Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Рыжая Соня »

Lena01: 21 июн 2020, 16:47 Привет, сестра И
Lena01, когда я выходила замуж за достойного во всех смыслах человека и завидного жениха: доброго, внимательного, без вредных привычек, с хорошим образованием и достойной работой, квартирой, машиной и дачей, еще и влюбленного в меня и при этом очень симпатичного, то свершала, по мнению мамы "жуткий, непростительный мезальянс," на который никогда мне не будет родительского благословения. А когда дочка маминой подруги спуталась с героиновым наркоманом и бандитом, проведшим пол жизни в млс, то моя родительница ее поддерживала, так как "девочка приобретает бесценный жизненный опыт, который ей очень пригодится в будующем" :ROFL:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 июн 2020, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Есть такая штука -неприятие. И что бы ты не делал, как бы не жил -ты вообще человеку, который тебя не принимает, не нужен, без тебя было бы гораздо лучше))))) Этим всё и объясняется)
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Lena01: 21 июн 2020, 15:11 Это всё произошло
Я с вами абсолютно согласна, но цитата на которую вы отвечаете, как на мою, не моя, поправьте, пожалуйста :)
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Юлия123: 21 июн 2020, 17:18 Я с вами абсолютно согласна, но цитата на которую вы отвечаете, как на мою, не моя, поправьте, пожалуйста
Спасибо, исправила. Скопировала из Вашего ответа для Мишель)
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Рыжая Соня, а в чем мезальянс и бесценный опыт,в чем логика мамина, у нее же были логические обоснования?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

ШтушаКутуша, Наверняка :ROFL: Во всяком случае, относительно "жизненного опыта" дочки подруги, она приводила достаточно веские доводы, помню как говорила, что "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" "любому человеку надо дать шанс". А относительно моего мезальянса, конструктивного диалога, к сожалению, не получилось, все сводилось к тому, что я плохая и неблагодарная дочерь и маме от моих выходок уже плохо и пора вызывать скорую, а любые мои попытки возразить, пресекались словами:" Замолчи! Пожалей мать! Почему у тебя такой противный голос! У меня от него давление подскочило и голова сейчас лопнет!" Дабы с'экономить мамин корвалол, я решила что лучше не спорить, а пойти с суженым и тайно расписаться :wink: . Кстати, в будующем у мамы с зятем сложились прекрасные отношения :ROFL: Только потом ее версия событий притерпела существенные коррективы, оказалось что Такого жениха мне помогли найти родители :ROFL:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 июн 2020, 18:00, всего редактировалось 4 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

У меня приёмный сын и внук одного возраста, но намного ближе мне приёмный сынок, настолько мы с ним родственные души, такое взаимопонимание. Да внук родной по крови, внешне очень похож, в целом хороший ,здоровый мальчик, но такого трепета и нежности желания заботиться, находиться рядом не вызывает. Так что кровь и один род не всегда совпадает.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Мишель, по поводу детей дочь не хочет. Я тоже долго очень не хотела. Детей любила чужих и малипусек и постарше,а своих не хотелось,от слова СОВСЕМ. И бабушки с дедушками ждали правнуков,и мама с отчимом-внуков, и муж хотел,а я -нет. Брак по швам трещал. А потом раз-и захотелось-захотелось. Может и ваша захочет деток попозже. У меня много знакомых,которые ближе или чуть за тридцать пошли рожать впервые. Уже достаточно крепко стоящие на ногах люди,наотдыхавшиеся,удовлетворившие свои амбиции.
🌈
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

У меня кровная подросток. Любит другую музыку, другую одежду, не любит дачную жизнь, любит совсем непонятную для меня физику и тд. А я смотрю и думаю: ну какое же это чудо и счастье - вот так вот Другой Человек, и как же интересен этот совсем другой для меня мир) Ну не должны же по планете ксерокопии своих мамок ходить))
2 удочеренные у меня ещё малышки, я не знаю какими будут в дальнейшем наши отношения. Но я им очень благодарно за наше совместное настоящее. За то, что сейчас я наслаждаюсь ими.

Генетические сходство людей между собой составляет 99,9%. Потому что, с точки зрения биологии, всё человечество - это не только один род, но и даже один вид)
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Lena01: 21 июн 2020, 15:11 Она такая -же веточка вашего Рода, как и племянник.
полностью согласна.
Знаете, все эти давления общественные сильно чувствуются и дают поводы для "раскопок". Когда родился кровный ребенок, при наличии двух не кровных, каких только вопросов "из вне" не было и каких только дум они не породили. В том числе, что это все мои слова, но в экстренной ситуации кровь возьмет свое. И... однажды, дело было на парковке, какой.то воДятел, решил сдать задом не на проезжую часть, а проехав через нее прямяком в нашу машину. Ситуация была секундной, все дети с разных сторон от меня и, спасти их всех шансов ноль. По мнению "из вне" я должна была спасти кровного ребенка, это должно быть рефлексом, но, на уровне рефлекса я выбрала другое, я за долю секунды поняла, что могу спасти одного ребенка, у второго ребенка шансов нет, у третьего ребенка шанс есть остаться инвалидом. В общем я кинулась на ту машину, и от моего наскока, тот воДятел, не знаю, может в телефоне подвис или еще что, быстро вспомнил, что вообще.то он в машине и он едет, он успел остановится, включить нужную передачу и дать по газам от нас. С той поры я знаю точно, кровь это все полный бред. Родство оно в душе, а не в генах. Иначе б, кстати, не было брошенных детей. Как.то так.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема