня — записалась ко всем сразу и пробежалась
Удивительно..Записаться очень проблемно. Ловлю неделями запись. А сейчас закрыто все..
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Натали-я: 02 июн 2020, 17:15 А сейчас закрыто все..
карантин, однако :twisted:
Ответить Пред. темаСлед. тема